تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  2.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يسجل أنواع جديدة من الجينات في بنك الجينات العالمي لعزلات بكتيرية
  3.   مع بدء العام الدراسي الجديد 2017-2018 , السيد العميد يتفقد القاعات الدراسية في الكلية
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تُجَهّز لجنة الترقيات المركزية في الجامعة بآثاث جديد وصيانة العلوم تتولى تنصيبها
  5.   لجنة من مديرية البيئة في ديالى تزور كلية العلوم
  6.   وزارة التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي بالجامعات والمعاهد العراقية للسنة الدراسية 2017-2018
  7.   إعلان محاضرة علمية لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى
  8.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن SJR
  9.   وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى
  10.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يحدد موعد إعلان نتائج القبول المركزي
  11.   القواعد والأساسيات في كتابة الرسائل والأطاريح , محاضرة لطلبة الدراسات العليا يلقيها عميد الكلية
  12.   إعلان يوم السبت 2017/10/14 دواماً رسمياً لطلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم
  13.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور ليث عبد اللطيف مجيد بمناسبة الترقية العلمية
  14.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية ميادة نزار جبار بمناسبة الترقية العلمية
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور محمد عبد الدايم صالح بمناسبة الترقية العلمية
  16.   إختيار عميد كلية العلوم بجامعة ديالى نائباً لرئيس مجلس تحسين جودة التعليم لكليات العلوم العراقية
  17.   فوز عميد كلية العلوم جامعة ديالى بعضوية نقابة الأكاديميين العراقيين عن محافظة ديالى
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة بعنوان منهجية البحث العلمي وآليات النشر العلمي الرصين
  19.   إعلان نتائج إمتحانات الدور الثاني في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2016-2017
  20.   المفكر الدكتور علي محمد الحسين الأديب يزور جامعة ديالى
  21.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يلتقي بطلبة الدراسات العليا
  22.   التعليم : التقديم الى استمارة القبول المركزي سينتهي مساء غد الثلاثاء
  23.   إعلان مزايدة تأجير مكتب إستنساخ كلية العلوم - جامعة ديالى
  24.   كلمة عميد كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد 2017-2018

إفتخر ... لأنك في كلية الأولى على العراق

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

تحديث   08/03/2017 9:12 مساءا

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

برعاية الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي رئيس جامعة ديالى وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم أقامت وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ندوة إرشادية بعنوان (العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع) في يوم الإثنين الموافق 2017/3/6 على قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تضمنت الندوة التي ألقى محاضرتها الدكتور مثنى أحمد خلف تعريف العمل التطوعي وتحديد أهدافه في خدمة المجتمع من اعمال رعاية صحية وخدمات إنسانية ومركز رعاية للطفل والمرأة وكذلك برنامج تأهيل مدني للمخدرات كما وبينت الندوة  أسس العمل الجماعي وتفعيل مفهوم فريق العمل والحاجة له وذلك من خلال تحديد أشخاص الفريق الواحد والسعي لتحقيق الأهداف.

ومن جانب آخر تضمنت الندوة تعريف صفات القائد ودوره الايجابي  في رفع الهمة العالية وقدرته على مواجهة التحديات  إضافة الى دوره في إدارة الفريق نحو الهدف. وسلط المحاضر الضوء على ايجابيات العمل الجماعي وتحديد سلبيات العمل الفردي وشارك المحاضرة طلبتنا الأعزاء بتفعيل دور فريق العمل من خلال تجربة حل مسالة رياضية تحمل بمعناها دور العمل الجماعي وطلب من الحضور اختيار قائد لكل مجموعه  للوصول الى الحل الصحيح.

وتناولت المحاضرة أمثلة واقعية لفرق جماعية هدفها بناء مجتمعات ناجحة وهادفة بنفس الوقت. وقد خرجت الندوة بمجموعة توصيات منها تشكيل فريق عمل تطوعي من طلبة الكلية وذلك باشراف لجان خاصة تهتم بالتواصل بينهم وبين المؤسسة التعليمية وكذلك تشكيل لجان من اساتذة الجامعات وناشطين مدنيين من منظمات محلية وعالمية غايتها خدمه المجتمع العراقي كما قدمت الندوة توصيتها بتشكيل فرق تطوعية خدمية من أساتذة وطلبه الكلية بتنظيف وتأهيل شوارع  المؤدية إلى لجامعة والتعاون مع المؤسسات الحكومية.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين