تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  2.   منتسب من قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم يحصل على شهادة الماجستير
  3.   منتسبة من قسم علوم الحياة في كلية العلوم تحصل على شهادة الماجستير
  4.   المتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم لسنة 2017-2018 يؤدون الإمتحان التنافسي
  5.   كلية العلوم تعزي الدكتور صلاح علي حسين معاون العميد للشؤون الإدارية لوفاة والده
  6.   الخبير الأمني والمستشار السابق في رئاسة الجمهورية يزور كلية العلوم بجامعة ديالى
  7.   عميد كلية العلوم يتابع تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ساحة الإحتفالات وحدائق البوابة
  8.   تدريسي في كلية العلوم عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة الأنبار
  9.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم
  10.   بالصور ... المرحلة الثانية من مشروع ساحة إحتفالات تخرج الطلبة وحدائق بوابة الجامعة
  11.   كلية العلوم تستضيف الإمتحان الإلكتروني لكلية الزراعة بجامعتنا
  12.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور رفعت زيدان خلف بمناسبة الترقية العلمية
  13.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية آلاء حسين مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  14.   عميد كلية العلوم يشرف على المرحلة الثانية من مشروع ساحة الإحتفالات وحدائق البوابة
  15.   مبادرة جميلة من منتسب في قسم علوم الحياة تجاه طلبة القسم
  16.   كلية العلوم تستضيف الإمتحان الإلكتروني لكلية العلوم الإسلامية بجامعتنا
  17.   طلبة قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم يؤدون الإمتحان الإلكتروني
  18.   التعليم العالي تمدد فترة التقديم على جوائز يوم العِلم العراقي
  19.   عميد كلية العلوم يشرف على إنشاء ساحة إحتفالات تخرج الطلبة وحدائق بوابة الجامعة
  20.   التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم
  21.   إعلان إلى المتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى لسنة 2017-2018
  22.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة تفقد سير الإمتحانات في جامعة سامراء
  23.   التعليم العالي تطلق إستمارة التقديم لجوائز يوم العِلم العراقي لسنة 2017
  24.   لجنة وزارية من جامعة تكريت تزور كلية العلوم بجامعة ديالى

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

تحديث   08/03/2017 9:12 مساءا

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

برعاية الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي رئيس جامعة ديالى وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم أقامت وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ندوة إرشادية بعنوان (العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع) في يوم الإثنين الموافق 2017/3/6 على قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تضمنت الندوة التي ألقى محاضرتها الدكتور مثنى أحمد خلف تعريف العمل التطوعي وتحديد أهدافه في خدمة المجتمع من اعمال رعاية صحية وخدمات إنسانية ومركز رعاية للطفل والمرأة وكذلك برنامج تأهيل مدني للمخدرات كما وبينت الندوة  أسس العمل الجماعي وتفعيل مفهوم فريق العمل والحاجة له وذلك من خلال تحديد أشخاص الفريق الواحد والسعي لتحقيق الأهداف.

ومن جانب آخر تضمنت الندوة تعريف صفات القائد ودوره الايجابي  في رفع الهمة العالية وقدرته على مواجهة التحديات  إضافة الى دوره في إدارة الفريق نحو الهدف. وسلط المحاضر الضوء على ايجابيات العمل الجماعي وتحديد سلبيات العمل الفردي وشارك المحاضرة طلبتنا الأعزاء بتفعيل دور فريق العمل من خلال تجربة حل مسالة رياضية تحمل بمعناها دور العمل الجماعي وطلب من الحضور اختيار قائد لكل مجموعه  للوصول الى الحل الصحيح.

وتناولت المحاضرة أمثلة واقعية لفرق جماعية هدفها بناء مجتمعات ناجحة وهادفة بنفس الوقت. وقد خرجت الندوة بمجموعة توصيات منها تشكيل فريق عمل تطوعي من طلبة الكلية وذلك باشراف لجان خاصة تهتم بالتواصل بينهم وبين المؤسسة التعليمية وكذلك تشكيل لجان من اساتذة الجامعات وناشطين مدنيين من منظمات محلية وعالمية غايتها خدمه المجتمع العراقي كما قدمت الندوة توصيتها بتشكيل فرق تطوعية خدمية من أساتذة وطلبه الكلية بتنظيف وتأهيل شوارع  المؤدية إلى لجامعة والتعاون مع المؤسسات الحكومية.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

كلية العلوم في جامعة ديالى تطلق برنامج متابعة الخريجين

في خطوة هي الأولى من نوعها في جامعة ديالى وبهدف التواصل مع الطلبة المتخرجيين من الكلية ولتحقيق علاقة متبادلة ومستدامة بين الخريجين والكلية وبتوجيه وإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أطلق الموقع الإلكتروني لكلية العلوم بجامعة ديالى برنامج متابعة الخريجين وذلك من خلال ملى إستمارة خاصة بذلك على الموقع الإلكتروني الرسمي للكلية.

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين