تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من قسم التقانة الأحيائية ينشر بحثاً علمياً في مجلة أمريكية
  2.   تدريسي من قسم التقانة الأحيائية يشارك في المؤتمر الدولي السادس في أربيل
  3.   السيد عميد الكلية يطلع ميدانياً على المستوى العلمي للطلبة والخدمات المقدمة لهم
  4.   قسم علوم الفيزياء في الكلية ينظم زيارة علمية إلى شركة ديالى للصناعات الكهربائية
  5.   تدريسي بقسم جيولوجيا النفط والمعادن مقيم علمي لمجلة ضمن ثومسن رويترز وسكوبس
  6.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة عدوية علي محمود بمناسبة الترقية العلمية
  7.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية لقاء عدنان محمد بمناسبة الترقية العلمية
  8.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي جعفر صادق محمد بمناسبة الترقية العلمية
  9.   ألوان جامعية ... موقع إلكتروني جديد لجامعة ديالى
  10.   قسم علوم الحياة في كلية العلوم يقيم محاضرة علمية عن الخلايا الجذعية اللُّحمية
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل طلبة قسم الحاسبات في كلية التربية الأساسية بجامعتنا
  12.   إعلان يومي 22-23 من آذار عطلة رسمية في محافظة ديالى بمناسبة أعياد نوروز
  13.   إعلان ورشة عمل في قسم علوم الكيمياء حول UV-Visible و FT-IR
  14.   إعلان عن قيام بطولة الشطرنج طلاب وطالبات في الجامعة
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم بازاراً ومعارض للرسم والكتاب نَظَمها طلبة وخريجين
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التدريسي وطالبات ثانوية الخنساء للبنات
  17.   قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم يقيم ندوة بعنوان (الجيل الرابع للإنترنت)
  18.   دراسة العلاقة المحتملة بين داء المقوسات وداء السكري (النوعين الأول والثاني) في العراق
  19.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في الكلية يقيم ورشة عمل حول إستخدام الأجهزة الحقلية
  20.   كلية العلوم تعلن عن قيام معرض للكتاب وبازار لأعمال الطلبة
  21.   إختيار تدريسي من قسم جيولوجيا النفط والمعادن مقيم علمي في مجلة عالمية رصينة
  22.   مجلس ومنتسبي كلية العلوم بجامعة ديالى يهنئون السيد العميد بمناسبة الترقية العلمية
  23.   مجلس كلية العلوم يحضر إجتماعاً لمناقشة مشروع قانون التعليم العالي برئاسة الجامعة
  24.   تدريسي من قسم علوم الفيزياء يشارك في مناقشة رسالة ماجستير بالجامعة المستنصرية

مؤتمرات وندوات

قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم يقيم ندوة بعنوان (الجيل الرابع للإنترنت)

تحديث   16/03/2017 5:48 مساءا

مؤتمرات وندوات

قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم يقيم ندوة بعنوان (الجيل الرابع للإنترنت)

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

أقام قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى ندوة علمية بعنوان (الجيل الرابع للإنترنت) يوم الإثنين الموافق 2017/3/13 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تضمنت المحاضرة التي ألقى محاضراتها الأستاذ المساعد ناجي مطر سحيب وطالبة الماجستير رنا جاسم التوجه إلى التفكير المعرفي والتفكير الخيالي الإبداعي وإلى الجيل القادم للإنترنت الذي سيكون شامل لكل الأشياء ويمكن للإنسان التحكم عن بعد بكافة الأشياء المنزلية والتسويقية والخدمية والوظيفية وكذلك تطرقت الندوة عن الإيجابيات والسلبيات للإنترنت القادم وبعض المناقشات والحوارات عن مستقبل الحياة اليومية في عصر الجيل الجديد من الانترنت.

وقد خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات منها إتخاذ التدابير اللازمة لتقبل هذا التطور الجديد وقيام الحكومات بتشريع القوانين والتعليمات لتواكب ما يحمله من تقنيات ويجب تهيئة الإنسان لهذا الجيل من الإنترنيت الذي سيتدخل بخصوصياته الحياتية اليومية ويحوله إلى إحدى الأشياء الطرفية للانترنت مؤكدةً على ضرورة التهيئة النفسية للإنسان لكونه سيفقد الكثير من سيطرته على الأشياء وكذلك فقدان الكثير من الوظائف وتشجيع الجوانب الإبداعيه في التعليم وليس فقط التركيز على الجانب المعرفي وعلى الحكومات التهيئة لإستقبال التقنيات الجديدة وتنظيم قوانين الخدمة المدنية لكي تتماشى مع التطور الجديد.

وقد حضر الندوة عدد من تدريسيي الكلية ولفيف من طلبة الدراسات العليا والأولية من مختلف الأقسام العلمية.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين