تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  5.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  6.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  7.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  8.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  9.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  14.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  16.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  17.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  18.   إجتماع مجلس الكلية
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

إجتماعات ومجالس

السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين

تحديث   14/07/2017 3:52 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ومجالس

حضر السيد عميد الكلية المحترم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك إجتماع الجلسة الثالثة عشر للجنة عمداء كليات العلوم في العراق في يوم الأربعاء الموافق 2017/7/12 وفي رحاب جامعة النهرين / كلية العلوم.

بدأ الإجتماع الساعة العاشرة صباحاً بحضور السادة عمداء كليات العلوم في الجامعات العراقية بقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق. ثم أذن الأستاذ المساعد الدكتور هادي محمد علي عميد كلية العلوم / جامعة النهرين بصفته رئيساً للجنة عمداء كلية العلوم بالبدء بتناول فقرات منهاج الإجتماع.

حيث تناول الإجتماع محاور عديدة بدأت بمناقشة تطوير المناهج الدراسية في الأقسام العلمية وكذلك التصويت على رئاسة اللجنة وقد جدد أعضاء اللجنة الثقة برئيسها الدكتور هادي محمد علي عميد كلية العلوم بجامعة النهرين ليكون رئيسها لسنتين أخرى.

كما وتضمن الإجتماع المصادقة على المحضر لإجتماع اللجنة السابق بعد الإطلاع عليه ومناقشة الآراء والملاحظات الواردة بخصوصه , وكذلك مراجعة الأعمال التي أنجزتها اللجنة للفترة السابقة لتضينها في المحضر والمصادقة عليها .

وجرى خلال الإجتماع عرض كتب مؤلفة ومحتوياتها لغرض الحصول على الموافقات عليها ومنها كتاب النظرية المغناطيسية وكتاب مبادئ علم الأرض وكتاب الكيمياء العضوية الحديثة وكتاب الكيمياء التناسقية ونظرية الزمر وكتاب ملوثات الهواء.

وأهم ما تناوله الإجتماع هو إختيار لجان الخبراء العلميين الوزارية في الإختصاص الواحد وتسمية أعضاءها , حيث تم إختيار كل من الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان عضواً بلجنة الخبراء في تخصص علوم الحياة والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن عضواً بلجنة خبراء قسم علوم الكيمياء والأستاذ الدكتور صباح أنور سلمان عضواً في لجنة خبراء قسم علوم الفيزياء .

فيما كان إختيار كل من الأستاذ المساعد الدكتور كريم حسين خويدم والأستاذ المساعد الدكتورة أرباح سلطان عبد الكريم أعضاء إحتياط في لجان تخصصاتهم . وإرتأت اللجنة إلى إعادة الترشيح لمن هم حملة لقب الأستاذ قبل إصدار الأمر الوزاري الخاص باللجان.

وإختتم الإجتماع بمناقشة أخرى تخص التوجيهات الوزارية التي من شأنها ترتقي بالمستوى التعليمي في كليات العلوم بالجامعات العراقية والتي تم أخذ القرارت المناسبة بشأنها .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين