تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  5.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  6.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  7.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  8.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  9.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  14.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  16.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  17.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  18.   إجتماع مجلس الكلية
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

المناسبات العامة

جامعة ديالى تحتفل بيوم النصر وعميد ومجلس كلية العلوم يحضرون الاحتفالية

تحديث   14/07/2017 6:59 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #المناسبات_العامة

برعاية رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وتحت شعار (بالعلمِ والبناءِ والمحبةِ والسلامِ نُعيدك يا حدباء مثلما أعدنا جامعة ديالى) وتزامناً مع أسبوع النصر الذي أعلنته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي احتفلت الجامعة بيوم النصر الكبير على الدواعش وتحرير مدينة الموصل الحدباء من دنس التنظيمات الاجرامية الداعشية وسقوط دولة الخرافة حضرها السيد عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسادة أعضاء مجلس الكلية.

استهلت الاحتفالية التي جرت على قاعة الملتقى الأكاديمي في يوم الخميس الموافق 2017/7/13 بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني العراقي. وبهذه المناسبة ألقى السيد رئيس الجامعة كلمة قال فيها : أن النصر الكبير وتحرير مدينة الموصل الحدباء هو يوم خالد في تاريخ العراق لما حققته القوات الأمنية من بطولات وتضحيات كبيرة في سبيل تحرير الوطن من العصابات الارهابية .

مضيفاً : أنه كلما صعب الظرف نستعين بالتاريخ وأن أحاور شخصية تاريخية فلم أجد غير شخصية الإمام علي (ع) ، مؤكداً على أن تماسك الشعب ووقوفه خلف القوات الأمنية كان له الأثر البالغ في دحر التنظيمات التكفيرية. بعدها تحدث مستشار المركز العربي - الأوربي لمكافحة الإرهاب اللواء عبد الكريم خلف الكناني عن الإنتصارات الأخيرة التي حققتها القوات الأمنية وهذا الانتصار هو خطوة في طريق استقرار الوضع في عراقنا الحبيب .

كما وألقى الناطق الأمني بإسم هيئة الحشد الشعبي السيد يوسف الكلابي كلمة بيّن فيها أن الإرهاب لادين له وأن التطرف والتعصب يعمل على تشويه الإسلام والمسلمين ولا أساس له في المذاهب الإسلامية. كما تم خلال الاحتفال عرض فيلم وثائقي بعنوان (عودة وطن) إعداد وإخراج قسم الإعلام والعلاقات العامة في جامعة ديالى يروي عودة الموصل إلى أحضان العراق بعد ثلاثة سنوات عجاف قضتها هذه المدينة تحت سيطرة الظلاميين والتكفيريين.

كما جرى عرض مسرحية (ترانيم موصلية) قدمها تدريسيي كلية الفنون الجميلة تتحدث عن سيطرة الدواعش على مدينة الموصل وكيف استطاعت القوات الأمنية البطلة من تحريرها والانتصار عليهم. كما تخلل الاحتفال إقامة معرضاً فنياً لصور القيادات الأمنية لبطلة التي ساهمت وبشكل فعال في تطهير مدينة الموصل من الدواعش. وفي ختام الاحتفالية كرم السيد رئيس الجامعة القيادات الأمنية وممثل هيئة الحشد الشعبي في رئاسة الوزراء وعدد من الشخصيات الأمنية بدرع الجامعة وشهادات تقديرية .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين