تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات 2017-2018
  2.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  3.   منتسب من قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم يحصل على شهادة الماجستير
  4.   منتسبة من قسم علوم الحياة في كلية العلوم تحصل على شهادة الماجستير
  5.   المتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم لسنة 2017-2018 يؤدون الإمتحان التنافسي
  6.   كلية العلوم تعزي الدكتور صلاح علي حسين معاون العميد للشؤون الإدارية لوفاة والده
  7.   الخبير الأمني والمستشار السابق في رئاسة الجمهورية يزور كلية العلوم بجامعة ديالى
  8.   عميد كلية العلوم يتابع تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ساحة الإحتفالات وحدائق البوابة
  9.   تدريسي في كلية العلوم عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة الأنبار
  10.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم
  11.   بالصور ... المرحلة الثانية من مشروع ساحة إحتفالات تخرج الطلبة وحدائق بوابة الجامعة
  12.   كلية العلوم تستضيف الإمتحان الإلكتروني لكلية الزراعة بجامعتنا
  13.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور رفعت زيدان خلف بمناسبة الترقية العلمية
  14.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية آلاء حسين مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  15.   عميد كلية العلوم يشرف على المرحلة الثانية من مشروع ساحة الإحتفالات وحدائق البوابة
  16.   مبادرة جميلة من منتسب في قسم علوم الحياة تجاه طلبة القسم
  17.   كلية العلوم تستضيف الإمتحان الإلكتروني لكلية العلوم الإسلامية بجامعتنا
  18.   طلبة قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم يؤدون الإمتحان الإلكتروني
  19.   التعليم العالي تمدد فترة التقديم على جوائز يوم العِلم العراقي
  20.   عميد كلية العلوم يشرف على إنشاء ساحة إحتفالات تخرج الطلبة وحدائق بوابة الجامعة
  21.   التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم
  22.   إعلان إلى المتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى لسنة 2017-2018
  23.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة تفقد سير الإمتحانات في جامعة سامراء
  24.   التعليم العالي تطلق إستمارة التقديم لجوائز يوم العِلم العراقي لسنة 2017

دورات وورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP

تحديث   21/04/2017 5:33 مساءا

دورات وورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

عقدت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية العلوم بجامعة ديالى ورشة عمل حول متطلبات المختبر GLP وإستمارة تصنيف المختبرات وذلك يوم الأربعاء الموافق 2017/4/19 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تناولت الورشة التي أدارها المدرس المساعد علي حيدر رضا مسؤول شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في الكلية متطلبات المختبر الجيد مع شرح مبسط لكل فقرة من فقراته وكذلك شرح تفصيلي لإستمارة تصنيف المختبرات والمتكونة من سبعة عشر فقرة إبتداءاً من العاملين بالمختبر الى الطرائق الإجرائية حيث تم التركيز على ثلاث نقاط مهمة في الإستمارة وهي: ترميز المواد المختبرية الموجودة في المختبر وإعلان سياسة الجودة حيث تم شرح هذا الفقرة بشكل واضح وسلس مع إعطاء مثال عن سياسة الجودة المتبعة.

أما الفقرة الثالثة الطرائق الإجرائية والتي تعتبر من أهم النقاط التي تناولتها ورشة العمل كون هذه الفقرة تشمل نوعين من الطرائق الأولى الطراق الإدارية والثانية الطرائق الفنية وكل نوع يتكون من خمسة فقرات وهذا يعني ان هناك عشرة طرائق إجرائية تم شرح كل فقرة من هذا الفقرات وتوضيح ماهو المطلوب من هذا الفقرة مع اعطاء مثال عن كل منها.

وفي ختام الورشة التي حضرها كافة مشرفي ومسؤولي ومعيدي المختبرات العلمية في الأقسام كافة فتح باب الحوار والمناقشة للحضور وتم الإجابة عنها والتوضيح بشكل موضوعي وعلمي من قبل المحاضرين.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

كلية العلوم في جامعة ديالى تطلق برنامج متابعة الخريجين

في خطوة هي الأولى من نوعها في جامعة ديالى وبهدف التواصل مع الطلبة المتخرجيين من الكلية ولتحقيق علاقة متبادلة ومستدامة بين الخريجين والكلية وبتوجيه وإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أطلق الموقع الإلكتروني لكلية العلوم بجامعة ديالى برنامج متابعة الخريجين وذلك من خلال ملى إستمارة خاصة بذلك على الموقع الإلكتروني الرسمي للكلية.

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين