تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   صور تخرج طلبة المراحل الرابعة في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  2.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك طالبات كلية التربية المقداد بحفلة تخرجهن وهُنْ بدورهن يُكَرِّمْنَ عمادة الكلية
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم يهنئ طلبة المرحلة الرابعة بشهادة تقديرية بمناسبة تخرجهم
  4.   قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى يكرم الطالب أيوب كتاب كايد
  5.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  6.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير قطر الندى أحمد خلف من قسم علوم الحياة
  7.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مرتضى جمال ثامر من قسم علوم الفيزياء
  8.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يزور الأقسام الداخلية للطلاب ويرافقه عدد من التدريسيين
  9.   منتسبي وطلبة قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء وتزيين أروقة القسم
  10.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الأول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع بالجامعة التقنية الوسطى
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان تطور حقوق الانسان في القوانين العراقية المعاصرة
  12.   السيد عميد الكلية يستقبل عميد الكلية التربوية المفتوحة / مركز ديالى
  13.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور جمال مصطفى عباس بمناسبة الترقية العلمية
  16.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عاصم أحمد حسن بمناسبة الترقية العلمية
  17.   إعلان هام جداً لكافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى داخل وخارج العراق
  18.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي مؤيد طاهر أحمد بمناسبة الترقية العلمية
  19.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية رجاء أحمد علي بمناسبة الترقية العلمية
  20.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي عثمان كهلان فرحان بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية الطب
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية حول البيانات الضخمة
  24.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم دورة تدريبية مكثفة للتحليلات المرضية

إجتماعات ومجالس

السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يلتقي بطلبة الدراسات العليا

تحديث   04/10/2017 8:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ومجالس

إلتقى السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك بطلبة الدراسات العليا لدراستي الماجستير والدكتوراه وللاختصاصات العلمية (علوم الحياة ، علوم الفيزياء ، علوم الكيمياء، علوم الحاسوب) وذلك يوم الأربعاء الموافق 2017/10/4 في قاعة الإجتماعات بعمادة الكلية .

وقد بارك السيد العميد للطلبة اللذين تم قبولهم للعام الدراسي 2017-2018 وبيّن أن الغاية من الداسات العليا هي ليست اعتبارية أو رمزية رغم أنها لا تخلو في جانب منها من ذلك، ولكن يجب أن تكون الغاية الأساسية هي الرغبة العلمية الجادة وروح البحث العلمي التي يجب أن يتميّز بها الطالب الذي يلتحق بالدراسة العليا في كلية العلوم كونها كلية بحثية وبالتالي يتوجب على الطالب أن يدرك تماماً أن مهامه العلمية القادمة تتطلب منه أن يكون راغباً بالتحليل العميق للظواهر العلمية والولوج لعمق مكنونات المادة ودراسة الظواهر ليس من جانبها الشكلي بل من خلال دراسة التركيب الدقائقي والذري وتبيان أنواع القوى والروابط بين الدقائق ومدى تأثير بعضها على بعض وتأثرها بالعوامل الخارجية .

وتطرق كذلك إلى اخلاقيات الطالب الأكاديمي وطالب الدراسات العليا الذي يتطلب منه الأمانة العلمية والموثوقية العالية في إستقاء المعلومات من مصادر علمية رصينة، مشيراً إلى ضرورة تعاون الطلبة مع بعضهم البعض في تحليل المحاضرات وتقديم أوراق بحثية مشتركة والعمل الجاد والإستفادة من مشرفيهم .

ومن جانب آخر تناول موضوع التواصل والحضور المستمر للمحاضرات والسعي الدؤوب من جانب الطلبة في الاطلاع على مادة المحاضرة من مصادر عديدة وعدم ربط ذلك بما يلقيه الأستاذ أثناء المحاضرة، وأن تكون لهم مبادراتهم العلمية وأن يُظْهروا الرغبة الصادقة في دخول معترك البحث العلمي وأن يبيّنوا الوجه الحقيقي الناصع لطالب الدراسات العليا بأن يكونوا مثلاً لطلبة الدراسات الأولية في الالتزام والجد والمثابرة وأن لا يبخلوا بالمساعدة العلمية عندما يتم طلبها منهم . وفي ختام اللقاء تمنى السيد العميد للطلبة عاماً دراسياً مكللاً بالاجتهاد والنجاح .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة