1.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  2.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  3.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  4.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  5.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  7.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  8.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  9.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  11.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار
  13.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مقدونيّة مصنفة ضمن سكوباس
  14.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالب دكتوراه ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن سكوباس وكلاريفيت
  15.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوجه كتاب شكر وتقدير لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى
  16.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1440 هـ
  17.   إعلان هام لطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2017-2018
  18.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في جامعة بغداد
  19.   التعليم العالي تعلن عن تمديد فترة التقديم على إستمارة القبول المركزي
  20.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر كتاباً علمياً بعنوان مبادىء الكهربائية والمغناطيسية لطلبة كليات العلوم والهندسة والمعاهد العليا
  21.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة بغداد
  23.   إعلان موعد مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في كلية العلوم بجامعة ديالى
  24.   التعليم العالي تعلن عن تمديد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة تفقد سير الإمتحانات في جامعة سامراء

تحديث   09/06/2017 11:00 مساءا

أخبار ونشاطات عامة

عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة تفقد سير الإمتحانات في جامعة سامراء

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

ترأس الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم بجامعة ديالى وبعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور صفاء عبد الوهاب مدير قسم شؤون الطلبة والمدرس المساعد حيدر نجم عبود مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة لجنة وزارية لتفقد سير الإمتحانات النهائية للسنة الدراسية 2016-2017 في كليات جامعة سامراء وذلك ليومي الأربعاء والخميس الموافق 7-8 حزيران 2017.

وقد أطلَعَت اللجنة على سير الإمتحانات النهائية في بعض القاعات الإمتحانية مستفسرين من بعض الطلبة عن طبيعة الأسئلة ومدى تغطيتها لمفردات المنهج بصورة متوازنة ومراعاة فيها تدرجها في المستوى وكون الوقت المخصص لها كافيا ولا تقبل التأويل , وكذلك عن مدى توفر الخدمات ووسائل الراحة لتأدية الإمتحانات بصورة صحيحة. وكذلك متابعة سير الإمتحانات بشكل منتظم من حيث جلوس الطلبة في أماكنهم الصحيحة كما مثبتة على مقاعد الجلوس والقوائم المعلنة والمراقبين ومدراء القاعات المثبتة في الجداول الرسمية لذلك.

كما وإطلعت اللجنة على مقار اللجان الإمتحانية في الأقسام العلمية ونماذج الأسئلة والدفاتر الإمتحانية وسجلات الماسترشيت الورقية والإلكترونية وكذلك نماذج إعتراضات الطلبة للسنة الدراسية الماضية فضلاً عن المحاضر الرسمية لإتلاف الدفاتر الإمتحانية للسنوات السابقة والأوامر الإدارية الخاصة بتشكيل لجان مختصة بتلك الأمور فضلاً عن الأوامر الإدارية الخاصة بتشكيل اللجان الإمتحانية والتدقيقية في الأقسام العلمية , وإطلعت على آلية إختيار الأسئلة من إحدى النماذج الثلاثة المقدمة من قبل التدريسي وإعتماد السياقات الموصى بها من قبل جهاز الإشراف والتقويم الوزارية.

وفي الوقت الذي ثبتت اللجنة بعض الملاحظات الواجب توافرها لسير العملية الإمتحانية بشكل إنسيابي , أثنت على الجهود المبذولة لتوفير الخدمات ووسائل الراحة المختلفة للطلبة كتوفير الكهرباء والتبريد التي من شأنها توفر الجو المناسب للطالب لأداء إمتحانه بشكله الصحيح. وقد رافقهم خلال الزيارة عدد من عمداء الكليات المعنية ورؤساء الأقسام العلمية في تلك الكليات. وفي نهاية الزيارة أثنت جامعة سامراء على جهود اللجنة لزيارتها هذه متمنين لجامعة ديالى ولرئاستها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي بالمزيد من التقدم والإزدهار.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق