تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مرتضى جمال ثامر من قسم علوم الفيزياء
  2.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يزور الأقسام الداخلية للطلاب ويرافقه عدد من التدريسيين
  3.   منتسبي وطلبة قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء وتزيين أروقة القسم
  4.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الأول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع بالجامعة التقنية الوسطى
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان تطور حقوق الانسان في القوانين العراقية المعاصرة
  6.   السيد عميد الكلية يستقبل عميد الكلية التربوية المفتوحة / مركز ديالى
  7.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  8.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  9.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور جمال مصطفى عباس بمناسبة الترقية العلمية
  10.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عاصم أحمد حسن بمناسبة الترقية العلمية
  11.   إعلان هام جداً لكافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى داخل وخارج العراق
  12.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي مؤيد طاهر أحمد بمناسبة الترقية العلمية
  13.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية رجاء أحمد علي بمناسبة الترقية العلمية
  14.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي عثمان كهلان فرحان بمناسبة الترقية العلمية
  15.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية الطب
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية حول البيانات الضخمة
  18.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم دورة تدريبية مكثفة للتحليلات المرضية
  19.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى كمقيم علمي في مجلة هندية ضمن Scopus
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  21.   عاجل | إعلان يوم الثلاثاء 2018/4/10 عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  22.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية باكستانية ذات معامل تأثير
  23.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أنعام رباح محمد من قسم علوم الحاسوب
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن موعد إمتحان الوجبة الأخيرة لدورتي كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية

النشاطات الدولية

عبر دائرة إلكترونية مغلقة , كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية

تحديث   24/08/2017 10:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

عقدت كلية العلوم بجامعة ديالى وعبر دائرة إلكترونية مغلقة إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية وذلك يوم الخميس الموافق 2017/8/24 ومن الساعة الثالثة وحتى الساعة الخامسة مساءاً في عمادة الكلية . ومثل الكلية خلال الإجتماع كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والدكتور مثنى عبد القادر صالح التدريسي من قسم علوم الحياة والدكتور عمار رياض قاسم التدريسي من قسم التقانة الأحيائية فيما مثل مؤسسة IREX البروفيسور جورج من جامعة غرب فيرجينيا WVU .

تناول الإجتماع سبل تطوير مناهج التعليم وطرائق التدريس في جامعة ديالى عموماً وأقسام علوم الحياة وعلوم الفيزياء وعلوم الكيمياء في كلية العلوم خصوصاً . حيث تضمن الإجتماع مناقشة طبيعة المحاضرات ( العملي والنظري التي تلقى في الأقسام المذكورة أعلاه ) من حيث الوقت ، طريقة إلقاء التدريسي ونسبة التلقي من قبل الطلبة ، المصادر المعتمدة لكل مادة ، الدرجة المخصصة للنظري والعملي ، طبيعة الامتحانات والتقارير والواجبات البيتية ، إضافة إلى مدى إستجابة الطلبة وكيفية تطوير نقل المعلومة للطالب . كما وتضمن الإجتماع مقارنة اساليب التدريس في كلا الجامعتين (WVU وجامعة ديالى) لغرض الوصول الى منهاج دراسي ناجح لعلوم الحياة وعلوم الفيزياء وعلوم الكيمياء .

وتطرق الجانبان إلى فكرة إقامة ورشات عمل او دورات تدريبية للتدريسيين تختص بأساليب ومناهج التدريس الحديثة وضمان صناعة تدريسي مثالي , بالإضافة إلى موضوع التوأمة ما بين الجامعتين وقد لاقى هذا الموضوع ترحيباً كبيراً من قبل IREX . وجرى خلال الإجتماع أيضاً , مناقشة أفضل طرق التعليم المتبعة من قبل التدريسيين وكذلك افضل وسائل التعلم بالنسبة للطلاب , وإنتهى الإجتماع بطلب فريق فريق IREX المقررات الدراسية لأقسام الحياة وعلوم الفيزياء ووعلوم الكيمياء والمحاضرات الخاصة بها على شكل word, power point or pdf ليتم الاطلاع عليها من قبلهم .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة