تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   إختيار تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى لعضوية جمعية علمية في بريطانيا
  2.   فوز فريق كلية العلوم بجامعة ديالى على فريق كلية الطب ببطولة الجامعة لكرة الطائرة
  3.   وصول وفد كلية العلوم جامعة ديالى إلى جامعة القادسية للمشاركة في المؤتمر الدولي الأول لكلية العلوم
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش : آفة المخدرات خطر يهدد المجتمع والتصدي له مسؤولية الجميع
  5.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة بملتقى علمي عالمي في باريس
  6.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يجري الإمتحان الشفهي الشامل لطلبة الدكتوراه
  7.   إعلان مزايدة إيجار مكتب إستنساخ كلية العلوم جامعة ديالى (نتيجة كسر قرار)
  8.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على قبول مشاركة بحث في مؤتمر علمي دولي
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفوز على كلية الإدارة والإقتصاد في إفتتاحية بطولة الجامعة لكرة الطائرة
  10.   التعليم تعيد فتح استمارة التعليم الموازي وتحدد الاثنين المقبل آخر موعد للتقديم
  11.   إعلان مزايدة إيجار متعهد مهنة تصوير جامعة ديالى وكلياتها كافة
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  13.   تزامناً مع الهزة الأرضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر تعليمات حول الزلازل والإجراءات السليمة عند حدوثها وبعدها
  14.   متابعة مسائية من قبل عميد كلية العلوم بجامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا والحرس الليلي في الكلية
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  16.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 58
  17.   إعلان يوم السبت 2017/11/11 دواماً رسمياً في كلية العلوم جامعة ديالى
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن توزيع الطلبة على الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   التعليم تعلن نتائج التعليم الموازي للقبول في الجامعات العراقية
  20.   التعليم تعلن نتائج حالات الطلبة المتعلقة بالقبول المركزي
  21.   مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة ديالى
  22.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هويات طلبة كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  23.   المهارات الضرورية Skills التي يحتاجها الطلاب لمواجهة تحديات المستقبل للقرن الواحد والعشرين
  24.   تدريسيين من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الدولي الأول في جامعة القاسم الخضراء

إفتخر ... لأنك في الكلية الأولى على العراق

أخبار ونشاطات عامة

وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى

تحديث   13/10/2017 6:26 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

في إطار بحث سبل التعاون المشترك بين كلية العلوم في جامعة ديالى ودائرة صحة ديالى ، زار وفد من الكلية ضم كل من الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد الكلية والأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان التدريسي من قسم التقانة الأحيائية في الكلية وذلك في يوم الخميس 2017/1/12 وكان في إستقبالهم مدير عام دائرة صحة ديالى الدكتور محمد عبد الرحمن جليل الجبوري .

جرى خلال اللقاء مناقشة مهام الفريق البحثي الذي توافقت الرؤى على تشكيله من تدريسيي وباحثي كليتي العلوم والتربية الصرفة والكوادر الطبية لدائرة صحة ديالى وخصوصاً منتسبي قسم الصحة العامة ، حيث أوضح السيد العميد أن على الفريق البحثي تسمية أحد أفراد الفريق رئيساً له ووقع الاختيار على العالم العراقي الحاصل على وسام التميّز العلمي العراقي إضافةً لجائزة أفضل بحث منشور عالمياً وجائزة أفضل كتاب في العلوم الطبيعية ومؤلف باللغة الانكليزية، ألا وهو العالم المتواضع الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان .

كما تطرّق الاستاذ الدكتور تحسين حسين لموضوع الأعباء المالية وأوضح أن يكون ذلك بالتساوي بين الجهات المشتركة بالمشروع ، وطلب تثبيت أحد افراد الفريق كمنسق ومقرر وموثق للمشروع وأن كلية العلوم ستزود المنسق بجهاز لابتوب لأداء مهامه في توثيق أعمال الباحثين والمشروع اليومية سواء كتابياً أو فوتوغرافياً وتدوين البيانات التي يحصلون عليها من خلال تجاربهم وفحوصاتهم ضمن قاعدة بيانات المشروع .

وأضاف قائلاً أن الجهات المشتركة بالمشروع ستأخذ على عاتقها توفير واسطة نقل وسائق للسادة الباحثين بضمنها تكاليف الوقود والصيانة للعجلة المرافقة للسادة الباحثين ، وذكر السيد العميد أيضاً أن بامكانه توفير السكن اللائق للسادة الباحثين في المناطق التي تستوجب إجراء الدراسة أو المسوحات الميدانية فيها .

كما وأشاد السيد العميد بالتعاون المثمر والواسع لدائرة صحة ديالى وإدارتي المستشفى التعليمي ومستشفى البتول مع كليات الجامعة وبالأخص كلية العلوم حيث يتلقى سنويا العديد من طلبة الكلية تدريباتهم في هذين المَشْفَيَيْن وكذلك تسهيل مهمة طلبة المرحلة المنتهية وطلاب الدراسات العليا في انجاز بحوثهم بالتعاون بين مشرفي الطلبة من الكلية وزملائهم من الكوادر الطبية والصحية .

ومن جانبه ذكر مدير عام صحة ديالى ، أن اللقاء تناول مناقشة وضع أسس دعم عمل اللجنة العلمية المشتركة بين الجانبين مشيراً إلى الدعم اللامحدود للمؤسسات الصحية ولعمل هذه اللجنة وإنجاحها باعتبارها نواة لمجالات بحثية تتناول مشاكل عدد من الأمراض الانتقالية وسبل الوقاية منها في المحافظة خدمة للصالح العام , مؤكداً بأنه لمس من خلال لقاءه بوفد كلية العلوم تعاوناً كبيراً في مجال تقديم البحوث والمقترحات التي من شأنها أن تعزز من برامج الصحة العامة وتقي المواطنين من خطر الأصابة بالأمراض وخاصة الانتقالية منها لافتاً إلى أن دائرة صحة ديالى تبذل كل ما بوسعها من جهد وتعاون مع الجامعة خدمة لأهالي المحافظة .

وفي ختام اللقاء الذي حضره أيضاً الأستاذ المساعد الدكتور غالب ادريس عطية عميد كلية التربية للعلوم الصرفة ومدير قسم الصحة العامة في الدائرة الدكتور نبيل فاضل حذاف ومدير شعبة الأمراض الانتقالية الدكتور وسام سعدون شفيق , أكد الجميع أن مختبرات الكليتين ودائرة صحة ديالى ستكون متاحة لكافة الباحثين المشاركين بالمشروع بغية تسهيل مهمتهم في دراسة بعض الأوبئة والأمراض التي أصبح انتشارها أكثر من ذي قبل على مستوى المحافظة وبخاصة حبة بغداد (اللشمانيا) التي انتشرت ببعض نواحي المحافظة . ووعد المجتمعون جميعا ببذل قصارى جهودهم العلمية بغية الخروج بنتائج إيجابية تسهم في القضاء على بعض هذه الأمراض خدمة لأبناء محافظتنا وعراقنا العزيز .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على طلبة المراحل الأولى الدراسة الصباحية وطلبة الدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018 وطلبة الدراسة المسائية كافة بالإضافة للطلبة الذين لديهم هويات تالفة أو منتهية الصلاحية بتاريخ 2017/10/1 الإسراع بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطلب في موعد أقصاه 2017/11/29 .

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين