تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  5.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  6.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  7.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  8.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  9.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  14.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  16.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  17.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  18.   إجتماع مجلس الكلية
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

مؤتمرات وندوات

وفد من علوم ديالى يشارك في مؤتمر تطبيقات النانو تكنولوجي بالجامعة التكنولوجية

تحديث   03/05/2017 9:08 مساءا

مؤتمرات وندوات

وفد من علوم ديالى يشارك في مؤتمر تطبيقات النانو تكنولوجي بالجامعة التكنولوجية

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

حضر وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى فعاليات إفتتاح الالمؤتمر العلمي الدولي الأول لتطبيقات النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في صناعة النفط والغاز المنعقد بالجامعة التكنولوجية / مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة ووزارة النفط / الشركة العامة للمنتوجات النفطية للفترة من 3-4 آيار 2017.

وقد ضم الوفد كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والأستاذ المساعد الدكتورة بثينة عبد المنعم إبراهيم والدكتور عمار عايش حبيب والدكتور فاضل لفته فرج والمدرس زينة محمد علي عباس وفيزياوي أقدم وفاء عبد الستار شاطي بالإضافة إلى السيد عميد كلية الطب بجامعتنا الأستاذ الدكتور طالب جواد كاظم.

وقد إستهل إفتتاح المؤتمر الذي حضره مستشار رئيس الوزراء وممثل وزارة النفط وعدد من أعضاء مجلس النواب بقراءة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني ليعتلي بعد ذلك معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى منصة المؤتمر ليلقي كلمته وجاء فيها:

إن هذا المؤتمر الذي يعد إنعقاده سبقاً علمياً عراقياً عالمياً سيحقق هدفين طالما تحدثنا بهما هو ربط الجامعة وبحوثها العلمية بالمؤسسات التنفيذية والتطبيقية، والثاني هو إدخال التقنيات والمؤثرات العلمية الحديثة في المناهج الدراسية، مشيراً إلى أن دخول تكنولوجيا النانو في المشاريع النفطية يعد نقلة إقتصادية للدول النفطية لما لهذه التكنولوجيا من أهمية في تحسين عمليات الإنتاج والمشتقات النفطية وتحسين أداء المعدات وكفاءة عملها في المشاريع.

وأضاف أن تكنولوجيا النانو قد توسعت لتشمل كافة التطبيقات العلمية  والصناعية التي حققت نقلات إقتصادية على مستوى العالم في مجالات مثل الإتصالات والطب والصيدلة والبيئة والتطبيقات العسكرية والأمنية وغيرها من التطبيقات مؤكداً على أن دخول تكنولوجيا النانو في المشاريع النفطية يعد نقلة مهمة في تحسين عمليات الإنتاج النفطي.

وألقى بعد ذلك كل من رئيس الجامعة التكنولوجية وممثل وزارة النفط ومدير الشركة العامة للمنتوجات النفطة كلمة بهذه المناسبة. ليتم الإيذان بعد ذلك إفتتاح الجلسة الأولى للمؤتمر للدكتور إبراهيم بحر العلوم وزير النفط الأسبق قدم فيها بعض المقترحات المهمة لتطوير قطاع النفط وربطه بعلم النانوتكنولوجي.

وعلى هامش المؤتمر إفتتح معاليه معرضاً للصور ضم عدد من الصور الفوتوغرافية توثق الأعمال المنفذة من قبل وزارة النفط والشركة العامة للمنتوجات النفطية فضلاً عن عدد من البحوث العلمية المُعدة من قبل الجامعة التكنولوجية لتختتم جلسة الإفتتاح بتقديم درع المؤتمر للقائمين على المؤتمر.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين