تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زمن عطية صباح من قسم علوم الحياة
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  4.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  6.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  7.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  8.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  9.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  10.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  11.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  15.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  17.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  18.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  19.   إجتماع مجلس الكلية
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  24.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء

النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تتألق وتتميز في معرض العراق الدولي الأول للتعليم

تحديث   20/09/2017 11:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

تألقت وتميزت كلية العلوم بجامعة ديالى وكعادتها في اليوم الأول من أيام معرض العراق الدولي الأول للتعليم حيث شاركت الكلية في فعاليات هذا المعرض الذي يعد التجربة الأولى في العراق والذي أقيم من قبل مكتب الإستشاريون الدوليون بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعلى قاعة قرطبة في فندق المنصور ميليا في بغداد وللفترة من 20-23 أيلول 2017 . وهدف المعرض إلى منح الفرصة للجامعات بعرض برامجهم الدراسية المختلفة للطلبة الراغبين بإكمال دراستهم الأولية والعليا وتمكين الطلبة من تحديد خياراتهم المناسبة عن طريق إطلاعهم على أنشطة وفعاليات المعرض فضلاً عن المشاركة فيه .

وقد شاركت الكلية في المعرض من خلال عرض مطويات وفولدرات تعريفية (بروشورات) عن الكلية بصورة عامة وتأسيسها ورؤيتها ورسالتها واهدافها والنشاطات التي تقيمها فضلاً عن الخدمات ووسائل الترفيه التي تقدمها للطلبة والمعارض العلمية والثقافية والفنية التي تقيمها . كما تضمنت الفولدرات نبذة موجزة عن الأقسام العلمية في الكلية ورؤيتها ورسالتها وأهدفها وأعداد وأسماء المختبرات المتوفرة فيها والأجهزة المختبرية فضلاً عن عدد الدفعات التي تخرجت من القسم منذ تأسيسه ولغاية الآن وأسماء التدريسيين والمناهج الدراسية .

وتضمنت الفولدرات أيضاً تفاصيل عن المنجزات العلمية والعمرانية والدولية التي حققتها الكلية خلال الست سنوات الأخيرة وفي كافة المجالات . كما وتم عرض فيديوهات تعريفية خلال المعرض عن الكلية وأقسامها ومختبراتها العلمية فضلاً عن مجلدات المجلة العلمية التي تصدرها الكلية ورسائل لطلبة الدراسات العليا الماجستير من خريجي كليتنا بالإضافة إلى عرض منتوجات قسم علوم الكيمياء من العطور والمنظفات بأنواعها والـSandwich Panel .

وقد إرتاد على جناح كلية العلوم عدد كبير من رواد وزائري المعرض وجاء ذلك للطريقة الفنية والأسلوب الرائع التي تم عرض المنتوجات بها توفير المطبوعات المرموقة وخبرة منتسبي الكلية بعرض نتاج الكلية العلمي، مما أدى إلى جذب إنتباههم من بين باقي الكليات والجامعات الأخرى , وكذلك حسن الإستقبال وطريقة التعريف والشرح التي أبدعوا فيها اللجنة المنظمة من التدريسيين والموظفين والموظفات والذين كان لهم الدور الكبير في ترك بصمة جميلة في قاعة المعرض والسمعة الطيبة عن الكلية في أذهان الزائرين .

وجاء ذلك كله بفضل من الله سبحان وتعالى ورعاية كريمة من السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم ، وتوجيهات السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وحرصه على إظهار نشاطات ومنجزات كلية العلوم في جميع المحافل وتمثيل جامعة ديالى في كافة المناسبات العلمية والثقافية والذي بدوره أكد لزائري جناح الكلية في المعرض من والسادة المسؤولين والسفراء أن جامعة ديالى متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي حريصة على أن تشارك في المعارض العلمية والمؤتمرات والفعاليات المهمة التي تظهر للجميع المنجزات التي حققتها الجامعة .

ومن جانبه أبدى الزائرين إعجابهم الكبير على إغناء جناح الكلية بفكرة واضحة جدا وبشكل بسيط عن الكلية وبرنامجها التعليمي ومنتجاتها العلمية المعروضة والذي أوصل ببعض منهم لرغبته في الحضور لمشاهدته على أرض الواقع في مناسبات علمية كمناقشات دراسات وغيرها بعدما شاهدوا ما معروض على شاشة التلفاز من أبنية جميلة ومختبرات علمية متطورة , وعلى هامش المعرض تقدم السيد العميد بالشكر الجزيل الى لجنة التنظيم ومجلس الكلية والتدريسيين الذين حضروا وساهموا في هذا النجاح الكبير للمعرض من يومه الأول وإبداعهم في عملهم الذي ينبع عن حبهم واخلاصهم لمكان عملهم ووطنهم متمنيا لهم دوام التوفيق .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين