تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على كتاب شكر من مركز أبحاث في الوزارة
  2.   التعليم تحدد السبت المقبل موعداً لإنتهاء التقديم على إستمارة الحالات المتعلقة بالقبول المركزي
  3.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  4.   إعلان هام جداً لطلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى
  5.   تسلسلات القبول المركزي في كلية العلوم جامعة ديالى والحدود الدنيا للسنة الدراسية 2017-2018
  6.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يطلع على الأعمال الزراعية في الحدائق الخارجية للكلية
  7.   السيد عميد الكلية يتابع غيابات الطلبة ويؤكد توجيهاته للطلبة في القاعات الدراسية
  8.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يهنئ الطالبة دنيا نزار من قسم التقانة الأحيائية
  9.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الثانية للعام الدراسي 2017-2018 وتستمر لغاية الخامسة مساءاً
  10.   إعلان بطولات رياضية لتدريسيي وموظفي وطلبة كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة حول استخدام خدمة تعقب التغيرات في نظام Word
  12.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  13.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يسجل أنواع جديدة من الجينات في بنك الجينات العالمي لعزلات بكتيرية
  14.   مع بدء العام الدراسي الجديد 2017-2018 , السيد العميد يتفقد القاعات الدراسية في الكلية
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تُجَهّز لجنة الترقيات المركزية في الجامعة بآثاث جديد وصيانة العلوم تتولى تنصيبها
  16.   لجنة من مديرية البيئة في ديالى تزور كلية العلوم
  17.   وزارة التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي بالجامعات والمعاهد العراقية للسنة الدراسية 2017-2018
  18.   إعلان محاضرة علمية لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن SJR
  20.   وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى
  21.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يحدد موعد إعلان نتائج القبول المركزي
  22.   القواعد والأساسيات في كتابة الرسائل والأطاريح , محاضرة لطلبة الدراسات العليا يلقيها عميد الكلية
  23.   إعلان يوم السبت 2017/10/14 دواماً رسمياً لطلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم
  24.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور ليث عبد اللطيف مجيد بمناسبة الترقية العلمية

إفتخر ... لأنك في كلية الأولى على العراق

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم

تحديث   11/06/2017 9:37 مساءا

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العلم، مبينة ان التقديم للترشيح وملء الإستمارة الإلكترونية سيستمر لغاية يوم الاحد الموافق 2017/6/18 .

وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي الدكتور حيدر العبودي إن التخصصات العامة تشمل العلوم الطبيعية، والهندسة والتكنولوجيا، والعلوم الطبية والصحية، والعلوم الزراعية، والعلوم الإجتماعية، والعلوم الإنسانية.

وتابع المتحدث الرسمي ان جوائز يوم العلم شملت جائزة الجامعة المتميزة التي حققت أكثر إنجازات لعام 2016، وجائزة أفضل مركز أو وحدة بحثية لعام 2016، وجائزة طالب الدراسات العليا الناشر لبحث من مشروعه البحثي في مجلة علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة التدريسيين المتميزين بنشر بحث في مجلات علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة أفضل مجلة علمية لعام 2016، وجائزة الابتكار والإبداع العلمي وبراءات الإختراع لعام 2016، وجائزة وسام التميز العلمي، وجائزة أفضل كتاب مؤلف أو مترجم لعام 2016، وجائزة إختيار أفضل مشروع لطلبة الصفوف المنتهية لعام 2016، وجائزة الطلبة الخاصة بالعمل الإبداعي التطوعي الجماعي، وجائزة التدريسيين المتقاعدين.

واوضح العبودي ان ضوابط الترشيح لجوائز يوم العلم نصّت على أن يكون التقديم من خلال النظام الإلكتروني ليوم العِلِمْ على الموقع الإلكتروني (www.scienceday.rdd.edu.iq)، وأن يكون المرشح من داخل العراق ومن منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حصراً ، مشيرا الى أن  الأعمال يجب ان تكون مسجلة من 2016/1/1 ولغاية 2016/12/31 حصراً ، وانه يحق التقديم لأكثر من جائزة من الجوائز المعلن عنها، وان على المرشح تقديم ما يثبت صحة المعلومات المدرجة في إستمارة الترشيح الإلكترونية.

واوضح انه لا يحق التقديم لمن نال جائزة وسام التميز العلمي في السنوات السابقة ، مبينا انه سيتم ترشيح تدريسي متقاعد واحد من كل جامعة من الذين تركوا بصمة مميزة في التعليم العالي على جائزة التدريسيين المتقاعدين على ان لا يكونوا ممن وجهت لهم عقوبة خلال خدمتهم  وأشرفوا على ما لا يقل عن عشرة طلبة من طلبة الدراسات العليا كما ان جائزة الطلبة للدراسات الأولية ( العمل الإبداعي التطوعي الجماعي ) يتم إدخال بيانات المتقدمين اليها  من الجامعات. (إنتهى).

من جانبه أكد السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك في إجتماع لمجلس الكلية والذي عقد في يوم الأحد الموافق 2017/6/11 وإستناداً إلى توجيهات مجلس الجامعة والذي عقد في صباح اليوم ذاته على ضرورة إشراك كافة التدريسيين المشمولين في الجوائز المذكورة أعلاه وأن يتم ملئ الإستمارات الورقية المرفقة في أدناه ويتم على ضوئها ملئ الإستمارات الإلكترونية على الموقع المذكور.

وقد وجه السيد العميد بتشكيل لجنة مركزية في الكلية ولجان فرعية في الأقسام العلمية لمتابعة التقديم , وتهيب عمدة الكلية من التدريسيين كافة ومن أجل حصول الكلية على المراكز الأولى في عدد من هذه الجوائز وكما هو معروف دوماً بحصولها على مراكز متقدمة في كافة المجالات على المراكز الأولى وكما عهدناكم دوماً في سعيكم لرفع إسم كليتنا وجعلها دوماً في المقدمة إلى ضرورة التسجيل بهذه الجوائز ممن لديهم بحوث منشورة وبراءات إختراع وكذلك كافة طلبة الماجستير ممن لديهم بحوث منشورة في مجلات رصينة خلال الفترة المذكورة فضلاً عن مشاريع بحوث تخرج طلبة الدراسات الأولية والتواصل معهم لغرض التقديم.

كما وستقدم الكلية على ما ينطبق عليها من الجوائز المعلنة بالإضافة إلى أنه سيكون لكليتنا إن شاء الله الدور الكبير في حصول الجامعة على أفضل المراكز والجوائز من خلال مشاركات الكلية على الصعيد الدولي وغيرها لذا يرجى إيلاء الموضوع بالغ الأهمية.

وقد أعلن موقع كلية العلوم بجامعة ديالى في وقت سابق ونقلاً عن موقع دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن إنطلاقة التقديم لجوائز يوم العلم العراقي ( أضغط هنا ).

• لتحميل إستمارات التقديم على جوائز يوم العِلم ( أضغط هنا "ملف PDF بحجم 7.83 ميكا بايت" ).

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين