1.   بعد كلية التربية الرياضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحرز المركز الثاني في بطولة الجامعة لكرة المنضدة للطالبات
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير ضمن كلاريفيت
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول استخدام الاجهزة الحقلية لأعمال المساحة
  5.   حصول التدريسة رنا حسين ناصر على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  6.   حصول التدريسي ذياب سلمان ابراهيم على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  7.   حصول الدكتور عمار عايش حبيب على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  8.   حصول الدكتور فاضل لفته فرج على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول التقييم الميكروبي في هواء المستشفيات والقاعات الدراسية بطرق النمذجة
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم بطولة الأقسام العلمية لكرة الطائرة
  11.   إعلان موعد دورة كفاءة الحاسوب الوجبة الثانية في كلية العلوم بجامعة ديالى وآلية دورة اللغة العربية في الكلية
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية عن داء القوباء الحلقي : طرق الاصابة والوقاية وطرق العلاج
  13.   لجنة وزارية تزور كلية العلوم جامعة ديالى للاطلاع على الأقسام العلمية المستحدثة
  14.   إعلان موعد ندوة ارشادية ولقاء عمادة ومجلس الكلية بطلبة المراحل الأولى لكافة الأقسام العلمية
  15.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  16.   بعد مركزين لكلية التربية الرياضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحرز المركز الثالث في بطولة الجامعة للريشة
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري إمتحان كفاءة الحاسوب الوجبة الأولى للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول نظام LaTeX لتحرير النصوص
  19.   عمادة ومجلس كلية العلوم يقدمون التعازي للأستاذ الدكتور أحمد نجم لوفاة شقيقه
  20.   السيد العميد يزور شعبة الدراسات العليا في الكلية ويوجه بتوفير المستلزمات المطلوبة للشعبة
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة ارشادية بعنوان الأساليب الحديثة في التوعية من أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية
  22.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير مصنفة ضمن كلاريفيت
  23.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  24.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في الجمعية الملكية لعلوم الحياة في المملكة المتحدة

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم جامعة ديالى يبذلون قصارى جهودهم لتقديم أفضل الخدمات...

تحديث   30/11/2017 7:43 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

تسعى وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى لتقديم أفضل الخدمات لمنتسبي وطلبة الكلية على حد سواء وذلك من خلال صيانة كافة الموجودات من المواد المستهلكة واعادتها للخدمة او تبديل ما هو تالف منها وكل ذلك بجهود ذاتية ودقة في العمل ومهارة عالية من قبل جميع منتسبي الصيانة ومنذ الساعات الأولى للدوام وحتى ما بعد نهاية الدوام الرسمي ودون كلل أو ملل .

قام فريق الصيانة خلال الأيام القليلة الماضية بصيانة جميع سخانات الماء في الحمامات لبنايات 3 و 4 لضمان استمرار توفر الماء الساخن في فصل الشتاء , كما قام منتسبوا وحدة الصيانة بتوصيل التأسيسات الكهربائية اللازمة لتشغيل الأجهزة المختبرية المهمة كالهود في قسم علوم الكيمياء بالاضافة الى تنصيب لوكرات الطلبة في قسم علوم الحياة , كما وحرص فريق الصيانة على إدامة وتشحيم ماكنة قص الثيل لاستمرار عملها في قص الثيل وادغال حدائق الكلية .

كما قام فريق الخدمات والصيانة بتنظيف أسطح الأبنية الأربعة والعمل على صيانة أرضيتها من خلال وضع مادة الماستك بين قطع الشتايكر في أرضية السطوح لضمان عدم تسرب مياه الأمطار أو خزانات المياه بينها والتي تؤدي إلى طعون أو رطوبة في أسقف وجدران القاعات الدراسية والممرات الداخلية في البنايات , وبجهود حثيثة نفذ أبطال الصيانة والحدمات هذا العمل بدقة ونجاح دون أن يكول خلل في العمل أو تسرب للمياه .

وباشر وحدة الصيانة أيضاً بإدامة وصيانة المقاعد الدراسية القاعات الدراسية , حيث قام فريق منهم بتصليح ولحام عدد من تلك المقاعد في قاعات قسم علوم الحياة واعادتها للعمل وبأدوات وإمكانات ذاتية من الكلية , ولأجل الحفاظ على الآثاث المكتبي والمعدني في المكاتب الإدارية قام فريق الصيانة بوضع المواد العازلة من السيكوتين والفوم لمنع تسرب مياه الامطار إلى بعض المكاتب الإدارية من الساندويج بنل والحفاظ على آثاثها .

ولضمان إحكام قفل الأبواب والحفاظ على الموجودات داخل المكاتب الإدارية والقاعات الدراسية والمختبرات العلمية قام فريق الصيانة بتصليح كيلونات وأقفال الأبواب واستبدال التالف والمستهلك منها , كما تم شد مفرغات الهواء (الساحبات) في عدد من صحيات بنايات الأقسام العلمية كقسم جيولوجيا النفط والمعادن وعلوم الكيمياء وعلوم الفيزياء واستبدال التالف منها .

ولوحدة الزراعية جهود كبيرة في وواضحة في الحفاظ على جمالية حدائق الكلية ونظارتها وخضارها الدائم حيث يقوم فريق الوحدة وبشكل يومي بقص الثيل وتسويته وإزالة الأدغال في لاينات الحدائق ومن بين الثيل أما يدوياً أو بواسطة ماكنة قص الثيل وتقليب الترب لغرض تهويتها بالاضافة إلى تنظيف الحدائق بالتعاون مع وحدة الخدمات ، كما وأن فريق وحدة الخدمات يقوم يومياً بواجبات كبيرة بتنظيف كافة أروقة وزوايا الكلية بكافة بناياتها وقاعاتها ومختبراتها وحدائقها مكاتبها من أجل استمرارية الحفاظ على نظافة الكلية .

وللسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك كلمة بحق هؤلاء الأبطال : منتسبي وحدات الصيانة والخدمات والزراعية هم العمود الفقري للكلية ولولا سواعد هؤلاء الأبطال لما كانت هذه الكلية بهذه النظارة والجمالية فتحيّة لهم وهم يسطرون حبهم لوطنهم ومكان عمهم ( كلية العلوم ) من خلال تفانيهم واخلاصهم في عملهم وبمتابعة دؤوبة من قبل السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الدكتور صلاح علي حسين .

ونهيب مرة أخرى بطلبتنا الأعزاء باستمرار محافظتهم على النظافة العامة والممتلكات العامة التي وجدت لراحتهم وأن منتسبي الكلية يبذلون جهداً كبيراً خدمة للمسيرة العلمية في عراقنا العزيز .