1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى

تحديث   13/10/2017 6:26 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

في إطار بحث سبل التعاون المشترك بين كلية العلوم في جامعة ديالى ودائرة صحة ديالى ، زار وفد من الكلية ضم كل من الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد الكلية والأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان التدريسي من قسم التقانة الأحيائية في الكلية وذلك في يوم الخميس 2017/1/12 وكان في إستقبالهم مدير عام دائرة صحة ديالى الدكتور محمد عبد الرحمن جليل الجبوري .

جرى خلال اللقاء مناقشة مهام الفريق البحثي الذي توافقت الرؤى على تشكيله من تدريسيي وباحثي كليتي العلوم والتربية الصرفة والكوادر الطبية لدائرة صحة ديالى وخصوصاً منتسبي قسم الصحة العامة ، حيث أوضح السيد العميد أن على الفريق البحثي تسمية أحد أفراد الفريق رئيساً له ووقع الاختيار على العالم العراقي الحاصل على وسام التميّز العلمي العراقي إضافةً لجائزة أفضل بحث منشور عالمياً وجائزة أفضل كتاب في العلوم الطبيعية ومؤلف باللغة الانكليزية، ألا وهو العالم المتواضع الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان .

كما تطرّق الاستاذ الدكتور تحسين حسين لموضوع الأعباء المالية وأوضح أن يكون ذلك بالتساوي بين الجهات المشتركة بالمشروع ، وطلب تثبيت أحد افراد الفريق كمنسق ومقرر وموثق للمشروع وأن كلية العلوم ستزود المنسق بجهاز لابتوب لأداء مهامه في توثيق أعمال الباحثين والمشروع اليومية سواء كتابياً أو فوتوغرافياً وتدوين البيانات التي يحصلون عليها من خلال تجاربهم وفحوصاتهم ضمن قاعدة بيانات المشروع .

وأضاف قائلاً أن الجهات المشتركة بالمشروع ستأخذ على عاتقها توفير واسطة نقل وسائق للسادة الباحثين بضمنها تكاليف الوقود والصيانة للعجلة المرافقة للسادة الباحثين ، وذكر السيد العميد أيضاً أن بامكانه توفير السكن اللائق للسادة الباحثين في المناطق التي تستوجب إجراء الدراسة أو المسوحات الميدانية فيها .

كما وأشاد السيد العميد بالتعاون المثمر والواسع لدائرة صحة ديالى وإدارتي المستشفى التعليمي ومستشفى البتول مع كليات الجامعة وبالأخص كلية العلوم حيث يتلقى سنويا العديد من طلبة الكلية تدريباتهم في هذين المَشْفَيَيْن وكذلك تسهيل مهمة طلبة المرحلة المنتهية وطلاب الدراسات العليا في انجاز بحوثهم بالتعاون بين مشرفي الطلبة من الكلية وزملائهم من الكوادر الطبية والصحية .

ومن جانبه ذكر مدير عام صحة ديالى ، أن اللقاء تناول مناقشة وضع أسس دعم عمل اللجنة العلمية المشتركة بين الجانبين مشيراً إلى الدعم اللامحدود للمؤسسات الصحية ولعمل هذه اللجنة وإنجاحها باعتبارها نواة لمجالات بحثية تتناول مشاكل عدد من الأمراض الانتقالية وسبل الوقاية منها في المحافظة خدمة للصالح العام , مؤكداً بأنه لمس من خلال لقاءه بوفد كلية العلوم تعاوناً كبيراً في مجال تقديم البحوث والمقترحات التي من شأنها أن تعزز من برامج الصحة العامة وتقي المواطنين من خطر الأصابة بالأمراض وخاصة الانتقالية منها لافتاً إلى أن دائرة صحة ديالى تبذل كل ما بوسعها من جهد وتعاون مع الجامعة خدمة لأهالي المحافظة .

وفي ختام اللقاء الذي حضره أيضاً الأستاذ المساعد الدكتور غالب ادريس عطية عميد كلية التربية للعلوم الصرفة ومدير قسم الصحة العامة في الدائرة الدكتور نبيل فاضل حذاف ومدير شعبة الأمراض الانتقالية الدكتور وسام سعدون شفيق , أكد الجميع أن مختبرات الكليتين ودائرة صحة ديالى ستكون متاحة لكافة الباحثين المشاركين بالمشروع بغية تسهيل مهمتهم في دراسة بعض الأوبئة والأمراض التي أصبح انتشارها أكثر من ذي قبل على مستوى المحافظة وبخاصة حبة بغداد (اللشمانيا) التي انتشرت ببعض نواحي المحافظة . ووعد المجتمعون جميعا ببذل قصارى جهودهم العلمية بغية الخروج بنتائج إيجابية تسهم في القضاء على بعض هذه الأمراض خدمة لأبناء محافظتنا وعراقنا العزيز .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة