تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   إعلان هام لطلبة الكلية الدراستين الصباحية والمسائية
  2.   منتسبي وطلبة الدراسات العليا في قسم علوم الحياة مع السيد عميد الكلية المحترم
  3.   جهاز مطياف الأشعة تحت الحمراء FTIR-Spectrophotometer وتطبيقاته الفيزيائية
  4.   تدريسيين من كلية العلوم يشاركون بالمؤتمر العلمي الثاني لكلية بلاد الرافدين الأهلية
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP
  6.   كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل
  7.   السيد عميد الكلية يحضر عدد من الإحتفاليات والمناسبات في كليات الجامعة
  8.   إعلان يوم الأحد الموافق 2017/4/23 عطلة رسمية في محافظة ديالى
  9.   قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم يعقد ندوة علمية بعنوان المقاسات
  10.   تدريسي من قسم التقانة الأحيائية عضو في لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة بغداد
  11.   السيد العميد يعقد إجتماعاً مع أمانة مجلس الكلية وشعبة البحث والتطوير
  12.   مسؤولة وحدة الإرشاد في الكلية تحضر إجتماع اللجان الإرشادية في الجامعة
  13.   تدريسي وطلبة دراسات عليا في قسم علوم الحياة يشاركون في دورة تدريبية بجامعة بغداد
  14.   كلية العلوم تشارك بورشة عمل نظمها قسم ضمان الجودة حول تقييم الأداء المؤسسي
  15.   تدريسي من قسم جيولوجيا النفط والمعادن يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية عالمية
  16.   إختيار تدريسي من قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم كمقيم علمي لثلاث مجلات عالمية
  17.   معالي وزير التعليم العالي يوجه شكر وتقدير لتدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى
  18.   تدريسي من قسم علوم الكيمياء يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية دولية
  19.   تدريسي في قسم علوم الكيمياء عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  20.   تدريسي في قسم علوم الكيمياء يترأس لجنة مناقشة طالبة ماجستير بالجامعة المستنصرية
  21.   في جلسة خاصة السيد العميد يهنئ مجلس الكلية والمجلس يهنئه بمناسبة الترقية
  22.   السيد العميد يفتتح عدد من المعارض العلمية والفنية والبرامجية خلال حفلات تخرج الطلبة
  23.   صور تخرج طلاب كلية العلوم جامعة ديالى للدراستين الصباحية والمسائية 2016-2017
  24.   إعلان هام لطلبة الدراسة المسائية المدرجة أسماؤهم في أدناه

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم تطلق مسابقة تصميم شعار للوزارة وتدعو طلبة الجامعات وتدريسييها للمشاركة

تحديث   06/02/2017 2:04 مساءا

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم تطلق مسابقة تصميم شعار للوزارة وتدعو طلبة الجامعات وتدريسييها للمشاركة

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مسابقة تصميم شعار للوزارة، وفيما دعت طلبة الجامعات وتدريسييها ومنتسبيها إلى المشاركة في المسابقة، أوضحت أن آخر موعد للتقديم عليها سيكون نهاية الدوام الرسمي ليوم الخميس الموافق 2017/3/30.

وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي الدكتور حيدر العبودي, إن آليات المشاركة في المسابقة ومعاييرها اشترطت أن يتضمن الشعار اسم الوزارة باللغتين العربية والانكليزية على أن يراعى اعتماد صفة الوضوح والمقروئية في حالة طبع الشعار بقياسات مصغرة، وأن يكون التصميم دالاً على قيم التعليم العالي وأهدافه التربوية والإبداعية ويعكس صور التطور الحضاري للعراق على مدى تاريخه الزاهر.

وتابع المتحدث الرسمي أن تعليمات المسابقة نصّت على أن يتضمن التصميم آية من الذكر الحكيم دالة على العلم والمعرفة، والّا تزيد عدد الألوان على أربعة، ويفضل اعتماد الخط العربي الأصيل للآية القرآنية واسم الوزارة، وان يُقدم الشعار ملوناً ويراعى إمكانية تحويل التصميم الى الأسود والأبيض فقط والكلائش (الزنكغراف)، وقابل للتنفيذ بتقنية التجسيم المعدني، مبينا أن على المشارك في المسابقة أن يقدم التصميم على ورقة قياس A3 متضمناً الشعار بحجمين أحدهما كبير والآخر صغير بقياس (5) سم وعلى الورقة نفسها.

وأضاف العبودي ان التصميم يجب الّا يحمل أية إشارة دالة على المصمم، ويوضع في مغلف يرفق معه ورقة مستقلة قياس A4 تتضمن التعريف بالمصمم وعنوانه الوظيفي وإيميله فضلاً عن رقم الهاتف المعتمد لديه، مشيرا الى ان التصاميم تسلم الى (دائرة العلاقات والإعلام) في مقر الوزارة ضمن مُغلف (دون طي)، ويكتب على وجه المغلف عبارة (مسابقة تصميم شعار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي). وستعلن النتائج خلال أسبوعين من تاريخ انتهاء موعد المسابقة.

وبيّن المتحدث الرسمي ان لجنة من ذوي الاختصاص ستقوم بتحكيم التصاميم، وسيتم تخصيص ثلاث جوائز للفائزين الثلاثة الأوائل، موضحا انه لا يجوز استعمال التصاميم الثلاثة الفائزة لأية جهة أخرى .

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

على الطلبة الذين لم يقدموا على هوية الطالب مراجعة مركز الحاسبة والإنترنت