1.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن التقويم الجامعي لطلبة الدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018
  2.   منتسبة من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك بالمدرسة الصيفية للرياضيات CIMPA في إيران
  3.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في الجامعة المستنصرية
  4.   طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علميأ بمجلة عالمية ذات معامل تأثير
  5.   بعطلة رسمية وجوٍ حار , علوم ديالى تستمر بالعمل بمشروع الحدائق وساحة الإحتفالات
  6.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في جمعية ASM الأمريكية
  7.   صيانة كلية العلوم مستمرة بالعمل بمشروع الحدائق وساحة الإحتفالات بإشراف عميد الكلية
  8.   إعلان إلى الطلبة المقبولين بالدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى لسنة 2017-2018
  9.   مجلة عالمية ضمن SCOPUS تختار أحد تدريسيي كلية العلوم لتقييم بحث علمي
  10.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في رومانيا
  11.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا 2017-2018
  12.   الإعلان عن بدء تعديل الترشيح للطلبة المقبولين في 2016-2017 وقبول خريجي 2015-2016
  13.   إعلان إلى تدريسيي الكلية حملة الألقاب الأستاذ والأستاذ المساعد والمدرس من حملة الدكتوراه
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر عدد جديد من مجلتها العلمية DJPS
  15.   جامعة ديالى تحتفل بيوم النصر وعميد ومجلس كلية العلوم يحضرون الاحتفالية
  16.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  17.   إختيار تدريسية من كلية العلوم كمقيمة علمية لمجلة صادرة عن دار النشر Science
  18.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة النهرين
  19.   تدريسي في علوم ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة البصرة
  20.   تهنئة منتسبي كلية العلوم بجامعة ديالى بمناسبة تحرير الموصل
  21.   إلكترونياً , ولأول مرة بجامعة ديالى تدريسيي كلية العلوم يحضرون محاضرة مع IREX
  22.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  23.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور هادي رحمن رشيد بمناسبة الترقية العلمية
  24.   إعلان إلى المدرجة أسماؤهم أدناه من المشمولين بالتوسعة والراغبين بتدوير المقاعد

إجتماعات ومجالس

السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين

تحديث   14/07/2017 3:52 مساءا

إجتماعات ومجالس

السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

حضر السيد عميد الكلية المحترم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك إجتماع الجلسة الثالثة عشر للجنة عمداء كليات العلوم في العراق في يوم الأربعاء الموافق 2017/7/12 وفي رحاب جامعة النهرين / كلية العلوم.

بدأ الإجتماع الساعة العاشرة صباحاً بحضور السادة عمداء كليات العلوم في الجامعات العراقية بقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق. ثم أذن الأستاذ المساعد الدكتور هادي محمد علي عميد كلية العلوم / جامعة النهرين بصفته رئيساً للجنة عمداء كلية العلوم بالبدء بتناول فقرات منهاج الإجتماع.

حيث تناول الإجتماع محاور عديدة بدأت بمناقشة تطوير المناهج الدراسية في الأقسام العلمية وكذلك التصويت على رئاسة اللجنة وقد جدد أعضاء اللجنة الثقة برئيسها الدكتور هادي محمد علي عميد كلية العلوم بجامعة النهرين ليكون رئيسها لسنتين أخرى.

كما وتضمن الإجتماع المصادقة على المحضر لإجتماع اللجنة السابق بعد الإطلاع عليه ومناقشة الآراء والملاحظات الواردة بخصوصه , وكذلك مراجعة الأعمال التي أنجزتها اللجنة للفترة السابقة لتضينها في المحضر والمصادقة عليها .

وجرى خلال الإجتماع عرض كتب مؤلفة ومحتوياتها لغرض الحصول على الموافقات عليها ومنها كتاب النظرية المغناطيسية وكتاب مبادئ علم الأرض وكتاب الكيمياء العضوية الحديثة وكتاب الكيمياء التناسقية ونظرية الزمر وكتاب ملوثات الهواء.

وأهم ما تناوله الإجتماع هو إختيار لجان الخبراء العلميين الوزارية في الإختصاص الواحد وتسمية أعضاءها , حيث تم إختيار كل من الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان عضواً بلجنة الخبراء في تخصص علوم الحياة والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن عضواً بلجنة خبراء قسم علوم الكيمياء والأستاذ الدكتور صباح أنور سلمان عضواً في لجنة خبراء قسم علوم الفيزياء .

فيما كان إختيار كل من الأستاذ المساعد الدكتور كريم حسين خويدم والأستاذ المساعد الدكتورة أرباح سلطان عبد الكريم أعضاء إحتياط في لجان تخصصاتهم . وإرتأت اللجنة إلى إعادة الترشيح لمن هم حملة لقب الأستاذ قبل إصدار الأمر الوزاري الخاص باللجان.

وإختتم الإجتماع بمناقشة أخرى تخص التوجيهات الوزارية التي من شأنها ترتقي بالمستوى التعليمي في كليات العلوم بالجامعات العراقية والتي تم أخذ القرارت المناسبة بشأنها .

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

كلية العلوم في جامعة ديالى تطلق برنامج متابعة الخريجين

في خطوة هي الأولى من نوعها في جامعة ديالى وبهدف التواصل مع الطلبة المتخرجيين من الكلية ولتحقيق علاقة متبادلة ومستدامة بين الخريجين والكلية وبتوجيه وإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أطلق الموقع الإلكتروني لكلية العلوم بجامعة ديالى برنامج متابعة الخريجين وذلك من خلال ملى إستمارة خاصة بذلك على الموقع الإلكتروني الرسمي للكلية.

التفاصيل