تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد عميد ومجلس كلية الهندسة يُكَرّم منتسب من كلية العلوم
  2.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغده أياد طه من قسم علوم الحياة
  3.   السيد معاون العميد للشؤون العلمية يستقبل فريق عمل تطوعي من مديرية بيئة ديالى
  4.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  5.   السيد العميد يلتقي مدير قسم الأنشطة الطلابية برئاسة الجامعة للتباحث حول إنشاء ملاعب في كلية العلوم
  6.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسراء فاضل غلام من قسم علوم الحياة
  7.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زمن عطية صباح من قسم علوم الحياة
  8.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  9.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  10.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  12.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  13.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  14.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  15.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  16.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  17.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  21.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  23.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  24.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط

النشاطات الدولية

عبر دائرة إلكترونية مغلقة , كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية

تحديث   24/08/2017 10:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

عقدت كلية العلوم بجامعة ديالى وعبر دائرة إلكترونية مغلقة إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية وذلك يوم الخميس الموافق 2017/8/24 ومن الساعة الثالثة وحتى الساعة الخامسة مساءاً في عمادة الكلية . ومثل الكلية خلال الإجتماع كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والدكتور مثنى عبد القادر صالح التدريسي من قسم علوم الحياة والدكتور عمار رياض قاسم التدريسي من قسم التقانة الأحيائية فيما مثل مؤسسة IREX البروفيسور جورج من جامعة غرب فيرجينيا WVU .

تناول الإجتماع سبل تطوير مناهج التعليم وطرائق التدريس في جامعة ديالى عموماً وأقسام علوم الحياة وعلوم الفيزياء وعلوم الكيمياء في كلية العلوم خصوصاً . حيث تضمن الإجتماع مناقشة طبيعة المحاضرات ( العملي والنظري التي تلقى في الأقسام المذكورة أعلاه ) من حيث الوقت ، طريقة إلقاء التدريسي ونسبة التلقي من قبل الطلبة ، المصادر المعتمدة لكل مادة ، الدرجة المخصصة للنظري والعملي ، طبيعة الامتحانات والتقارير والواجبات البيتية ، إضافة إلى مدى إستجابة الطلبة وكيفية تطوير نقل المعلومة للطالب . كما وتضمن الإجتماع مقارنة اساليب التدريس في كلا الجامعتين (WVU وجامعة ديالى) لغرض الوصول الى منهاج دراسي ناجح لعلوم الحياة وعلوم الفيزياء وعلوم الكيمياء .

وتطرق الجانبان إلى فكرة إقامة ورشات عمل او دورات تدريبية للتدريسيين تختص بأساليب ومناهج التدريس الحديثة وضمان صناعة تدريسي مثالي , بالإضافة إلى موضوع التوأمة ما بين الجامعتين وقد لاقى هذا الموضوع ترحيباً كبيراً من قبل IREX . وجرى خلال الإجتماع أيضاً , مناقشة أفضل طرق التعليم المتبعة من قبل التدريسيين وكذلك افضل وسائل التعلم بالنسبة للطلاب , وإنتهى الإجتماع بطلب فريق فريق IREX المقررات الدراسية لأقسام الحياة وعلوم الفيزياء ووعلوم الكيمياء والمحاضرات الخاصة بها على شكل word, power point or pdf ليتم الاطلاع عليها من قبلهم .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين