تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زمن عطية صباح من قسم علوم الحياة
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  4.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  6.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  7.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  8.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  9.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  10.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  11.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  15.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  17.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  18.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  19.   إجتماع مجلس الكلية
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  24.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن عن شروط وآلية النقل والإستضافة وتعتمد النظام الإلكتروني لها

تحديث   15/08/2017 4:50 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_الوزارة_والجامعة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الشروط العامة لانتقال الطلبة بين الجامعات للسنة الدراسية 2017-2018، وفيما بيّنت ان اجراءات الانتقال الكترونية، اوضحت انه لا يحق للطلبة الانتقال بين جامعات المحافظة الواحدة أو الكليات المتناظرة ضمن الجامعة الواحدة .

وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي، انه يحق للطلبة الناجحين الانتقال الى (الكليات / المعاهد) والاقسام والفروع المناظرة بعد استحصال موافقة (الكلية / المعهد) الاصلي والمراد الانتقال اليها وبحسب الطاقة الاستيعابية، مشيرا الى انه لا ينقل طلبة السنة الدراسية المنتهية في الكليات وتعد السنة الدراسية الخامسة في كليات الطب سنة دراسية منتهية لهذا الغرض .

وتابع المتحدث الرسمي انه يسمح للطالب المقبول ضمن القبول المركزي في العام نفسه بالانتقال من الدراسة الصباحية الى الدراسة المسائية المناظرة وفي القسم المناظر وبالنسبة للصفوف الاخرى فيسمح بالانتقال الى القسم المناظر على وفق الطاقة الاستيعابية، مبينا ان اجراءات انتقال الطلبة بين الجامعات من صلاحية الجامعات حصرا .

وأضاف العبودي ان اجراءات نقل الطلبة الناجحين في الدور الاول والمكملين في الوقت نفسه تستمر الى غاية العاشر من ايلول المقبل، موضحا ان اجراء المقاصة العلمية ستكون على وفق الضوابط العامة للمقاصة العلمية، مبينا انه لا يمكن نقل الطلبة الدارسين في الكليات التابعة للوقفين الى الاقسام المناظرة في الكليات الحكومية والاهلية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

كما وأعلنت الوزارة ضوابط استضافة الطلبة، وفيما اشارت الى ان استضافة الطلبة المستمرين حاليا بالدراسة تكون لسنتين دراسيتين فقط باستثناء طلبة المرحلة الأولى والمنتهية إذ لا يتم استضافتهم بأي حال من الأحوال، اوضحت ان الاستضافة ستكون الكترونية .

وقال المتحدث الرسمي للوزارة  الدكتور حيدر العبودي، انه سيتم استضافة الطلبة في السنوات الدراسية فوق الاولى عدا المرحلة المنتهية من والى الدراسة المناظرة في الكليات والمعاهد الحكومية والاهلية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بحسب صلاحية رؤساء الجامعات ولحالات محدودة، مبينا أنه سيتم إيقاف العمل بالاستضافة للمراحل الدراسية كافة ابتداء من الفوج الدراسي للطلبة المقبولين للسنة الدراسية 2017-2018 .

واضاف المتحدث الرسمي انه لا يجوز استضافة الطالب لاكثر من سنتين دراسيتين وذلك لضرورة استيفاء الطالب ما لا يقلّ عن 50% من الساعات الدراسية المطلوبة في الكلية التي سيتخرج فيها، موضحا انه لا يمكن استضافة الطلبة الدارسين في الكليات التابعة للوقفين الى الأقسام المناظرة في الكليات الحكومية والأهلية التابعة لوزارة التعليم العالي، مؤكدا ان إجراء المقاصة العلمية للطالب المستضاف سيتم من كليته الأصلية بحيث لا يترتب على استضافة الطالب خارج الكلية مطالبته بأكثر من مادتين دراسيتين ولسنوات الاستضافة كافة .

وتابع العبودي ان الأجور الدراسية للطلبة المستضافين ستدفع مناصفة بين الكليتين المستضيفة والأصلية في حال كون الاستضافة للدراسة المسائية بين كليتين حكوميتين، وبنسبة 75% للكلية المستضيفة (الحكومية) و 25% للكلية الاصلية (الاهلية) في حال كون الاستضافة من الكليات الأهلية الى الكليات الحكومية، وبنسبة 50% من الاجور الدراسية للكلية المستضيفة (الاهلية) على وفق الاجور المحددة للقسم المعني في تلك الكلية دون ان يترتب على الطالب اية تبعات مالية في الكلية الأصلية في حال كون الاستضافة من الكليات الحكومية الصباحية الى الكليات الأهلية، وبنسبة 50% من الاجور الدراسية المقرة للكلية المستضيفة (الاهلية) على وفق الاجور المحددة للقسم المعني في تلك الكلية ونسبة 50% من الاجور الدراسية للكلية الاصلية الحكومية باعتماد اعلى الاجور المحددة للقسم المعني في الكليتين في حال كون الاستضافة من الكليات الحكومية المسائية الى الكليات الاهلية .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين