تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   في يومه الثالث , جناح كلية العلوم جامعة ديالى في معرض العراق الدولي الأول للتعليم يستقبل الزائرين
  2.   في أسبوع التميز للكلية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحصل على المركز الأول على الجامعة وكليات علوم الجامعات العراقية
  3.   جامعة ديالى تحصل على المركز الأول على العراق في التصنيف الوطني للجامعات العراقية
  4.   استمرار توافد الزائرين لجناح كلية العلوم بجامعة ديالى في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تتألق وتتميز في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  6.   في يوم العلم , وزير التعليم العالي يكرّم تدريسيين وطلبة من كلية العلوم بجامعة ديالى
  7.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1439
  8.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  9.   دعوة من كلية العلوم جامعة ديالى للحضور في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  10.   كلية العلوم في مقدمة كليات جامعة ديالى بحصولها على اربعة جوائز أحدها تعد الأولى على مستوى العراق
  11.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الأولى للعام الدراسي 2017-2018
  12.   توجيه دعوة لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى للمشاركة في مؤتمر دولي في إسبانيا
  13.   التعليم تطلق دليل القبول المركزي في الجامعات واستمارة التقديم الإلكتروني
  14.   التعليم العالي تعلن التقويم الجامعي للسنة الدراسية 2017-2018
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدء التقديم على الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  16.   السيد عميد الكلية ومعاونه للشؤون الإدارية يلتقون بمنتسبي وحدات الصيانة والزراعية والخدمات والمتابعة والدفاع المدني
  17.   السيد مساعد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2016-2017
  18.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى
  20.   إعلان إلى طلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  21.   مجلس كلية العلوم يهنئ السيد رئيس الجامعة بمناسبة عيد الأضحى المبارك
  22.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع فريق بحثي روماني ينشر بحثاً علمياً بمجلة مصنفة ضمن Scopus
  23.   وزارة التعليم العالي تحدد موعد مباشرة التدريسيين
  24.   تهنئة عمادة كلية العلوم بمناسبة عيد الأضحى المبارك

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم تطلق مسابقة تصميم شعار للوزارة وتدعو طلبة الجامعات وتدريسييها للمشاركة

تحديث   06/02/2017 2:04 مساءا

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم تطلق مسابقة تصميم شعار للوزارة وتدعو طلبة الجامعات وتدريسييها للمشاركة

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مسابقة تصميم شعار للوزارة، وفيما دعت طلبة الجامعات وتدريسييها ومنتسبيها إلى المشاركة في المسابقة، أوضحت أن آخر موعد للتقديم عليها سيكون نهاية الدوام الرسمي ليوم الخميس الموافق 2017/3/30.

وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي الدكتور حيدر العبودي, إن آليات المشاركة في المسابقة ومعاييرها اشترطت أن يتضمن الشعار اسم الوزارة باللغتين العربية والانكليزية على أن يراعى اعتماد صفة الوضوح والمقروئية في حالة طبع الشعار بقياسات مصغرة، وأن يكون التصميم دالاً على قيم التعليم العالي وأهدافه التربوية والإبداعية ويعكس صور التطور الحضاري للعراق على مدى تاريخه الزاهر.

وتابع المتحدث الرسمي أن تعليمات المسابقة نصّت على أن يتضمن التصميم آية من الذكر الحكيم دالة على العلم والمعرفة، والّا تزيد عدد الألوان على أربعة، ويفضل اعتماد الخط العربي الأصيل للآية القرآنية واسم الوزارة، وان يُقدم الشعار ملوناً ويراعى إمكانية تحويل التصميم الى الأسود والأبيض فقط والكلائش (الزنكغراف)، وقابل للتنفيذ بتقنية التجسيم المعدني، مبينا أن على المشارك في المسابقة أن يقدم التصميم على ورقة قياس A3 متضمناً الشعار بحجمين أحدهما كبير والآخر صغير بقياس (5) سم وعلى الورقة نفسها.

وأضاف العبودي ان التصميم يجب الّا يحمل أية إشارة دالة على المصمم، ويوضع في مغلف يرفق معه ورقة مستقلة قياس A4 تتضمن التعريف بالمصمم وعنوانه الوظيفي وإيميله فضلاً عن رقم الهاتف المعتمد لديه، مشيرا الى ان التصاميم تسلم الى (دائرة العلاقات والإعلام) في مقر الوزارة ضمن مُغلف (دون طي)، ويكتب على وجه المغلف عبارة (مسابقة تصميم شعار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي). وستعلن النتائج خلال أسبوعين من تاريخ انتهاء موعد المسابقة.

وبيّن المتحدث الرسمي ان لجنة من ذوي الاختصاص ستقوم بتحكيم التصاميم، وسيتم تخصيص ثلاث جوائز للفائزين الثلاثة الأوائل، موضحا انه لا يجوز استعمال التصاميم الثلاثة الفائزة لأية جهة أخرى .

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين