1.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  2.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  3.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  5.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  6.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  7.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  8.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  9.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  10.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  12.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  13.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  16.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مقدونيّة مصنفة ضمن سكوباس
  19.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالب دكتوراه ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن سكوباس وكلاريفيت
  20.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوجه كتاب شكر وتقدير لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى
  21.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1440 هـ
  22.   إعلان هام لطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2017-2018
  23.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في جامعة بغداد
  24.   التعليم العالي تعلن عن تمديد فترة التقديم على إستمارة القبول المركزي

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم جامعة ديالى يبذلون قصارى جهودهم لتقديم أفضل الخدمات...

تحديث   30/11/2017 7:43 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

تسعى وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى لتقديم أفضل الخدمات لمنتسبي وطلبة الكلية على حد سواء وذلك من خلال صيانة كافة الموجودات من المواد المستهلكة واعادتها للخدمة او تبديل ما هو تالف منها وكل ذلك بجهود ذاتية ودقة في العمل ومهارة عالية من قبل جميع منتسبي الصيانة ومنذ الساعات الأولى للدوام وحتى ما بعد نهاية الدوام الرسمي ودون كلل أو ملل .

قام فريق الصيانة خلال الأيام القليلة الماضية بصيانة جميع سخانات الماء في الحمامات لبنايات 3 و 4 لضمان استمرار توفر الماء الساخن في فصل الشتاء , كما قام منتسبوا وحدة الصيانة بتوصيل التأسيسات الكهربائية اللازمة لتشغيل الأجهزة المختبرية المهمة كالهود في قسم علوم الكيمياء بالاضافة الى تنصيب لوكرات الطلبة في قسم علوم الحياة , كما وحرص فريق الصيانة على إدامة وتشحيم ماكنة قص الثيل لاستمرار عملها في قص الثيل وادغال حدائق الكلية .

كما قام فريق الخدمات والصيانة بتنظيف أسطح الأبنية الأربعة والعمل على صيانة أرضيتها من خلال وضع مادة الماستك بين قطع الشتايكر في أرضية السطوح لضمان عدم تسرب مياه الأمطار أو خزانات المياه بينها والتي تؤدي إلى طعون أو رطوبة في أسقف وجدران القاعات الدراسية والممرات الداخلية في البنايات , وبجهود حثيثة نفذ أبطال الصيانة والحدمات هذا العمل بدقة ونجاح دون أن يكول خلل في العمل أو تسرب للمياه .

وباشر وحدة الصيانة أيضاً بإدامة وصيانة المقاعد الدراسية القاعات الدراسية , حيث قام فريق منهم بتصليح ولحام عدد من تلك المقاعد في قاعات قسم علوم الحياة واعادتها للعمل وبأدوات وإمكانات ذاتية من الكلية , ولأجل الحفاظ على الآثاث المكتبي والمعدني في المكاتب الإدارية قام فريق الصيانة بوضع المواد العازلة من السيكوتين والفوم لمنع تسرب مياه الامطار إلى بعض المكاتب الإدارية من الساندويج بنل والحفاظ على آثاثها .

ولضمان إحكام قفل الأبواب والحفاظ على الموجودات داخل المكاتب الإدارية والقاعات الدراسية والمختبرات العلمية قام فريق الصيانة بتصليح كيلونات وأقفال الأبواب واستبدال التالف والمستهلك منها , كما تم شد مفرغات الهواء (الساحبات) في عدد من صحيات بنايات الأقسام العلمية كقسم جيولوجيا النفط والمعادن وعلوم الكيمياء وعلوم الفيزياء واستبدال التالف منها .

ولوحدة الزراعية جهود كبيرة في وواضحة في الحفاظ على جمالية حدائق الكلية ونظارتها وخضارها الدائم حيث يقوم فريق الوحدة وبشكل يومي بقص الثيل وتسويته وإزالة الأدغال في لاينات الحدائق ومن بين الثيل أما يدوياً أو بواسطة ماكنة قص الثيل وتقليب الترب لغرض تهويتها بالاضافة إلى تنظيف الحدائق بالتعاون مع وحدة الخدمات ، كما وأن فريق وحدة الخدمات يقوم يومياً بواجبات كبيرة بتنظيف كافة أروقة وزوايا الكلية بكافة بناياتها وقاعاتها ومختبراتها وحدائقها مكاتبها من أجل استمرارية الحفاظ على نظافة الكلية .

وللسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك كلمة بحق هؤلاء الأبطال : منتسبي وحدات الصيانة والخدمات والزراعية هم العمود الفقري للكلية ولولا سواعد هؤلاء الأبطال لما كانت هذه الكلية بهذه النظارة والجمالية فتحيّة لهم وهم يسطرون حبهم لوطنهم ومكان عمهم ( كلية العلوم ) من خلال تفانيهم واخلاصهم في عملهم وبمتابعة دؤوبة من قبل السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الدكتور صلاح علي حسين .

ونهيب مرة أخرى بطلبتنا الأعزاء باستمرار محافظتهم على النظافة العامة والممتلكات العامة التي وجدت لراحتهم وأن منتسبي الكلية يبذلون جهداً كبيراً خدمة للمسيرة العلمية في عراقنا العزيز .