1.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  2.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  3.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  5.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  6.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  7.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  8.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  9.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  10.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  12.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  13.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  16.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مقدونيّة مصنفة ضمن سكوباس
  19.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالب دكتوراه ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن سكوباس وكلاريفيت
  20.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوجه كتاب شكر وتقدير لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى
  21.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1440 هـ
  22.   إعلان هام لطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2017-2018
  23.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في جامعة بغداد
  24.   التعليم العالي تعلن عن تمديد فترة التقديم على إستمارة القبول المركزي

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

في أسبوع التميز للكلية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحصل على المركز الأول على الجامعة وكليات علوم الجامعات...

تحديث   21/09/2017 9:19 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

خلال أيامٍ قليلة خَلَتْ نستطيع أن نطلق عليها إسم (أسبوع التميز لكلية العلوم) لما تواردت لنا أخبار مفرحة ومبهجة عن تَبَوّءْ الكلية وتدريسييها على مراكز علمية متقدمة على مستوى العراق والجامعة والكلية , ويبدو أن الأيام الأولى لعامنا الدراسي الجديد حافلةً بالإنجازات ومبشرة بالخير دائماً وسيكون ذلك مستمراً طوال السنة إن شاء الله تعالى بفضل الله سبحانه وتعالى وبجهود حثيثة ومستمرة دون توقف من قبل عمادة الكلية متمثلة بالأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وتكاتف أعضاء مجلسها وبفضل تميز تدريسيي الكلية بنشرهم البحوث العلمية في المجلات العلمية الرصينة والاخلاص بالعمل لموظفي الكلية , تتميز كلية العلوم بجامعة ديالى للمرة الثالثة وبأقل من أسبوع واحد بحصولها على المركز الأول على جامعة ديالى والمركز الأول على كليات العلوم في الجامعات العراقية في التصنيف الوطني للجامعات العراقية الذي أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مسبقاً , حيث يعتمد التصنيف الذي يعد التجربة الأولى في العراق على شمولية معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي والبحثي والذي حصلت فيه أقسام الكلية على المراكز الأولى للأقسام المناظرة لها في الأقسام العلمية الموجودة في كليات العلوم بالجامعات العراقية الأخرى .

أن هذا الفوز الكبير لكليتنا والذي بالمحصلة يجعل جامعة ديالى في المركز الأول على مستوى الجامعات العراقية جاء نتيجة للدعم اللامحدود من لدن السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وحرصه على أن تكون الكلية والجامعة في المقدمة دوماً , ومن الجدير ذكره أنه قد تزامن هذا الفوز الذي تم إعلانه في يوم العلم العراقي مع تكريم تدريسيي وطلبة الكلية بيوم العلم لحصولهم على وسام التميز العلمي وجوائز أفضل بحث علمي منشور وكتاب مؤلف وأفضل بحث تخرج للصفوف المنتهية فضلاً عن التنظيم الرائع لمعرض العراق الدولي الأول للتعليم الذي مستمراً خلال هذه الأيام وقد نال في يوميه الأول والثاني إستحسان جميع رواده والذي ترك إنطباع ممتاز في أذهانهم يُؤكد لهم أن كليتنا وجامعتنا تستحق هذا المركز وهذا الفوز الرائع .

ومن خلال ذلك يسر عمادة الكلية أن تتقدم بأسمى معاني التبريكات وأجمل كلمات التهاني إلى السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي ومجلسها الموقر وكافة منتسبي الجامعة ومنتسبي وطلبة كليتنا لحصول الجامعة والكلية على المركز الأول على مستوى العراق وهذا يجعلنا أن نحث الخطى أكثر وبِهِمّة أكبر للحفاظ على هذا اللقب وهذه المكانة المرموقة ونسأل الله تعالى التوفيق والسداد والنجاح للجامعة والكلية بكافة منتسبيها وطلبتنا لما هو في خير لعراقنا العظيم .