تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   صور تخرج طلبة المراحل الرابعة في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  2.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك طالبات كلية التربية المقداد بحفلة تخرجهن وهُنْ بدورهن يُكَرِّمْنَ عمادة الكلية
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم يهنئ طلبة المرحلة الرابعة بشهادة تقديرية بمناسبة تخرجهم
  4.   قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى يكرم الطالب أيوب كتاب كايد
  5.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  6.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير قطر الندى أحمد خلف من قسم علوم الحياة
  7.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مرتضى جمال ثامر من قسم علوم الفيزياء
  8.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يزور الأقسام الداخلية للطلاب ويرافقه عدد من التدريسيين
  9.   منتسبي وطلبة قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء وتزيين أروقة القسم
  10.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الأول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع بالجامعة التقنية الوسطى
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان تطور حقوق الانسان في القوانين العراقية المعاصرة
  12.   السيد عميد الكلية يستقبل عميد الكلية التربوية المفتوحة / مركز ديالى
  13.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور جمال مصطفى عباس بمناسبة الترقية العلمية
  16.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عاصم أحمد حسن بمناسبة الترقية العلمية
  17.   إعلان هام جداً لكافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى داخل وخارج العراق
  18.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي مؤيد طاهر أحمد بمناسبة الترقية العلمية
  19.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية رجاء أحمد علي بمناسبة الترقية العلمية
  20.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي عثمان كهلان فرحان بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية الطب
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية حول البيانات الضخمة
  24.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم دورة تدريبية مكثفة للتحليلات المرضية

محاضرات وحلقات نقاشية

كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة بعنوان منهجية البحث العلمي وآليات النشر العلمي الرصين

تحديث   06/10/2017 9:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #محاضرات_وحلقات_نقاشية

أقامت كلية العلوم بجامعة ديالى محاضرة علمية حملت عنوان منهجية البحث العلمي وآليات النشر العلمي الرصين وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2017/9/26 وعلى قاعة الشهيد ذكاء في الكلية لطلبة الدراسات العليا .

تناولت المحاضرة التي ألقاها الأستاذ الدكتور الزائر كريم علوان الجشعمي التدريسي في كلية الطب بجامعة سيكي في ماليزيا على أهمية وزيادة المهارات العلمية والمنهية لطلبة الدراسات العليا والأساتذة المهتمين بالبحث والاشراف العلمي .

وأكد المحاضر على مجموعة من النقاط التي يتوجب على الباحث إتباعها ليتم اعداد بحث علمي رصين منها إختيار وكتابة موضوع الأطروحة أوالبحث وكيفية كتابة ملخص البحث .

كما وتطرق إلى الطريقة الصحيحة لكتابة المقدمة , مشكلة البحث وأهداف الدراسة أو البحث العلمي والتي تكون بعد اقرار البحث من قبل اللجنة العلمية في الكلية المعنية .

وأشار الجشعمي إلى طريقة كتابة وإستعراض المراجع وعلاقتها المباشرة بالموضوع مؤكداً على بدء كتابتها بعد إقرار موضوع البحث من قبل اللجنة العلمية  في الكلية .

فيما وضح الجشعمي للحضور طريقة كتابة ووصف طرق العمل مع التأكيد على تصميم التجربة قبل بدء البحث . مؤكداً على أهمية كتابة ووصف النتائج بالطريقة العلمية , مع تفادي التكرار واأمية استعمال الجداول والأشكال العلمية لتعزيز النتائج .

وأشار الجشعمي في نهاية محاضرته إلى طريقة كتابة المناقشة العلمية لإغناء وتفسير النتائج مع التاكيد على عدم تكرار النتائج , فضلاً عن تحدثه عن طريقة كتابة المصادر العلمية بالطرق العلمية الحديثة . مؤكداً على استعمال التقنيات الحديثة لكتابة المصادر وتأكيد الاستلال العلمي الرصين .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة