تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زمن عطية صباح من قسم علوم الحياة
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  4.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  6.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  7.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  8.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  9.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  10.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  11.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  15.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  17.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  18.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  19.   إجتماع مجلس الكلية
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  24.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء

أخبار ونشاطات عامة

وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى

تحديث   13/10/2017 6:26 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

في إطار بحث سبل التعاون المشترك بين كلية العلوم في جامعة ديالى ودائرة صحة ديالى ، زار وفد من الكلية ضم كل من الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد الكلية والأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان التدريسي من قسم التقانة الأحيائية في الكلية وذلك في يوم الخميس 2017/1/12 وكان في إستقبالهم مدير عام دائرة صحة ديالى الدكتور محمد عبد الرحمن جليل الجبوري .

جرى خلال اللقاء مناقشة مهام الفريق البحثي الذي توافقت الرؤى على تشكيله من تدريسيي وباحثي كليتي العلوم والتربية الصرفة والكوادر الطبية لدائرة صحة ديالى وخصوصاً منتسبي قسم الصحة العامة ، حيث أوضح السيد العميد أن على الفريق البحثي تسمية أحد أفراد الفريق رئيساً له ووقع الاختيار على العالم العراقي الحاصل على وسام التميّز العلمي العراقي إضافةً لجائزة أفضل بحث منشور عالمياً وجائزة أفضل كتاب في العلوم الطبيعية ومؤلف باللغة الانكليزية، ألا وهو العالم المتواضع الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان .

كما تطرّق الاستاذ الدكتور تحسين حسين لموضوع الأعباء المالية وأوضح أن يكون ذلك بالتساوي بين الجهات المشتركة بالمشروع ، وطلب تثبيت أحد افراد الفريق كمنسق ومقرر وموثق للمشروع وأن كلية العلوم ستزود المنسق بجهاز لابتوب لأداء مهامه في توثيق أعمال الباحثين والمشروع اليومية سواء كتابياً أو فوتوغرافياً وتدوين البيانات التي يحصلون عليها من خلال تجاربهم وفحوصاتهم ضمن قاعدة بيانات المشروع .

وأضاف قائلاً أن الجهات المشتركة بالمشروع ستأخذ على عاتقها توفير واسطة نقل وسائق للسادة الباحثين بضمنها تكاليف الوقود والصيانة للعجلة المرافقة للسادة الباحثين ، وذكر السيد العميد أيضاً أن بامكانه توفير السكن اللائق للسادة الباحثين في المناطق التي تستوجب إجراء الدراسة أو المسوحات الميدانية فيها .

كما وأشاد السيد العميد بالتعاون المثمر والواسع لدائرة صحة ديالى وإدارتي المستشفى التعليمي ومستشفى البتول مع كليات الجامعة وبالأخص كلية العلوم حيث يتلقى سنويا العديد من طلبة الكلية تدريباتهم في هذين المَشْفَيَيْن وكذلك تسهيل مهمة طلبة المرحلة المنتهية وطلاب الدراسات العليا في انجاز بحوثهم بالتعاون بين مشرفي الطلبة من الكلية وزملائهم من الكوادر الطبية والصحية .

ومن جانبه ذكر مدير عام صحة ديالى ، أن اللقاء تناول مناقشة وضع أسس دعم عمل اللجنة العلمية المشتركة بين الجانبين مشيراً إلى الدعم اللامحدود للمؤسسات الصحية ولعمل هذه اللجنة وإنجاحها باعتبارها نواة لمجالات بحثية تتناول مشاكل عدد من الأمراض الانتقالية وسبل الوقاية منها في المحافظة خدمة للصالح العام , مؤكداً بأنه لمس من خلال لقاءه بوفد كلية العلوم تعاوناً كبيراً في مجال تقديم البحوث والمقترحات التي من شأنها أن تعزز من برامج الصحة العامة وتقي المواطنين من خطر الأصابة بالأمراض وخاصة الانتقالية منها لافتاً إلى أن دائرة صحة ديالى تبذل كل ما بوسعها من جهد وتعاون مع الجامعة خدمة لأهالي المحافظة .

وفي ختام اللقاء الذي حضره أيضاً الأستاذ المساعد الدكتور غالب ادريس عطية عميد كلية التربية للعلوم الصرفة ومدير قسم الصحة العامة في الدائرة الدكتور نبيل فاضل حذاف ومدير شعبة الأمراض الانتقالية الدكتور وسام سعدون شفيق , أكد الجميع أن مختبرات الكليتين ودائرة صحة ديالى ستكون متاحة لكافة الباحثين المشاركين بالمشروع بغية تسهيل مهمتهم في دراسة بعض الأوبئة والأمراض التي أصبح انتشارها أكثر من ذي قبل على مستوى المحافظة وبخاصة حبة بغداد (اللشمانيا) التي انتشرت ببعض نواحي المحافظة . ووعد المجتمعون جميعا ببذل قصارى جهودهم العلمية بغية الخروج بنتائج إيجابية تسهم في القضاء على بعض هذه الأمراض خدمة لأبناء محافظتنا وعراقنا العزيز .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين