تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير دعاء محمود مهدي في قسم علوم الحياة
  2.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  3.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يزور مركز الحاسبة والإنترنت لتفقد إمتحانات دورة كفاءة الحاسوب
  4.   قسم علوم الفيزياء في الكلية ينظم حلقة نقاشية لطالبة الماجستير نور عبد الرزاق
  5.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على شهادة تقديرية من معهد الهندسة والعلوم في اليابان
  6.   السيد عميد الكلية يجتمع بالهيئة التدريسية لقسمي علوم الحياة والتقانة الأحيائية
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب بجامعة النهرين
  8.   السيد عميد ومجلس كلية الهندسة يُكَرّم منتسب من كلية العلوم
  9.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغده أياد طه من قسم علوم الحياة
  10.   السيد معاون العميد للشؤون العلمية يستقبل فريق عمل تطوعي من مديرية بيئة ديالى
  11.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   السيد العميد يلتقي مدير قسم الأنشطة الطلابية برئاسة الجامعة للتباحث حول إنشاء ملاعب في كلية العلوم
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسراء فاضل غلام من قسم علوم الحياة
  14.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زمن عطية صباح من قسم علوم الحياة
  15.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  17.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  19.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  20.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  21.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  22.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  23.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

إجتماعات ومجالس

السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يلتقي بطلبة الدراسات العليا

تحديث   04/10/2017 8:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ومجالس

إلتقى السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك بطلبة الدراسات العليا لدراستي الماجستير والدكتوراه وللاختصاصات العلمية (علوم الحياة ، علوم الفيزياء ، علوم الكيمياء، علوم الحاسوب) وذلك يوم الأربعاء الموافق 2017/10/4 في قاعة الإجتماعات بعمادة الكلية .

وقد بارك السيد العميد للطلبة اللذين تم قبولهم للعام الدراسي 2017-2018 وبيّن أن الغاية من الداسات العليا هي ليست اعتبارية أو رمزية رغم أنها لا تخلو في جانب منها من ذلك، ولكن يجب أن تكون الغاية الأساسية هي الرغبة العلمية الجادة وروح البحث العلمي التي يجب أن يتميّز بها الطالب الذي يلتحق بالدراسة العليا في كلية العلوم كونها كلية بحثية وبالتالي يتوجب على الطالب أن يدرك تماماً أن مهامه العلمية القادمة تتطلب منه أن يكون راغباً بالتحليل العميق للظواهر العلمية والولوج لعمق مكنونات المادة ودراسة الظواهر ليس من جانبها الشكلي بل من خلال دراسة التركيب الدقائقي والذري وتبيان أنواع القوى والروابط بين الدقائق ومدى تأثير بعضها على بعض وتأثرها بالعوامل الخارجية .

وتطرق كذلك إلى اخلاقيات الطالب الأكاديمي وطالب الدراسات العليا الذي يتطلب منه الأمانة العلمية والموثوقية العالية في إستقاء المعلومات من مصادر علمية رصينة، مشيراً إلى ضرورة تعاون الطلبة مع بعضهم البعض في تحليل المحاضرات وتقديم أوراق بحثية مشتركة والعمل الجاد والإستفادة من مشرفيهم .

ومن جانب آخر تناول موضوع التواصل والحضور المستمر للمحاضرات والسعي الدؤوب من جانب الطلبة في الاطلاع على مادة المحاضرة من مصادر عديدة وعدم ربط ذلك بما يلقيه الأستاذ أثناء المحاضرة، وأن تكون لهم مبادراتهم العلمية وأن يُظْهروا الرغبة الصادقة في دخول معترك البحث العلمي وأن يبيّنوا الوجه الحقيقي الناصع لطالب الدراسات العليا بأن يكونوا مثلاً لطلبة الدراسات الأولية في الالتزام والجد والمثابرة وأن لا يبخلوا بالمساعدة العلمية عندما يتم طلبها منهم . وفي ختام اللقاء تمنى السيد العميد للطلبة عاماً دراسياً مكللاً بالاجتهاد والنجاح .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين