تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

2.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عباس ياسين حسن بمناسبة الترقية العلمية
  3.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية هند وليد عبد الله بمناسبة الترقية العلمية
  4.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية ألحان محمد علوان بمناسبة الترقية العلمية
  5.   علوم ديالى تعقد المؤتمر العلمي السنوي الرابع لمناقشة بحوث تخرج الطلبة 2016-2017
  6.   تدريسي من كلية العلوم مشرفاً على أطروحة طالب دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية
  7.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رهام مهند نوري في قسم علوم الكيمياء
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسماء عبد الكريم رشيد في قسم علوم الكيمياء
  9.   عمادة كلية العلوم تنظم حملة لتنظيف حدائق النادي الطلابي بالجامعة
  10.   تدريسي في كلية العلوم عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بالجامعة المستنصرية
  11.   إعلان جدول إمتحانات الدور الأول في كلية العلوم لسنة 2016-2017 والتعليمات الإمتحانية
  12.   السيد عميد كلية العلوم يزور المركز الصحي في الجامعة
  13.   إعلان أسماء المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم لسنة 2017-2018
  14.   مساعد رئيس الجامعة يزور المركز الإرشادي للتقديم على الدراسات العليا في كلية العلوم
  15.   السيد عميد الكلية يحضر حفل تكريم متقاعدين الجامعة ومحاضرة حول إدارة الأزمات
  16.   تدريسي في قسم علوم الكيمياء يترأس لجنة مناقشة طالبة ماجستير بجامعة النهرين
  17.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير إيمان صفاء نوري في قسم علوم الفيزياء
  18.   إعلان موعد المؤتمر العلمي السنوي الرابع لمناقشة بحوث تخرج الطلبة 2016-2017
  19.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع مجلة بحوث السوق وحماية المستهلك في جامعة بغداد
  20.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظم حلقة نقاشية حول الموصلات الفائقة وتطبيقاته
  21.   إعلان للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى لسنة 2017-2018
  22.   تدريسي من قسم علوم الحياة يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة بغداد
  23.   طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظمون ندوة علمية
  24.   طلبة قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم يؤدون الإمتحانات العملية للكورس الثاني

مؤتمرات وندوات

وفد من علوم ديالى يشارك في مؤتمر تطبيقات النانو تكنولوجي بالجامعة التكنولوجية

تحديث   03/05/2017 9:08 مساءا

مؤتمرات وندوات

وفد من علوم ديالى يشارك في مؤتمر تطبيقات النانو تكنولوجي بالجامعة التكنولوجية

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

حضر وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى فعاليات إفتتاح الالمؤتمر العلمي الدولي الأول لتطبيقات النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في صناعة النفط والغاز المنعقد بالجامعة التكنولوجية / مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة ووزارة النفط / الشركة العامة للمنتوجات النفطية للفترة من 3-4 آيار 2017.

وقد ضم الوفد كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والأستاذ المساعد الدكتورة بثينة عبد المنعم إبراهيم والدكتور عمار عايش حبيب والدكتور فاضل لفته فرج والمدرس زينة محمد علي عباس وفيزياوي أقدم وفاء عبد الستار شاطي بالإضافة إلى السيد عميد كلية الطب بجامعتنا الأستاذ الدكتور طالب جواد كاظم.

وقد إستهل إفتتاح المؤتمر الذي حضره مستشار رئيس الوزراء وممثل وزارة النفط وعدد من أعضاء مجلس النواب بقراءة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني ليعتلي بعد ذلك معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى منصة المؤتمر ليلقي كلمته وجاء فيها:

إن هذا المؤتمر الذي يعد إنعقاده سبقاً علمياً عراقياً عالمياً سيحقق هدفين طالما تحدثنا بهما هو ربط الجامعة وبحوثها العلمية بالمؤسسات التنفيذية والتطبيقية، والثاني هو إدخال التقنيات والمؤثرات العلمية الحديثة في المناهج الدراسية، مشيراً إلى أن دخول تكنولوجيا النانو في المشاريع النفطية يعد نقلة إقتصادية للدول النفطية لما لهذه التكنولوجيا من أهمية في تحسين عمليات الإنتاج والمشتقات النفطية وتحسين أداء المعدات وكفاءة عملها في المشاريع.

وأضاف أن تكنولوجيا النانو قد توسعت لتشمل كافة التطبيقات العلمية  والصناعية التي حققت نقلات إقتصادية على مستوى العالم في مجالات مثل الإتصالات والطب والصيدلة والبيئة والتطبيقات العسكرية والأمنية وغيرها من التطبيقات مؤكداً على أن دخول تكنولوجيا النانو في المشاريع النفطية يعد نقلة مهمة في تحسين عمليات الإنتاج النفطي.

وألقى بعد ذلك كل من رئيس الجامعة التكنولوجية وممثل وزارة النفط ومدير الشركة العامة للمنتوجات النفطة كلمة بهذه المناسبة. ليتم الإيذان بعد ذلك إفتتاح الجلسة الأولى للمؤتمر للدكتور إبراهيم بحر العلوم وزير النفط الأسبق قدم فيها بعض المقترحات المهمة لتطوير قطاع النفط وربطه بعلم النانوتكنولوجي.

وعلى هامش المؤتمر إفتتح معاليه معرضاً للصور ضم عدد من الصور الفوتوغرافية توثق الأعمال المنفذة من قبل وزارة النفط والشركة العامة للمنتوجات النفطية فضلاً عن عدد من البحوث العلمية المُعدة من قبل الجامعة التكنولوجية لتختتم جلسة الإفتتاح بتقديم درع المؤتمر للقائمين على المؤتمر.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

التعليم العالي: بدء التقديم الإلكتروني للدراسات العليا لسنة 2017-2018 وتخصيص 8781 مقعداً للقبول فيها

التفاصيل

على الطلبة الذين لم يقدموا على هوية الطالب مراجعة مركز الحاسبة والإنترنت