تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد عميد كلية العلوم جامعة ديالى يلتقي بطلبة المراحل الأولى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية بعنوان السجلات الإلكترونية الحكومية واقع وطموح
  3.   إعلان لطلبة المراحل الأولى بالدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى
  4.   إعلان إلى الطلبة المشاركين في مهرجان السلام المدرجة أسماؤهم أدناه
  5.   وحدة الصيانة في الكلية تبذل جهداً كبيراً لإعادة خط الوطنية لأبنية 3 و 4 في كلية العلوم وكليات العلوم الإسلامية والزراعة
  6.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يناقش موضوع الإجازات الدراسية ويهنئ الدكتور جاسم محمد منصور
  7.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بطلاء جدران القاعات الدراسية في أقسامهم العلمية
  8.   السيد عميد الكلية يوجه كتاب شكر وتقدير لعدد من الطلبة
  9.   تهنئة عمادة ومجلس كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة الإنتصار العظيم
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة علمية حول مرض السرطان
  11.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع لتخليق لواصق دوائية لعلاج الجروح والإلتهابات
  12.   طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى يزورون المكتبة المركزية في الجامعة
  13.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور أحمد نجم عبد بمناسبة الترقية العلمية
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تطلق إستمارة إستبيان لطرح آراء الخريجين حول زيادة فرص العمل بالقطاعين العام والخاص
  15.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم
  16.   إعلان هام إلى كافة الطلبة المدرجة أسماؤهم أدناه
  17.   فريق بحثي في كلية العلوم جامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية صادرة عن ELSEVIER
  18.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف SCOPUS
  19.   إعلان محاضرة توعوية في كلية العلوم جامعة ديالى حول مرض السرطان
  20.   إعلان لطلبة المرحلة الأولى بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  21.   بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق , علوم ديالى تقيم ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والقيادية في أمريكا
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل خاصة بالنظام الإلكتروني لدخول وخروج موظفين الجامعة
  23.   السيد العميد يلتقي بطلبة الدراسات العليا على حدائق الكلية
  24.   وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم جامعة ديالى يبذلون قصارى جهودهم لتقديم أفضل الخدمات للمنتسبين والطلبة

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

تحديث   21/04/2017 4:40 مساءا

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

شاركت جامعة ديالى متمثلة بكلية العلوم في أعمال المؤتمر التنسيقي الثاني للأمن الكيميائي والبايولوجي والإشعاعي والنووي (CBRN) الذي عقدته جامعة بابل وبالتعاون مع مركز النهرين للدراسات الإستراتيجية للفترة من 16-18 نيسان 2017.

حيث مثل الكلية والجامعة الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد في المؤتمر الذي حضره عدد من أعضاء مجلس النواب العراقي وعدد من سفراء الدول وممثلين من السفارة الأمريكية وممثلين عن الأمن القومي والوطني ووزارة الداخلية والدفاع والبيشمركة وعدد من الجامعات العالمية والعربية والعراقية وكان لجامعة ديالى الدور الفعالفي المؤتمر.

حيث شارك الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد ببوستر وضح فيه برنامج السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي الإشعاعي والنووي في كلية العلوم جامعة ديالى ويتضمن هذا البرنامج محاضرات توعوية وندوات علمية وورش عمل  لمدرسين المحافظة في الإختصاصات العلمية (علوم الحياة ، علوم الرياضيات ، علوم الحاسوب ، علوم الكيمياء وعلوم الفيزياء).

وتضمن البرنامج سفرات علمية لمختبرات الكلية لطلبة المدارس الإعدادية والمتوسطة حيث كان له أثر فعال في زيادة الوعي ورفع كفاءة وقدرات العاملين في المختبرات العلمية ، وكيفية التعامل والتداول مع المواد الكيميائية والسيطرة عليها من خلال برامج حسابية وذلك من أجل خلق بيئة سليمة وصحية للمجتمع والعاملين في هذه المجالات.

وقد اثنى المشاركين على هذا البرنامج لما فيه من أهمية في نشر ثقافة وإعداد جيل له دراية كافية بخطورة هذه المواد وكيفية التعامل معها.

فيما شاركت المدرس رونق بهمان بالمؤتمر ذاته ببحث كان عنوانه Remove of chromium Ions (VI) from aqueous solution by utilizing dried tea waste  and pomegranate peel as mixed adsorbent حيث إستخدمت الباحثة مخلفات الشاي لازالة الكروم من محاليل المائية. وفي ختام المؤتمر وزعت شهادات المشتركة وأثنت اللجنة التحضيرية والعلمية للمؤتمر على مشاركة جامعة ديالى.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين