تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير إيمان صفاء نوري في قسم علوم الفيزياء
  2.   إعلان موعد المؤتمر العلمي السنوي الرابع لمناقشة بحوث تخرج الطلبة 2016-2017
  3.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع مجلة بحوث السوق وحماية المستهلك في جامعة بغداد
  4.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظم حلقة نقاشية حول الموصلات الفائقة وتطبيقاته
  5.   إعلان للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى لسنة 2017-2018
  6.   تدريسي من قسم علوم الحياة يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة بغداد
  7.   طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظمون ندوة علمية
  8.   طلبة قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم يؤدون الإمتحانات العملية للكورس الثاني
  9.   السيد العميد يعقد سلسلة إجتماعات مع لجنة التقييم المؤسساتي SWOT في الكلية
  10.   أ. م. د. محمد عبد الدايم يشارك في مناقشة رسالة طالبة ماجتستير في كلية التربية الصرفة
  11.   إعلان هام جداً للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى لسنة 2017-2018
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير آسيا عصام أيوب في قسم علوم الكيمياء
  13.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر الطلابي الرابع لبحوث تخرج طلبة كلية الهندسة بجامعتنا
  14.   إعلان ندوة علمية ينظمها ويديرها طلبة المرحلة الثانية في قسم علوم الحياة
  15.   قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم دورة مكثفة حول تقنية PCR
  16.   مناقشة رسالة طالب الماجستير علي أحمد حسن في قسم علوم الفيزياء
  17.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في الكلية يقيم ورشة عمل حول التطبيقات العملية لنظم GIS
  18.   تدريسي من قسم التقانة الأحيائية يشارك في مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة المثنى
  19.   تدريسي من قسم علوم الفيزياء يشارك في مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة النهرين
  20.   مجلس وعمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تُكَرّم موظفيها وتُثَمّن جهودهم
  21.   طلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم في سفرة حقلية إلى شمال العراق
  22.   دراسة لقسم علوم الكيمياء في كلية العلوم حول معالجة مياه الصرف الصحي في بعقوبة
  23.   السيد عميد الكلية يحضر إحتفالية تخرج طلبة قسم علوم الحياة في القاعة الملكية
  24.   قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى يعلن عد دورة مكثفة حول تقنية PCR

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

تحديث   21/04/2017 4:40 مساءا

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

شاركت جامعة ديالى متمثلة بكلية العلوم في أعمال المؤتمر التنسيقي الثاني للأمن الكيميائي والبايولوجي والإشعاعي والنووي (CBRN) الذي عقدته جامعة بابل وبالتعاون مع مركز النهرين للدراسات الإستراتيجية للفترة من 16-18 نيسان 2017.

حيث مثل الكلية والجامعة الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد في المؤتمر الذي حضره عدد من أعضاء مجلس النواب العراقي وعدد من سفراء الدول وممثلين من السفارة الأمريكية وممثلين عن الأمن القومي والوطني ووزارة الداخلية والدفاع والبيشمركة وعدد من الجامعات العالمية والعربية والعراقية وكان لجامعة ديالى الدور الفعالفي المؤتمر.

حيث شارك الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد ببوستر وضح فيه برنامج السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي الإشعاعي والنووي في كلية العلوم جامعة ديالى ويتضمن هذا البرنامج محاضرات توعوية وندوات علمية وورش عمل  لمدرسين المحافظة في الإختصاصات العلمية (علوم الحياة ، علوم الرياضيات ، علوم الحاسوب ، علوم الكيمياء وعلوم الفيزياء).

وتضمن البرنامج سفرات علمية لمختبرات الكلية لطلبة المدارس الإعدادية والمتوسطة حيث كان له أثر فعال في زيادة الوعي ورفع كفاءة وقدرات العاملين في المختبرات العلمية ، وكيفية التعامل والتداول مع المواد الكيميائية والسيطرة عليها من خلال برامج حسابية وذلك من أجل خلق بيئة سليمة وصحية للمجتمع والعاملين في هذه المجالات.

وقد اثنى المشاركين على هذا البرنامج لما فيه من أهمية في نشر ثقافة وإعداد جيل له دراية كافية بخطورة هذه المواد وكيفية التعامل معها.

فيما شاركت المدرس رونق بهمان بالمؤتمر ذاته ببحث كان عنوانه Remove of chromium Ions (VI) from aqueous solution by utilizing dried tea waste  and pomegranate peel as mixed adsorbent حيث إستخدمت الباحثة مخلفات الشاي لازالة الكروم من محاليل المائية. وفي ختام المؤتمر وزعت شهادات المشتركة وأثنت اللجنة التحضيرية والعلمية للمؤتمر على مشاركة جامعة ديالى.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

التعليم العالي: بدء التقديم الإلكتروني للدراسات العليا لسنة 2017-2018 وتخصيص 8781 مقعداً للقبول فيها

التفاصيل

على الطلبة الذين لم يقدموا على هوية الطالب مراجعة مركز الحاسبة والإنترنت