تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  5.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  6.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  7.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  8.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  9.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  14.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  16.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  17.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  18.   إجتماع مجلس الكلية
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

زيارات الوفود

مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة ديالى

تحديث   05/11/2017 7:55 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #زيارات_الوفود

وسط حفاوة الاستقبال وصل مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي لشؤون الجامعات الأستاذ الدكتور محمد الربيعي إلى جامعة ديالى في زيارة رسمية لتقييم الانجازات العلمية والعمرانية التي حققتها الجامعة على المستوى المحلي والدولي وذلك يومي الثلاثاء والاربعاء 31 تشرين الأول - 1 تشرين الثاني 2017 .

استهلت الزيارة بترحيب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي ومجلس الجامعة الموقر بالضيف الزائر واصطحابه في جولة تفقدية بين أروقة الجامعة وحضور الدكتور الربيعي اجتماع مجلس الجامعة الذي استعرض فيه رئيس الجامعة اهم الاهداف التي يسعى لتحقيقها السيد المستشار في زيارته التقييمية بمحاورها المتعددة في الجانب العلمي والعمراني .

من جانبه أبدى الدكتور محمد الربيعي امتنانه لحفاوة الترحيب والاستقبال مبيناً بان الزيارة تشتمل على تقييم الفعاليات العلمية وعلاقة اختصاصات الجامعة بسوق العمل والوقوف على الخدمات التي تقدمها الجامعة لطلبتها ، مؤكداً على ان معايير التقييم هي معايير معتمدة في الجامعات العالمية والغرض منها تحسين جودة التعليم في الجامعات العراقية والارتقاء بها الى العالمية .

بعدها اطلع سيادة المستشار على الواقع العمراني للجامعة وبناها التحتية من مختبرات وقاعات دراسية ووحدات بحثية والتقى بمجموعة من طلبة الدراسات العليا والاولية ليحاضرهم عن التعليم العالي في الجامعات العالمية وسبل الارتقاء بالبحث العلمي في الجامعات العراقية .

تلتها جلسة مسائية التقى فيها الدكتور محمد بمجموعة من منتسبي الجامعة المبتعثين من مختلف الاختصاصات استعرض فيها مدير قسم البحث والتطوير الدكتور جاسم الشمري رؤى واستراتيجية الجامعة والاهداف التي تحققت على المستوى الاكاديمي والبحثي ، اضافة الى احصاء براءات الاختراع التي سجلتها الجامعة لتدريسييها في الاعوام الماضية بعدّها مدعاة فخر للتعليم في العراق .

كما اشتملت الجلسة المسائية التي حضرها السادة عمداء الكليات استعراض البحوث المنشورة لباحثي الجامعة داخل العراق وخارجه والتي بلغ عددها خلال العام الدراسي 2016-2017 (884) بحثاً وحصول الجامعة على امر وزاري بالحاضنة التكنولوجية المتعلقة بالغاز الحيوي التي تعد تجربة فريدة من نوعها على مستوى العراق . وبين الدكتور الربيعي خلال الجلسة للحاضرين كيفية وصول الجامعات الى العالمية موظفاً خبرته الاكاديمية التي اكتسبها من الجامعات العالمية في ذلك العرض .

والتقى الربيعي بمدراء اقسام الجامعة وعدد من تدريسييها ، وجرى خلال اللقاء الذي حضره مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم تقييم العمل الاداري من خلال طرح أسئلة تقويمية للمعايير التي تتبعها ادارة الاقسام ، كما تحدث الربيعي عن معايير الجودة والاداء وان يكون المسؤول عنها رئيس الجامعة او عميد الكلية او مدير القسم ، اذ اكد على العمل الجماعي وتعميم التجربة الناجحة الى جميع العاملين في القسم او الكلية وتوحيد الاهداف وتوصيف البرامج بشكل يخدم الجامعة مبيناً ان على التدريسي ان يكون لديه توصيف برامج قبل ان يحضر مفردات المنهج .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين