تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  5.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  6.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  7.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  8.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  9.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  14.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  16.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  17.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  18.   إجتماع مجلس الكلية
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

أخبار ونشاطات عامة

مجلس كلية العلوم جامعة ديالى يزور المعهد التقني بعقوبة لتوقيع إتفاقية تعاون علمي

تحديث   29/10/2017 7:24 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

إنطلاقاً من مبدأ التعاون العلمي بين المؤسسات التعليمية بشكل عام وذات المؤسسات في محافظة ديالى بشكل خاص ولتوطيد أواصر التعاون العلمي بين الجانبين , زار مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى برئاسة السيد العميد الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المعهد التقني بعقوبة وكان في إستقبالهم الأستاذ المساعد الدكتور وضاح عامر عميد المعهد وأعضاء مجلس المعهد وذلك يوم الأحد الموافق 2017/10/29 .

واستهلت الزيارة بكلمة ترحيبية للسيد عميد المعهد بحق مجلس وعمادة الكلية على هذه الزيارة عاداً إياها خطوة إيجابية في مجال التعاون العلمي بين الطرفين , من جانبه ذكر عميد كلية العلوم بأن الكلية والمعهد تحتاج إلى مثل هكذا تعاون علمي وباستمرار لينعكس ايجابا على سير المسيرة التعليمية في المؤسستين بشكل عام والطلبة بشكل خاص وكذلك زج مجتمع محافظة ديالى ومؤسساتها بخريجين مؤهلين لخدمة المواجتمع والمواطن على أتم وجه .

وأضاف : بأن جامعة ديالى متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي ومجلسها الموقر تسعى دائماً ومبادرة لِمَد جسور التواصل العلمي بين المؤسسات التعليمية في المحافظة بشكل خاص وعلى مستوى العراق بشكل عام بهدف التعريف بمنجزات الجامعة وكلياتها العلمية والعمرانية والدولية من جانب وبهدف التبادل العلمي بين الأطراف , مؤكداً على تثمين السيد رئيس الجامعة لجهود عمادتي الكلية والمعهد على هذه الخطوة .

وأوجز السيد عميد الكلية خلال اللقاء عدد من المنجزات العلمية التي حققتها الجامعة والكلية على كافة الأصعدة العلمية والدولية والعمرانية وفي مجال البنى التحتية وحتى مجال التقنيات الحديثة والبرامجيات وانظمة الحوكمة الالكترونية التي تتبعها الكلية والجامعة , وآخرها حصول الجامعة على المركز الأول على الجامعات العراقية وكلية العلوم وأقسامها على المركز الأول على نظيراتها من كليات العلوم بكافة الجامعات في التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية .

وتجول السيد عميد الكلية والسادة اعضاء المجلس برفقة السيد عميد المعهد وعدد من التدريسيين في أروقة ومختبرات الأقسام العلمية في المعهد لغرض الاطلاع على الاجهزة المختبرية العلمية فيها والتي بعضها من النتاجات العلمية لبحوث تخرج الطلبة , وكذلك الاطلاع على الورش الميكانيكية لبعض الاقسام . كما واطلعوا على المنجزات العمرانية التي تم انجازها مؤخرا في المعهد كالقاعات الدراسية الحديثة والحدائق وغيرها .

وتضمنت الزيارة توقيع أتفاقية تعاون علمي بين المؤسستين لغرض اجراء البحوق والدراسات والتجارب العلمية والفحوصات المختبرية بين الطرفين والاسهام في النشاطات والفعاليات والندوات وورش العمل والحلقات النقاشية . وفي مجال الدراسات العليا تضمنت الاتفاقية على الاشراف المشترك على رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه فضلا عن تقديم المشورة العلمية والبحثية والفنية والهندسية حسب الاختصاصات المتاحة .

كما اتفق الطرفين على اشتراك اساتذة الكلية والمعهد بالمؤتمرات العلمية السنوية التي يتم تنظيمها من خلال اللجان العلمية والتحضيرية واللجان التقويمية للبحوث العلمية وكذلك اشتراك الاساتذة من حملة الشهادات العليا بالقاء محاضرات علمية لطلبة الدراسات العليا والاولية وتفعيل محور الزيارات العلمية المتبادلة لكلتا المؤسستين , وتضمنت الاتفاقية ايضا التعاون المشترك بين ادارتي المواقع الالكترونية من خلال نشر الفعاليات العلمية لكلا المؤسستين على مواقعهما على الانترنت .

وعلى هامش اللقاء قدم السيد العميد درع كلية العلوم للسيد عميد المعهد بمناسبة حصول الكلية على المركز الأول على كليات العلوم العراقية , من جانبه تقدم الدكتور وضاح عميد المعهد بأجمل التهاني والتبريكات للكلية وعمادتها ومجلسها على هذا المنجز الذي يُعد مفخرة لمحافظة ديالى وأبناءها . في ختام الزيارة قدم السيد العميد ومجلس الكلية شكرهم الجزيل لعمادة ومجلس المعهد على حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال الذي تم استقبالهم به متمنياً للمعهد عمادةً ومنتسبين وطلبةً المزيد من التقدم والازدهار والنجاح خدمة لبلدنا العزيز .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين