1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | زيارات الوفود

مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة ديالى

تحديث   05/11/2017 7:55 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #زيارات_الوفود

وسط حفاوة الاستقبال وصل مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي لشؤون الجامعات الأستاذ الدكتور محمد الربيعي إلى جامعة ديالى في زيارة رسمية لتقييم الانجازات العلمية والعمرانية التي حققتها الجامعة على المستوى المحلي والدولي وذلك يومي الثلاثاء والاربعاء 31 تشرين الأول - 1 تشرين الثاني 2017 .

استهلت الزيارة بترحيب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي ومجلس الجامعة الموقر بالضيف الزائر واصطحابه في جولة تفقدية بين أروقة الجامعة وحضور الدكتور الربيعي اجتماع مجلس الجامعة الذي استعرض فيه رئيس الجامعة اهم الاهداف التي يسعى لتحقيقها السيد المستشار في زيارته التقييمية بمحاورها المتعددة في الجانب العلمي والعمراني .

من جانبه أبدى الدكتور محمد الربيعي امتنانه لحفاوة الترحيب والاستقبال مبيناً بان الزيارة تشتمل على تقييم الفعاليات العلمية وعلاقة اختصاصات الجامعة بسوق العمل والوقوف على الخدمات التي تقدمها الجامعة لطلبتها ، مؤكداً على ان معايير التقييم هي معايير معتمدة في الجامعات العالمية والغرض منها تحسين جودة التعليم في الجامعات العراقية والارتقاء بها الى العالمية .

بعدها اطلع سيادة المستشار على الواقع العمراني للجامعة وبناها التحتية من مختبرات وقاعات دراسية ووحدات بحثية والتقى بمجموعة من طلبة الدراسات العليا والاولية ليحاضرهم عن التعليم العالي في الجامعات العالمية وسبل الارتقاء بالبحث العلمي في الجامعات العراقية .

تلتها جلسة مسائية التقى فيها الدكتور محمد بمجموعة من منتسبي الجامعة المبتعثين من مختلف الاختصاصات استعرض فيها مدير قسم البحث والتطوير الدكتور جاسم الشمري رؤى واستراتيجية الجامعة والاهداف التي تحققت على المستوى الاكاديمي والبحثي ، اضافة الى احصاء براءات الاختراع التي سجلتها الجامعة لتدريسييها في الاعوام الماضية بعدّها مدعاة فخر للتعليم في العراق .

كما اشتملت الجلسة المسائية التي حضرها السادة عمداء الكليات استعراض البحوث المنشورة لباحثي الجامعة داخل العراق وخارجه والتي بلغ عددها خلال العام الدراسي 2016-2017 (884) بحثاً وحصول الجامعة على امر وزاري بالحاضنة التكنولوجية المتعلقة بالغاز الحيوي التي تعد تجربة فريدة من نوعها على مستوى العراق . وبين الدكتور الربيعي خلال الجلسة للحاضرين كيفية وصول الجامعات الى العالمية موظفاً خبرته الاكاديمية التي اكتسبها من الجامعات العالمية في ذلك العرض .

والتقى الربيعي بمدراء اقسام الجامعة وعدد من تدريسييها ، وجرى خلال اللقاء الذي حضره مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم تقييم العمل الاداري من خلال طرح أسئلة تقويمية للمعايير التي تتبعها ادارة الاقسام ، كما تحدث الربيعي عن معايير الجودة والاداء وان يكون المسؤول عنها رئيس الجامعة او عميد الكلية او مدير القسم ، اذ اكد على العمل الجماعي وتعميم التجربة الناجحة الى جميع العاملين في القسم او الكلية وتوحيد الاهداف وتوصيف البرامج بشكل يخدم الجامعة مبيناً ان على التدريسي ان يكون لديه توصيف برامج قبل ان يحضر مفردات المنهج .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة