تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد رئيس جامعة الكرخ للعلوم يزور كلية العلوم جامعة ديالى
  2.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  3.   شعبة الأنشطة الرياضية والفنية في كلية العلوم جامعة ديالى تفتتح بطولة كرة الطاولة للموظفين
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على كتاب شكر من مركز أبحاث في الوزارة
  5.   التعليم تحدد السبت المقبل موعداً لإنتهاء التقديم على إستمارة الحالات المتعلقة بالقبول المركزي
  6.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  7.   إعلان هام جداً لطلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى
  8.   تسلسلات القبول المركزي في كلية العلوم جامعة ديالى والحدود الدنيا للسنة الدراسية 2017-2018
  9.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يطلع على الأعمال الزراعية في الحدائق الخارجية للكلية
  10.   السيد عميد الكلية يتابع غيابات الطلبة ويؤكد توجيهاته للطلبة في القاعات الدراسية
  11.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يهنئ الطالبة دنيا نزار من قسم التقانة الأحيائية
  12.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الثانية للعام الدراسي 2017-2018 وتستمر لغاية الخامسة مساءاً
  13.   إعلان بطولات رياضية لتدريسيي وموظفي وطلبة كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة حول استخدام خدمة تعقب التغيرات في نظام Word
  15.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  16.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يسجل أنواع جديدة من الجينات في بنك الجينات العالمي لعزلات بكتيرية
  17.   مع بدء العام الدراسي الجديد 2017-2018 , السيد العميد يتفقد القاعات الدراسية في الكلية
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تُجَهّز لجنة الترقيات المركزية في الجامعة بآثاث جديد وصيانة العلوم تتولى تنصيبها
  19.   لجنة من مديرية البيئة في ديالى تزور كلية العلوم
  20.   وزارة التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي بالجامعات والمعاهد العراقية للسنة الدراسية 2017-2018
  21.   إعلان محاضرة علمية لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى
  22.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن SJR
  23.   وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى
  24.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يحدد موعد إعلان نتائج القبول المركزي

إفتخر ... لأنك في كلية الأولى على العراق

أخبار ونشاطات عامة

كلية العلوم في مقدمة كليات جامعة ديالى بحصولها على اربعة جوائز أحدها تعد الأولى على مستوى العراق

تحديث   17/09/2017 6:20 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

اعتادت كلية العلوم بجامعة ديالى تبوء المراكز الأولى والمتقدمة على مستوى الجامعة بل وعلى مستوى الجامعات العراقية في العديد من المجالات وخاصة العلمية والدولية منها والتي كانت قطف لثمار جهود مجلس وعمادة الكلية متمثلة بالأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وتدريسييها الذين لهم مساهمة كبيرة وفعالة في رفع شأن الكلية في المحافل الدولية من خلال عضويتهم في المجلات والمؤسسات العلمية الرصينة ونشرهم لبحوثهم العلمية في المجلات العالمية الرصينة فضلاً عن عضويتهم لجان مؤتمرات دولية مهمة .

وفي بشرى سارّة نزفها لمنتسبي وطلبة كلية العلوم نفتتح بها عامنا الدراسي الجديد ومنجز آخر يضاف إلى سلسلة المنجزات التي حققتها الكلية طوال السنين الماضية حصلت كلية العلوم على المركز الأول على جامعة ديالى لحصولها على أربعة جوائز مهمة من جوائز يوم العلم العراقي لتدريسيي وطلبة الكلية ومن بينها الأولى على مستوى العراق في مجال التخصص العلمي .

حيث حصل الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان محمد التدريسي من قسم التقانة الأحيائية على جائزة وسام التميز العلمي لعام 2016 في تخصص العلوم الطبيعية والتي يعد المركز الأول على مستوى العراق في مجال تخصصه وذلك لغزارة نشر البحوث العلمية ومشاركته الفعالة في عدد من النشاطات الدولية ومؤلفاته العلمية ونشره البحوث في المجلات العالمية الرصينة , كما وحصل أيضاً على جائزة أفضل كتاب مؤلف ومترجم لعام 2016 كجائزة ثانية , أما الجائزة الثالثة التي حصل عليها أيضاً كانت لأفضل بحث علمي منشور في مجلة علمية عالمية رصينة لعام 2016 .

وحصلت الدكتورة زهراء جعفر جميل التدريسية من قسم علوم الحياة في الكلية مع طلبة بحث التخرج أكرم عبد الخالق وضرغام حسن وأثير سمير على جائزة أفضل مشروع بحث تخرج للصفوف المنتهية لعام 2016 وهي الجائزة الرابعة للكلية ليوم العلم العراقي لهذا العام وبهذا تكون الكلية قد حصلت للمرة الثانية على جائزة أفضل مشروع تخرج , حيث كانت المرة الأولى لطلبة قسم علوم الحياة أيضاً في عام 2013 ( أضغط هنا ) .

وهنا يسر عمادة ومنتسبي الكلية كافة أن يتقدموا إلى كل من الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان والدكتورة زهراء جعفر والطلبة الأعزاء بأحر التهاني وأجمل التبريكات بمناسبة حصولهم على هذه الجوائز القيّمة في هكذا مناسبة علمية سائلين لهم المولى عز وجل ولجميع تدريسيي وباحثي الكلية الذين يسعون إلى رفع إسم الكلية وشأنها في المحافل العلمية والدولية المهمة المزيد من التقدم العلمي والمراكز العلمية المتقدمة كما وندعو جميع التدريسيين أن يحثوا الخطى في النشر العلمي الرصين لنيل مثل هذه الجوائز في المناسبات القادمة والتي تعود أولاً بالفائدة لهم وثانياً لكليتهم وكذلك ندعو الطلبة أن يهمّوا ويحذوا حذو زملاءهم وأن يبدعوا في بحوث تخرجهم لهذا العام لينالوا الجائزة الثالثة لأفضل مشروع بحث تخرج في العام القادم وألف مبارك للجميع .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة