تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   شعبة الأنشطة الرياضية والفنية في كلية العلوم جامعة ديالى تفتتح بطولة كرة الطاولة للموظفين
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على كتاب شكر من مركز أبحاث في الوزارة
  3.   التعليم تحدد السبت المقبل موعداً لإنتهاء التقديم على إستمارة الحالات المتعلقة بالقبول المركزي
  4.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  5.   إعلان هام جداً لطلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى
  6.   تسلسلات القبول المركزي في كلية العلوم جامعة ديالى والحدود الدنيا للسنة الدراسية 2017-2018
  7.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يطلع على الأعمال الزراعية في الحدائق الخارجية للكلية
  8.   السيد عميد الكلية يتابع غيابات الطلبة ويؤكد توجيهاته للطلبة في القاعات الدراسية
  9.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يهنئ الطالبة دنيا نزار من قسم التقانة الأحيائية
  10.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الثانية للعام الدراسي 2017-2018 وتستمر لغاية الخامسة مساءاً
  11.   إعلان بطولات رياضية لتدريسيي وموظفي وطلبة كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة حول استخدام خدمة تعقب التغيرات في نظام Word
  13.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  14.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يسجل أنواع جديدة من الجينات في بنك الجينات العالمي لعزلات بكتيرية
  15.   مع بدء العام الدراسي الجديد 2017-2018 , السيد العميد يتفقد القاعات الدراسية في الكلية
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تُجَهّز لجنة الترقيات المركزية في الجامعة بآثاث جديد وصيانة العلوم تتولى تنصيبها
  17.   لجنة من مديرية البيئة في ديالى تزور كلية العلوم
  18.   وزارة التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي بالجامعات والمعاهد العراقية للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   إعلان محاضرة علمية لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن SJR
  21.   وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى
  22.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يحدد موعد إعلان نتائج القبول المركزي
  23.   القواعد والأساسيات في كتابة الرسائل والأطاريح , محاضرة لطلبة الدراسات العليا يلقيها عميد الكلية
  24.   إعلان يوم السبت 2017/10/14 دواماً رسمياً لطلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم

إفتخر ... لأنك في كلية الأولى على العراق

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

تحديث   21/04/2017 4:40 مساءا

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

شاركت جامعة ديالى متمثلة بكلية العلوم في أعمال المؤتمر التنسيقي الثاني للأمن الكيميائي والبايولوجي والإشعاعي والنووي (CBRN) الذي عقدته جامعة بابل وبالتعاون مع مركز النهرين للدراسات الإستراتيجية للفترة من 16-18 نيسان 2017.

حيث مثل الكلية والجامعة الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد في المؤتمر الذي حضره عدد من أعضاء مجلس النواب العراقي وعدد من سفراء الدول وممثلين من السفارة الأمريكية وممثلين عن الأمن القومي والوطني ووزارة الداخلية والدفاع والبيشمركة وعدد من الجامعات العالمية والعربية والعراقية وكان لجامعة ديالى الدور الفعالفي المؤتمر.

حيث شارك الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد ببوستر وضح فيه برنامج السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي الإشعاعي والنووي في كلية العلوم جامعة ديالى ويتضمن هذا البرنامج محاضرات توعوية وندوات علمية وورش عمل  لمدرسين المحافظة في الإختصاصات العلمية (علوم الحياة ، علوم الرياضيات ، علوم الحاسوب ، علوم الكيمياء وعلوم الفيزياء).

وتضمن البرنامج سفرات علمية لمختبرات الكلية لطلبة المدارس الإعدادية والمتوسطة حيث كان له أثر فعال في زيادة الوعي ورفع كفاءة وقدرات العاملين في المختبرات العلمية ، وكيفية التعامل والتداول مع المواد الكيميائية والسيطرة عليها من خلال برامج حسابية وذلك من أجل خلق بيئة سليمة وصحية للمجتمع والعاملين في هذه المجالات.

وقد اثنى المشاركين على هذا البرنامج لما فيه من أهمية في نشر ثقافة وإعداد جيل له دراية كافية بخطورة هذه المواد وكيفية التعامل معها.

فيما شاركت المدرس رونق بهمان بالمؤتمر ذاته ببحث كان عنوانه Remove of chromium Ions (VI) from aqueous solution by utilizing dried tea waste  and pomegranate peel as mixed adsorbent حيث إستخدمت الباحثة مخلفات الشاي لازالة الكروم من محاليل المائية. وفي ختام المؤتمر وزعت شهادات المشتركة وأثنت اللجنة التحضيرية والعلمية للمؤتمر على مشاركة جامعة ديالى.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين