تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   في يوم العلم , وزير التعليم العالي يكرّم تدريسيين وطلبة من كلية العلوم بجامعة ديالى
  2.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1439
  3.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  4.   دعوة من كلية العلوم جامعة ديالى للحضور في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  5.   كلية العلوم في مقدمة كليات جامعة ديالى بحصولها على اربعة جوائز أحدها تعد الأولى على مستوى العراق
  6.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الأولى للعام الدراسي 2017-2018
  7.   توجيه دعوة لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى للمشاركة في مؤتمر دولي في إسبانيا
  8.   التعليم تطلق دليل القبول المركزي في الجامعات واستمارة التقديم الإلكتروني
  9.   التعليم العالي تعلن التقويم الجامعي للسنة الدراسية 2017-2018
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدء التقديم على الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  11.   السيد عميد الكلية ومعاونه للشؤون الإدارية يلتقون بمنتسبي وحدات الصيانة والزراعية والخدمات والمتابعة والدفاع المدني
  12.   السيد مساعد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2016-2017
  13.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  14.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   إعلان إلى طلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  16.   مجلس كلية العلوم يهنئ السيد رئيس الجامعة بمناسبة عيد الأضحى المبارك
  17.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع فريق بحثي روماني ينشر بحثاً علمياً بمجلة مصنفة ضمن Scopus
  18.   وزارة التعليم العالي تحدد موعد مباشرة التدريسيين
  19.   تهنئة عمادة كلية العلوم بمناسبة عيد الأضحى المبارك
  20.   مجلس جامعة ديالى يعقد جلسة تشاورية في رحاب كلية العلوم
  21.   السيد رئيس الجامعة وبحضور مجلسي الجامعة وكلية العلوم يفتتح مشروع حدائق بوابة الجامعة
  22.   بإشراف السيد عميد الكلية , بدء التشغيل التجريبي لمنظومة الري لمشروع حدائق بوابة الجامعة
  23.   عبر دائرة إلكترونية مغلقة , كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية
  24.   إعلان للطلبة المتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى على قناة القبول العام

المناسبات العامة

جامعة ديالى تحتفل بيوم النصر وعميد ومجلس كلية العلوم يحضرون الاحتفالية

تحديث   14/07/2017 6:59 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #المناسبات_العامة

برعاية رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وتحت شعار (بالعلمِ والبناءِ والمحبةِ والسلامِ نُعيدك يا حدباء مثلما أعدنا جامعة ديالى) وتزامناً مع أسبوع النصر الذي أعلنته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي احتفلت الجامعة بيوم النصر الكبير على الدواعش وتحرير مدينة الموصل الحدباء من دنس التنظيمات الاجرامية الداعشية وسقوط دولة الخرافة حضرها السيد عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسادة أعضاء مجلس الكلية.

استهلت الاحتفالية التي جرت على قاعة الملتقى الأكاديمي في يوم الخميس الموافق 2017/7/13 بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني العراقي. وبهذه المناسبة ألقى السيد رئيس الجامعة كلمة قال فيها : أن النصر الكبير وتحرير مدينة الموصل الحدباء هو يوم خالد في تاريخ العراق لما حققته القوات الأمنية من بطولات وتضحيات كبيرة في سبيل تحرير الوطن من العصابات الارهابية .

مضيفاً : أنه كلما صعب الظرف نستعين بالتاريخ وأن أحاور شخصية تاريخية فلم أجد غير شخصية الإمام علي (ع) ، مؤكداً على أن تماسك الشعب ووقوفه خلف القوات الأمنية كان له الأثر البالغ في دحر التنظيمات التكفيرية. بعدها تحدث مستشار المركز العربي - الأوربي لمكافحة الإرهاب اللواء عبد الكريم خلف الكناني عن الإنتصارات الأخيرة التي حققتها القوات الأمنية وهذا الانتصار هو خطوة في طريق استقرار الوضع في عراقنا الحبيب .

كما وألقى الناطق الأمني بإسم هيئة الحشد الشعبي السيد يوسف الكلابي كلمة بيّن فيها أن الإرهاب لادين له وأن التطرف والتعصب يعمل على تشويه الإسلام والمسلمين ولا أساس له في المذاهب الإسلامية. كما تم خلال الاحتفال عرض فيلم وثائقي بعنوان (عودة وطن) إعداد وإخراج قسم الإعلام والعلاقات العامة في جامعة ديالى يروي عودة الموصل إلى أحضان العراق بعد ثلاثة سنوات عجاف قضتها هذه المدينة تحت سيطرة الظلاميين والتكفيريين.

كما جرى عرض مسرحية (ترانيم موصلية) قدمها تدريسيي كلية الفنون الجميلة تتحدث عن سيطرة الدواعش على مدينة الموصل وكيف استطاعت القوات الأمنية البطلة من تحريرها والانتصار عليهم. كما تخلل الاحتفال إقامة معرضاً فنياً لصور القيادات الأمنية لبطلة التي ساهمت وبشكل فعال في تطهير مدينة الموصل من الدواعش. وفي ختام الاحتفالية كرم السيد رئيس الجامعة القيادات الأمنية وممثل هيئة الحشد الشعبي في رئاسة الوزراء وعدد من الشخصيات الأمنية بدرع الجامعة وشهادات تقديرية .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة