تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم - جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  2.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رؤى جاسم محمد في قسم علوم الفيزياء
  3.   إعلان مسابقة ... إلى طلبة قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم جامعة ديالى
  4.   إعلان إلى تدريسيي كلية العلوم جامعة ديالى وطلبة الدراسات العليا كافة
  5.   بمشاركة كلية العلوم جامعة ديالى , معرض العراق الدولي الأول للتعليم يختتم أعماله
  6.   في يومه الثالث , جناح كلية العلوم جامعة ديالى في معرض العراق الدولي الأول للتعليم يستقبل الزائرين
  7.   في أسبوع التميز للكلية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحصل على المركز الأول على الجامعة وكليات علوم الجامعات العراقية
  8.   جامعة ديالى تحصل على المركز الأول على العراق في التصنيف الوطني للجامعات العراقية
  9.   استمرار توافد الزائرين لجناح كلية العلوم بجامعة ديالى في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تتألق وتتميز في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  11.   في يوم العلم , وزير التعليم العالي يكرّم تدريسيين وطلبة من كلية العلوم بجامعة ديالى
  12.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1439
  13.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  14.   دعوة من كلية العلوم جامعة ديالى للحضور في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  15.   كلية العلوم في مقدمة كليات جامعة ديالى بحصولها على اربعة جوائز أحدها تعد الأولى على مستوى العراق
  16.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الأولى للعام الدراسي 2017-2018
  17.   توجيه دعوة لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى للمشاركة في مؤتمر دولي في إسبانيا
  18.   التعليم تطلق دليل القبول المركزي في الجامعات واستمارة التقديم الإلكتروني
  19.   التعليم العالي تعلن التقويم الجامعي للسنة الدراسية 2017-2018
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدء التقديم على الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  21.   السيد عميد الكلية ومعاونه للشؤون الإدارية يلتقون بمنتسبي وحدات الصيانة والزراعية والخدمات والمتابعة والدفاع المدني
  22.   السيد مساعد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2016-2017
  23.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  24.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى

أخبار ونشاطات عامة

بإشراف السيد عميد الكلية , بدء التشغيل التجريبي لمنظومة الري لمشروع حدائق بوابة الجامعة

تحديث   27/08/2017 8:40 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

برعاية وتوجيه من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم ولإنجاز مشروع حدائق بوابة الجامعة (عدا زراعة الثيل) أشرف الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد الكلية على التشغيل التجريبي للمضخات الإروائية ومنظومة الري بالرش لمشروع حدائق بوابة الجامعة وساحة إحتفالات تخرج الطلبة وذلك في يوم الأحد الموافق 2017/8/27 .

حيث انجز فريق وحدة الصيانة في كلية العلوم بعد ظهر هذا اليوم المشروع , وتم اجراء معاينة نهائية على حوض خزن المياه والمضخات الخاصة واجراء التشغيل التجريبي للمضخات الإروائية للمشروع وآلية تدفق المياه بشكل انسيابي ومتساوي في كافة مساحات المشروع عن طريق المرشات المائية (الرايزرات) . وقد زار السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم المحترم العاملين على المشروع وأبدى اعجابه الكبير بالعمل وطريقة تنفيذه وكذلك التوزيع الدقيق للمرشات داخل ساحات الثيل والأشجار المعمرة والنباتات المزمع زراعتها قريباً إن شاء الله كمرحلة نهائية للمشروع .

وذكر السيد عميد الكلية - رئيس اللجنة المشرفة على المشروع أنه وبحمد الله تعالى وفضله والتوجيهات السديدة من لدن السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبسواعد أبطال فريق الصيانة في كليتنا أشرف مراحل المشروع على الإنتهاء , وان التشغيل التجريبي لهذا اليوم هو تتويج لثمرة جهود عمل مستمر دون كلل أو ملل وبكل تفاني وإخلاص نابع عن الحب والاخلاص لأرض الوطن من قبل منتسبي الصيانة في كليتنا متمثل بمسؤلها السيد ابراهيم أحمد والسيد باسم ردام والسيد غسان موحان بالإضافة لكل من تحسين وصالح وكل من إشترك بتنفيذه من منتسبي الوحدة .

حيث بدأ العمل بالمشروع من شهر حزيران الماضي وخلال شهر رمضان الذي لم ينقطع العمل خلاله ورغم صيام كافة منتسبي الوحدة مروراً بأشد أيام الصيف حرارةً خلال شهري تموز وآب ومنذ الصباح الباكر وحتى ساعات متأخرة بعد نهاية الدوام تصل لغاية السادسة مساءاً , وتم تنفيذه بشكل خطوات متسلسلة ودقيقة بدأت بتنظيف الساحة المخصصة لإنشاء الحدائق وساحة الإحتفالات ورفع الأنقاض منها ومن ثم تسويتها ودفنها بما يقارب من مئة لوري من الرمل ذو نوعية جيدة بعد فحصها بمختبرات الكلية .

كما وتم حفر حوض مخصص لري الحدائق بأبعاد 27x8x2.5 وتبطينه بمادة النايلون العازل وتنصيب مضخات إروائية عدد 2 الأولى عند المشروع الإروائي الرئيسي والثانية عند الحوض بالاضافة الى تنصيب المرشات المتحركة (النوزلات) لسقي الثيل ومد الأنابيب اللازمة لسقي الثيل والأشجار المعمرة وربطها بالمضخة عند الحوض الإروائي . وبناء الصبات الكونكريتية عدد 2 للمضخات وتنصيب المضخات عليها مؤخراً بالاضافة الى كافة التوصيلات الكهربائية اللازمة لشتغيل المضخات واعمال جانبية اخرى من متطلبات العمل .

حيث اشرف السيد عميد الكلية – رئيس اللجنة بنفسه على كافة خطوات العمل اذا حرص على اختيار بعض المواد اللازمة ومنها المضخات ذات الكفاءة العالية بنفسه وذلك بذهابه الى مناطق السنك وعكد النصارى للاطلاع على أفضلها وأجودها وبأسعار مناسبة وكذلك تواجده المستمر في ميدان العمل بالمشروع حتى المساء للوصول بالمشروع إلى ما وصل عليه الآن ليتم إكمال المرحلة الأخيرة منه قريباً , حيث أكد على أنه سيتم زراعة الثيل خلال شهر أيلول القادم بعد إعتدال درجة حرارة الجو ليكتمل المشروع بكافة جوانبه ويكون جاهزاً ان شاء الله .

• لمشاهدة الفيديو الخاص بالتشغيل التجريبي للمضخات ( أضغط هنا You Tube )

إبـتـسـامـة الإنـجـاز

وكان موقع الكلية قد وثق مراحل انجاز المشروع كما في أدناه ومن الأحدث إلى الأقدم :

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة