تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مرتضى جمال ثامر من قسم علوم الفيزياء
  2.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يزور الأقسام الداخلية للطلاب ويرافقه عدد من التدريسيين
  3.   منتسبي وطلبة قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء وتزيين أروقة القسم
  4.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الأول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع بالجامعة التقنية الوسطى
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان تطور حقوق الانسان في القوانين العراقية المعاصرة
  6.   السيد عميد الكلية يستقبل عميد الكلية التربوية المفتوحة / مركز ديالى
  7.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  8.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  9.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور جمال مصطفى عباس بمناسبة الترقية العلمية
  10.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عاصم أحمد حسن بمناسبة الترقية العلمية
  11.   إعلان هام جداً لكافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى داخل وخارج العراق
  12.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي مؤيد طاهر أحمد بمناسبة الترقية العلمية
  13.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية رجاء أحمد علي بمناسبة الترقية العلمية
  14.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي عثمان كهلان فرحان بمناسبة الترقية العلمية
  15.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية الطب
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية حول البيانات الضخمة
  18.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم دورة تدريبية مكثفة للتحليلات المرضية
  19.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى كمقيم علمي في مجلة هندية ضمن Scopus
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  21.   عاجل | إعلان يوم الثلاثاء 2018/4/10 عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  22.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية باكستانية ذات معامل تأثير
  23.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أنعام رباح محمد من قسم علوم الحاسوب
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن موعد إمتحان الوجبة الأخيرة لدورتي كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

تحديث   21/04/2017 4:40 مساءا

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

شاركت جامعة ديالى متمثلة بكلية العلوم في أعمال المؤتمر التنسيقي الثاني للأمن الكيميائي والبايولوجي والإشعاعي والنووي (CBRN) الذي عقدته جامعة بابل وبالتعاون مع مركز النهرين للدراسات الإستراتيجية للفترة من 16-18 نيسان 2017.

حيث مثل الكلية والجامعة الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد في المؤتمر الذي حضره عدد من أعضاء مجلس النواب العراقي وعدد من سفراء الدول وممثلين من السفارة الأمريكية وممثلين عن الأمن القومي والوطني ووزارة الداخلية والدفاع والبيشمركة وعدد من الجامعات العالمية والعربية والعراقية وكان لجامعة ديالى الدور الفعالفي المؤتمر.

حيث شارك الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد ببوستر وضح فيه برنامج السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي الإشعاعي والنووي في كلية العلوم جامعة ديالى ويتضمن هذا البرنامج محاضرات توعوية وندوات علمية وورش عمل  لمدرسين المحافظة في الإختصاصات العلمية (علوم الحياة ، علوم الرياضيات ، علوم الحاسوب ، علوم الكيمياء وعلوم الفيزياء).

وتضمن البرنامج سفرات علمية لمختبرات الكلية لطلبة المدارس الإعدادية والمتوسطة حيث كان له أثر فعال في زيادة الوعي ورفع كفاءة وقدرات العاملين في المختبرات العلمية ، وكيفية التعامل والتداول مع المواد الكيميائية والسيطرة عليها من خلال برامج حسابية وذلك من أجل خلق بيئة سليمة وصحية للمجتمع والعاملين في هذه المجالات.

وقد اثنى المشاركين على هذا البرنامج لما فيه من أهمية في نشر ثقافة وإعداد جيل له دراية كافية بخطورة هذه المواد وكيفية التعامل معها.

فيما شاركت المدرس رونق بهمان بالمؤتمر ذاته ببحث كان عنوانه Remove of chromium Ions (VI) from aqueous solution by utilizing dried tea waste  and pomegranate peel as mixed adsorbent حيث إستخدمت الباحثة مخلفات الشاي لازالة الكروم من محاليل المائية. وفي ختام المؤتمر وزعت شهادات المشتركة وأثنت اللجنة التحضيرية والعلمية للمؤتمر على مشاركة جامعة ديالى.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين