تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يسجل أنواع جديدة من الجينات في بنك الجينات العالمي لعزلات بكتيرية
  2.   مع بدء العام الدراسي الجديد 2017-2018 , السيد العميد يتفقد القاعات الدراسية في الكلية
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تُجَهّز لجنة الترقيات المركزية في الجامعة بآثاث جديد وصيانة العلوم تتولى تنصيبها
  4.   لجنة من مديرية البيئة في ديالى تزور كلية العلوم
  5.   وزارة التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي بالجامعات والمعاهد العراقية للسنة الدراسية 2017-2018
  6.   إعلان محاضرة علمية لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى
  7.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن SJR
  8.   وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى
  9.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يحدد موعد إعلان نتائج القبول المركزي
  10.   القواعد والأساسيات في كتابة الرسائل والأطاريح , محاضرة لطلبة الدراسات العليا يلقيها عميد الكلية
  11.   إعلان يوم السبت 2017/10/14 دواماً رسمياً لطلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم
  12.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور ليث عبد اللطيف مجيد بمناسبة الترقية العلمية
  13.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية ميادة نزار جبار بمناسبة الترقية العلمية
  14.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور محمد عبد الدايم صالح بمناسبة الترقية العلمية
  15.   إختيار عميد كلية العلوم بجامعة ديالى نائباً لرئيس مجلس تحسين جودة التعليم لكليات العلوم العراقية
  16.   فوز عميد كلية العلوم جامعة ديالى بعضوية نقابة الأكاديميين العراقيين عن محافظة ديالى
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة بعنوان منهجية البحث العلمي وآليات النشر العلمي الرصين
  18.   إعلان نتائج إمتحانات الدور الثاني في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2016-2017
  19.   المفكر الدكتور علي محمد الحسين الأديب يزور جامعة ديالى
  20.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يلتقي بطلبة الدراسات العليا
  21.   التعليم : التقديم الى استمارة القبول المركزي سينتهي مساء غد الثلاثاء
  22.   إعلان مزايدة تأجير مكتب إستنساخ كلية العلوم - جامعة ديالى
  23.   كلمة عميد كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد 2017-2018
  24.   جداول المحاضرات الأسبوعية لأقسام كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018

إفتخر ... لأنك في كلية الأولى على العراق

أخبار ونشاطات عامة

عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة تفقد سير الإمتحانات في جامعة سامراء

تحديث   09/06/2017 11:00 مساءا

أخبار ونشاطات عامة

عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة تفقد سير الإمتحانات في جامعة سامراء

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

ترأس الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم بجامعة ديالى وبعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور صفاء عبد الوهاب مدير قسم شؤون الطلبة والمدرس المساعد حيدر نجم عبود مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة لجنة وزارية لتفقد سير الإمتحانات النهائية للسنة الدراسية 2016-2017 في كليات جامعة سامراء وذلك ليومي الأربعاء والخميس الموافق 7-8 حزيران 2017.

وقد أطلَعَت اللجنة على سير الإمتحانات النهائية في بعض القاعات الإمتحانية مستفسرين من بعض الطلبة عن طبيعة الأسئلة ومدى تغطيتها لمفردات المنهج بصورة متوازنة ومراعاة فيها تدرجها في المستوى وكون الوقت المخصص لها كافيا ولا تقبل التأويل , وكذلك عن مدى توفر الخدمات ووسائل الراحة لتأدية الإمتحانات بصورة صحيحة. وكذلك متابعة سير الإمتحانات بشكل منتظم من حيث جلوس الطلبة في أماكنهم الصحيحة كما مثبتة على مقاعد الجلوس والقوائم المعلنة والمراقبين ومدراء القاعات المثبتة في الجداول الرسمية لذلك.

كما وإطلعت اللجنة على مقار اللجان الإمتحانية في الأقسام العلمية ونماذج الأسئلة والدفاتر الإمتحانية وسجلات الماسترشيت الورقية والإلكترونية وكذلك نماذج إعتراضات الطلبة للسنة الدراسية الماضية فضلاً عن المحاضر الرسمية لإتلاف الدفاتر الإمتحانية للسنوات السابقة والأوامر الإدارية الخاصة بتشكيل لجان مختصة بتلك الأمور فضلاً عن الأوامر الإدارية الخاصة بتشكيل اللجان الإمتحانية والتدقيقية في الأقسام العلمية , وإطلعت على آلية إختيار الأسئلة من إحدى النماذج الثلاثة المقدمة من قبل التدريسي وإعتماد السياقات الموصى بها من قبل جهاز الإشراف والتقويم الوزارية.

وفي الوقت الذي ثبتت اللجنة بعض الملاحظات الواجب توافرها لسير العملية الإمتحانية بشكل إنسيابي , أثنت على الجهود المبذولة لتوفير الخدمات ووسائل الراحة المختلفة للطلبة كتوفير الكهرباء والتبريد التي من شأنها توفر الجو المناسب للطالب لأداء إمتحانه بشكله الصحيح. وقد رافقهم خلال الزيارة عدد من عمداء الكليات المعنية ورؤساء الأقسام العلمية في تلك الكليات. وفي نهاية الزيارة أثنت جامعة سامراء على جهود اللجنة لزيارتها هذه متمنين لجامعة ديالى ولرئاستها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي بالمزيد من التقدم والإزدهار.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين