تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يزور الأقسام الداخلية للطلاب ويرافقه عدد من التدريسيين
  2.   منتسبي وطلبة قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء وتزيين أروقة القسم
  3.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الأول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع بالجامعة التقنية الوسطى
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان تطور حقوق الانسان في القوانين العراقية المعاصرة
  5.   السيد عميد الكلية يستقبل عميد الكلية التربوية المفتوحة / مركز ديالى
  6.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  7.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  8.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور جمال مصطفى عباس بمناسبة الترقية العلمية
  9.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عاصم أحمد حسن بمناسبة الترقية العلمية
  10.   إعلان هام جداً لكافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى داخل وخارج العراق
  11.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي مؤيد طاهر أحمد بمناسبة الترقية العلمية
  12.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية رجاء أحمد علي بمناسبة الترقية العلمية
  13.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي عثمان كهلان فرحان بمناسبة الترقية العلمية
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية الطب
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية حول البيانات الضخمة
  17.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم دورة تدريبية مكثفة للتحليلات المرضية
  18.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى كمقيم علمي في مجلة هندية ضمن Scopus
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  20.   عاجل | إعلان يوم الثلاثاء 2018/4/10 عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية باكستانية ذات معامل تأثير
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أنعام رباح محمد من قسم علوم الحاسوب
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن موعد إمتحان الوجبة الأخيرة لدورتي كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية
  24.   إعلان غيابات الطلبة لكافة الأقسام العلمية وللدراستين الصباحية والمسائية

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

تحديث   08/03/2017 9:12 مساءا

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

برعاية الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي رئيس جامعة ديالى وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم أقامت وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ندوة إرشادية بعنوان (العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع) في يوم الإثنين الموافق 2017/3/6 على قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تضمنت الندوة التي ألقى محاضرتها الدكتور مثنى أحمد خلف تعريف العمل التطوعي وتحديد أهدافه في خدمة المجتمع من اعمال رعاية صحية وخدمات إنسانية ومركز رعاية للطفل والمرأة وكذلك برنامج تأهيل مدني للمخدرات كما وبينت الندوة  أسس العمل الجماعي وتفعيل مفهوم فريق العمل والحاجة له وذلك من خلال تحديد أشخاص الفريق الواحد والسعي لتحقيق الأهداف.

ومن جانب آخر تضمنت الندوة تعريف صفات القائد ودوره الايجابي  في رفع الهمة العالية وقدرته على مواجهة التحديات  إضافة الى دوره في إدارة الفريق نحو الهدف. وسلط المحاضر الضوء على ايجابيات العمل الجماعي وتحديد سلبيات العمل الفردي وشارك المحاضرة طلبتنا الأعزاء بتفعيل دور فريق العمل من خلال تجربة حل مسالة رياضية تحمل بمعناها دور العمل الجماعي وطلب من الحضور اختيار قائد لكل مجموعه  للوصول الى الحل الصحيح.

وتناولت المحاضرة أمثلة واقعية لفرق جماعية هدفها بناء مجتمعات ناجحة وهادفة بنفس الوقت. وقد خرجت الندوة بمجموعة توصيات منها تشكيل فريق عمل تطوعي من طلبة الكلية وذلك باشراف لجان خاصة تهتم بالتواصل بينهم وبين المؤسسة التعليمية وكذلك تشكيل لجان من اساتذة الجامعات وناشطين مدنيين من منظمات محلية وعالمية غايتها خدمه المجتمع العراقي كما قدمت الندوة توصيتها بتشكيل فرق تطوعية خدمية من أساتذة وطلبه الكلية بتنظيف وتأهيل شوارع  المؤدية إلى لجامعة والتعاون مع المؤسسات الحكومية.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين