| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

أخبار ونشاطات عامة

طلبة قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم يؤدون الإمتحان الإلكتروني

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

في تجربة هي الأولى من نوعها على مستوى الجامعة , أدى طلبة قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم بجامعة ديالى الإمتحان الإلكتروني التجريبي لمادة الحاسبات 2 ضمن الإمتحانات النهائية للسنة الدراسية 2016-2017 للدور الأول وذلك في يوم الخميس الموافق 2017/6/15 وعلى مختبرات قسم علوم الحاسوب في الكلية.

وتتضمن هذه التجربة, إجابة الطلبة على أسئلة الإمتحان النهائي إلكترونياً بشكل كلي , وأوضح فريق العمل المشرف على هذه التجربة بأنه تعتمد آلية الإمتحان على تغذية سيرفر المختبر بالأسئلة المطلوبة بالإمتحان وتتم الإجابة عليها بشكل طبيعي من قبل الطلبة عن طريق أجهزة اللابتوب المرتبطة مباشرةً بذلك السيرفر , علماً أن الآلية تتيح معرفة درجة الطالب فوراً بعد إنتهاء الإمتحان من خلال تقرير يتم سحبه مباشرة بعد نهاية الإمتحان.

وقد إطلع السيد العميد الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك على تلك الآلية المتبعة في هذا الإمتحان مبدياً إعجابه بالعمل وأداءه وتصميمه من قبل فريق العمل وإستفسر في الوقت ذاته من الطلبة الممتحنين عن هذه التجربة التي أدوا إمتحانهم فيها بشكل إنسيابي كبير وبسهولة تامة لما توفره من وقت ودقة في الإجابة عن سعادتهم بهذه التجربة. وقد تكللت هذه التجربة بالنجاح ليتم إعتمادها لكافة الأقسام في العام الدراسي القادم.

وفي سياق متصل زار السيد العميد بعض القاعات الإمتحانية طيلة فترة الإمتحانات للوقوف على سير العملية الإمتحانية لهذا العام مطلعاً على الخدمات المقدمة للطلبة خلال هذه الفترة موجهاً ببذل أقصى الجهود والإستمرار بتقديم أفضل الخدمات لما تبقى من أيام الإمتحانات مشدداً على التقيد بالتعليمات الإمتحانية متمنياً التوفيق والنجاح للطلبة.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق