تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد عميد الكلية يطلع ميدانياً على المستوى العلمي للطلبة والخدمات المقدمة لهم
  2.   قسم علوم الفيزياء في الكلية ينظم زيارة علمية إلى شركة ديالى للصناعات الكهربائية
  3.   تدريسي بقسم جيولوجيا النفط والمعادن مقيم علمي لمجلة ضمن ثومسن رويترز وسكوبس
  4.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة عدوية علي محمود بمناسبة الترقية العلمية
  5.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية لقاء عدنان محمد بمناسبة الترقية العلمية
  6.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي جعفر صادق محمد بمناسبة الترقية العلمية
  7.   ألوان جامعية ... موقع إلكتروني جديد لجامعة ديالى
  8.   قسم علوم الحياة في كلية العلوم يقيم محاضرة علمية عن الخلايا الجذعية اللُّحمية
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل طلبة قسم الحاسبات في كلية التربية الأساسية بجامعتنا
  10.   إعلان يومي 22-23 من آذار عطلة رسمية في محافظة ديالى بمناسبة أعياد نوروز
  11.   إعلان ورشة عمل في قسم علوم الكيمياء حول UV-Visible و FT-IR
  12.   إعلان عن قيام بطولة الشطرنج طلاب وطالبات في الجامعة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم بازاراً ومعارض للرسم والكتاب نَظَمها طلبة وخريجين
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التدريسي وطالبات ثانوية الخنساء للبنات
  15.   قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم يقيم ندوة بعنوان (الجيل الرابع للإنترنت)
  16.   دراسة العلاقة المحتملة بين داء المقوسات وداء السكري (النوعين الأول والثاني) في العراق
  17.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في الكلية يقيم ورشة عمل حول إستخدام الأجهزة الحقلية
  18.   كلية العلوم تعلن عن قيام معرض للكتاب وبازار لأعمال الطلبة
  19.   إختيار تدريسي من قسم جيولوجيا النفط والمعادن مقيم علمي في مجلة عالمية رصينة
  20.   مجلس ومنتسبي كلية العلوم بجامعة ديالى يهنئون السيد العميد بمناسبة الترقية العلمية
  21.   مجلس كلية العلوم يحضر إجتماعاً لمناقشة مشروع قانون التعليم العالي برئاسة الجامعة
  22.   تدريسي من قسم علوم الفيزياء يشارك في مناقشة رسالة ماجستير بالجامعة المستنصرية
  23.   السيد العميد يتقدم بجزيل الشكر والتقدير لتدريسيي وموظفي وطلبة الكلية
  24.   تحضير ودراسة خصائص غشاء متراكب فيريمغناطيسي / فيروكهربائي

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم تطلق مسابقة تصميم شعار للوزارة وتدعو طلبة الجامعات وتدريسييها للمشاركة

تحديث   06/02/2017 2:04 مساءا

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم تطلق مسابقة تصميم شعار للوزارة وتدعو طلبة الجامعات وتدريسييها للمشاركة

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مسابقة تصميم شعار للوزارة، وفيما دعت طلبة الجامعات وتدريسييها ومنتسبيها إلى المشاركة في المسابقة، أوضحت أن آخر موعد للتقديم عليها سيكون نهاية الدوام الرسمي ليوم الخميس الموافق 2017/3/30.

وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي الدكتور حيدر العبودي, إن آليات المشاركة في المسابقة ومعاييرها اشترطت أن يتضمن الشعار اسم الوزارة باللغتين العربية والانكليزية على أن يراعى اعتماد صفة الوضوح والمقروئية في حالة طبع الشعار بقياسات مصغرة، وأن يكون التصميم دالاً على قيم التعليم العالي وأهدافه التربوية والإبداعية ويعكس صور التطور الحضاري للعراق على مدى تاريخه الزاهر.

وتابع المتحدث الرسمي أن تعليمات المسابقة نصّت على أن يتضمن التصميم آية من الذكر الحكيم دالة على العلم والمعرفة، والّا تزيد عدد الألوان على أربعة، ويفضل اعتماد الخط العربي الأصيل للآية القرآنية واسم الوزارة، وان يُقدم الشعار ملوناً ويراعى إمكانية تحويل التصميم الى الأسود والأبيض فقط والكلائش (الزنكغراف)، وقابل للتنفيذ بتقنية التجسيم المعدني، مبينا أن على المشارك في المسابقة أن يقدم التصميم على ورقة قياس A3 متضمناً الشعار بحجمين أحدهما كبير والآخر صغير بقياس (5) سم وعلى الورقة نفسها.

وأضاف العبودي ان التصميم يجب الّا يحمل أية إشارة دالة على المصمم، ويوضع في مغلف يرفق معه ورقة مستقلة قياس A4 تتضمن التعريف بالمصمم وعنوانه الوظيفي وإيميله فضلاً عن رقم الهاتف المعتمد لديه، مشيرا الى ان التصاميم تسلم الى (دائرة العلاقات والإعلام) في مقر الوزارة ضمن مُغلف (دون طي)، ويكتب على وجه المغلف عبارة (مسابقة تصميم شعار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي). وستعلن النتائج خلال أسبوعين من تاريخ انتهاء موعد المسابقة.

وبيّن المتحدث الرسمي ان لجنة من ذوي الاختصاص ستقوم بتحكيم التصاميم، وسيتم تخصيص ثلاث جوائز للفائزين الثلاثة الأوائل، موضحا انه لا يجوز استعمال التصاميم الثلاثة الفائزة لأية جهة أخرى .

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين