تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   إعلان إلى الطلبة المشاركين في مهرجان السلام المدرجة أسماؤهم أدناه
  2.   وحدة الصيانة في الكلية تبذل جهداً كبيراً لإعادة خط الوطنية لأبنية 3 و 4 في كلية العلوم وكليات العلوم الإسلامية والزراعة
  3.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يناقش موضوع الإجازات الدراسية ويهنئ الدكتور جاسم محمد منصور
  4.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بطلاء جدران القاعات الدراسية في أقسامهم العلمية
  5.   السيد عميد الكلية يوجه كتاب شكر وتقدير لعدد من الطلبة
  6.   تهنئة عمادة ومجلس كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة الإنتصار العظيم
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة علمية حول مرض السرطان
  8.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع لتخليق لواصق دوائية لعلاج الجروح والإلتهابات
  9.   طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى يزورون المكتبة المركزية في الجامعة
  10.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور أحمد نجم عبد بمناسبة الترقية العلمية
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تطلق إستمارة إستبيان لطرح آراء الخريجين حول زيادة فرص العمل بالقطاعين العام والخاص
  12.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم
  13.   إعلان هام إلى كافة الطلبة المدرجة أسماؤهم أدناه
  14.   فريق بحثي في كلية العلوم جامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية صادرة عن ELSEVIER
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف SCOPUS
  16.   إعلان محاضرة توعوية في كلية العلوم جامعة ديالى حول مرض السرطان
  17.   إعلان لطلبة المرحلة الأولى بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  18.   بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق , علوم ديالى تقيم ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والقيادية في أمريكا
  19.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل خاصة بالنظام الإلكتروني لدخول وخروج موظفين الجامعة
  20.   السيد العميد يلتقي بطلبة الدراسات العليا على حدائق الكلية
  21.   وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم جامعة ديالى يبذلون قصارى جهودهم لتقديم أفضل الخدمات للمنتسبين والطلبة
  22.   طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تزيين وتنظيف الأقسام العلمية
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية أمريكية
  24.   كلية العلوم جامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة القادة الإبتدائية المختلطة

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

تحديث   08/03/2017 9:12 مساءا

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

برعاية الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي رئيس جامعة ديالى وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم أقامت وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ندوة إرشادية بعنوان (العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع) في يوم الإثنين الموافق 2017/3/6 على قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تضمنت الندوة التي ألقى محاضرتها الدكتور مثنى أحمد خلف تعريف العمل التطوعي وتحديد أهدافه في خدمة المجتمع من اعمال رعاية صحية وخدمات إنسانية ومركز رعاية للطفل والمرأة وكذلك برنامج تأهيل مدني للمخدرات كما وبينت الندوة  أسس العمل الجماعي وتفعيل مفهوم فريق العمل والحاجة له وذلك من خلال تحديد أشخاص الفريق الواحد والسعي لتحقيق الأهداف.

ومن جانب آخر تضمنت الندوة تعريف صفات القائد ودوره الايجابي  في رفع الهمة العالية وقدرته على مواجهة التحديات  إضافة الى دوره في إدارة الفريق نحو الهدف. وسلط المحاضر الضوء على ايجابيات العمل الجماعي وتحديد سلبيات العمل الفردي وشارك المحاضرة طلبتنا الأعزاء بتفعيل دور فريق العمل من خلال تجربة حل مسالة رياضية تحمل بمعناها دور العمل الجماعي وطلب من الحضور اختيار قائد لكل مجموعه  للوصول الى الحل الصحيح.

وتناولت المحاضرة أمثلة واقعية لفرق جماعية هدفها بناء مجتمعات ناجحة وهادفة بنفس الوقت. وقد خرجت الندوة بمجموعة توصيات منها تشكيل فريق عمل تطوعي من طلبة الكلية وذلك باشراف لجان خاصة تهتم بالتواصل بينهم وبين المؤسسة التعليمية وكذلك تشكيل لجان من اساتذة الجامعات وناشطين مدنيين من منظمات محلية وعالمية غايتها خدمه المجتمع العراقي كما قدمت الندوة توصيتها بتشكيل فرق تطوعية خدمية من أساتذة وطلبه الكلية بتنظيف وتأهيل شوارع  المؤدية إلى لجامعة والتعاون مع المؤسسات الحكومية.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين