تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد عميد الكلية يترأس لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في جامعة بغداد
  2.   التعليم العالي تعلن عن التقويم الجامعي للدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018
  3.   منتسبة من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك بالمدرسة الصيفية للرياضيات CIMPA في إيران
  4.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في الجامعة المستنصرية
  5.   طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علميأ بمجلة عالمية ذات معامل تأثير
  6.   بعطلة رسمية وجوٍ حار , علوم ديالى تستمر بالعمل بمشروع الحدائق وساحة الإحتفالات
  7.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في جمعية ASM الأمريكية
  8.   صيانة كلية العلوم مستمرة بالعمل بمشروع الحدائق وساحة الإحتفالات بإشراف عميد الكلية
  9.   إعلان إلى الطلبة المقبولين بالدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى لسنة 2017-2018
  10.   مجلة عالمية ضمن SCOPUS تختار أحد تدريسيي كلية العلوم لتقييم بحث علمي
  11.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في رومانيا
  12.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا 2017-2018
  13.   الإعلان عن بدء تعديل الترشيح للطلبة المقبولين في 2016-2017 وقبول خريجي 2015-2016
  14.   إعلان إلى تدريسيي الكلية حملة الألقاب الأستاذ والأستاذ المساعد والمدرس من حملة الدكتوراه
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر عدد جديد من مجلتها العلمية DJPS
  16.   جامعة ديالى تحتفل بيوم النصر وعميد ومجلس كلية العلوم يحضرون الاحتفالية
  17.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  18.   إختيار تدريسية من كلية العلوم كمقيمة علمية لمجلة صادرة عن دار النشر Science
  19.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة النهرين
  20.   تدريسي في علوم ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة البصرة
  21.   تهنئة منتسبي كلية العلوم بجامعة ديالى بمناسبة تحرير الموصل
  22.   إلكترونياً , ولأول مرة بجامعة ديالى تدريسيي كلية العلوم يحضرون محاضرة مع IREX
  23.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  24.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور هادي رحمن رشيد بمناسبة الترقية العلمية

مؤتمرات وندوات

وفد من علوم ديالى يشارك في مؤتمر تطبيقات النانو تكنولوجي بالجامعة التكنولوجية

تحديث   03/05/2017 9:08 مساءا

مؤتمرات وندوات

وفد من علوم ديالى يشارك في مؤتمر تطبيقات النانو تكنولوجي بالجامعة التكنولوجية

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

حضر وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى فعاليات إفتتاح الالمؤتمر العلمي الدولي الأول لتطبيقات النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في صناعة النفط والغاز المنعقد بالجامعة التكنولوجية / مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة ووزارة النفط / الشركة العامة للمنتوجات النفطية للفترة من 3-4 آيار 2017.

وقد ضم الوفد كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والأستاذ المساعد الدكتورة بثينة عبد المنعم إبراهيم والدكتور عمار عايش حبيب والدكتور فاضل لفته فرج والمدرس زينة محمد علي عباس وفيزياوي أقدم وفاء عبد الستار شاطي بالإضافة إلى السيد عميد كلية الطب بجامعتنا الأستاذ الدكتور طالب جواد كاظم.

وقد إستهل إفتتاح المؤتمر الذي حضره مستشار رئيس الوزراء وممثل وزارة النفط وعدد من أعضاء مجلس النواب بقراءة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني ليعتلي بعد ذلك معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى منصة المؤتمر ليلقي كلمته وجاء فيها:

إن هذا المؤتمر الذي يعد إنعقاده سبقاً علمياً عراقياً عالمياً سيحقق هدفين طالما تحدثنا بهما هو ربط الجامعة وبحوثها العلمية بالمؤسسات التنفيذية والتطبيقية، والثاني هو إدخال التقنيات والمؤثرات العلمية الحديثة في المناهج الدراسية، مشيراً إلى أن دخول تكنولوجيا النانو في المشاريع النفطية يعد نقلة إقتصادية للدول النفطية لما لهذه التكنولوجيا من أهمية في تحسين عمليات الإنتاج والمشتقات النفطية وتحسين أداء المعدات وكفاءة عملها في المشاريع.

وأضاف أن تكنولوجيا النانو قد توسعت لتشمل كافة التطبيقات العلمية  والصناعية التي حققت نقلات إقتصادية على مستوى العالم في مجالات مثل الإتصالات والطب والصيدلة والبيئة والتطبيقات العسكرية والأمنية وغيرها من التطبيقات مؤكداً على أن دخول تكنولوجيا النانو في المشاريع النفطية يعد نقلة مهمة في تحسين عمليات الإنتاج النفطي.

وألقى بعد ذلك كل من رئيس الجامعة التكنولوجية وممثل وزارة النفط ومدير الشركة العامة للمنتوجات النفطة كلمة بهذه المناسبة. ليتم الإيذان بعد ذلك إفتتاح الجلسة الأولى للمؤتمر للدكتور إبراهيم بحر العلوم وزير النفط الأسبق قدم فيها بعض المقترحات المهمة لتطوير قطاع النفط وربطه بعلم النانوتكنولوجي.

وعلى هامش المؤتمر إفتتح معاليه معرضاً للصور ضم عدد من الصور الفوتوغرافية توثق الأعمال المنفذة من قبل وزارة النفط والشركة العامة للمنتوجات النفطية فضلاً عن عدد من البحوث العلمية المُعدة من قبل الجامعة التكنولوجية لتختتم جلسة الإفتتاح بتقديم درع المؤتمر للقائمين على المؤتمر.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

كلية العلوم في جامعة ديالى تطلق برنامج متابعة الخريجين

في خطوة هي الأولى من نوعها في جامعة ديالى وبهدف التواصل مع الطلبة المتخرجيين من الكلية ولتحقيق علاقة متبادلة ومستدامة بين الخريجين والكلية وبتوجيه وإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أطلق الموقع الإلكتروني لكلية العلوم بجامعة ديالى برنامج متابعة الخريجين وذلك من خلال ملى إستمارة خاصة بذلك على الموقع الإلكتروني الرسمي للكلية.

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين