1.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في اللجنة العلمية لمؤتمر معهد الهندسة والعلوم في اليابان
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشرف على رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعتنا
  3.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظم زيارة لطلبة المرحلة الثانية إلى متحف ديالى
  4.   إعلان موعد مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في كلية العلوم بجامعة ديالى
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول تطبيقات التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في المجالات الجيولوجية
  6.   لجنة من مديرية الدفاع المدني في محافظة ديالى تزور كلية العلوم
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان علم الفيزياء ودوره في التطبيقات العلمية الحديثة
  8.   قسم علوم الحياة في كلية العلوم ينظم وقفة حداد ترحماً على روح الطالب كرار زياد طارق
  9.   مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير امتحانات نهاية الكورس الأول للدراسات العليا للسنة الدراسية 2018-2019
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان التهاب البلعوم المسبحي من وجهة نظر مناعية ومايكروبايلوجية
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم معرضاً للكتاب والرسم
  12.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي حول علوم البيئة في برمنكهام
  13.   إعلان موعد دورة كفاءة الحاسوب الوجبة الثالثة في كلية العلوم بجامعة ديالى وآلية إمتحان اللغة العربية في الكلية
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة كوريّة مصنفة ضمن Scopus
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية بعنوان الليزرات أساسيات عملها وأنواعها وتطبيقاتها
  16.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة علمية في مؤتمر بجامعة بغداد
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الفصل الدراسي الأول للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2018-2019
  18.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى لتقييم كتاب علمي صادر من المديرية العامة للمناهج في وزارة التربية
  19.   شعبة الدراسات والتخطيط والمتابعة في كلية العلوم تشارك في ورشة عمل بعنوان الاحصاء الجامعي والتقني
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مصرية ضمن Scopus و Clarivate
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  22.   تقرير
  23.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية رصينة
  24.   تهنئة مجلس وعمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الميلادية 2019

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | إجتماعات ومجالس

مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم

تحديث   04/12/2017 6:57 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ومجالس

عقد مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى جلسته الدورية الثالثة للسنة الدراسية 2017-2018 برئاسة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وعضوية السادة المعاونين ورؤساء الأقسام العلمية والسيد أمين المجلس .

وأستهلت الجلسة بالترحيب بالسيد رئيس قسم علوم الكيمياء الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد بعد تسلمه منصب رئاسة القسم قبل أيام وتقديم التهاني له آملين منه بذل المزيد من الجهود والمزيد من العطاء خدمة للمسيرة العلمية وللطلبة الأعزاء .

كما وثمن مجلس وعمادة الكلية جهود الدكتورة وسن باقر علي الجهود المبذولة من قبلها وتطويرها القسم طوال الفترة التي كانت فيها رئيساً للقسم متمنياً لها التوفيق الدائم خدمة للمسيرة العلمية .

ومن جانبه تقدم السيد رئيس قسم علوم الكيمياء بالشكر الجزيل على ثقة عمادة الكلية ومجلسها الموقر ومنتسبي القسم كافة وإختياره لأداء هذه المهمة وإكمال مسيرة من سبقوه برئاسة القسم وبذل الجهود للمحافظة على المكانة العلمية للقسم والكلية .

وتناول المجلس عدد من المواضيع المدرجة ضمن جدول الأعمال منها موضوع الدراسات العليا واستمرار الرصانة العلمية فيها سواء من ناحية التدريسات في السنوات التحضيرية لدراستي الماجستير والدكتوراه بلإيلاء اللأعباء الدراسية لذوي الاختصاص، والتركيز على الاختصاص الدقيق عند اختيار لأعضاء لجان مناقشات رسائل وأطاريح الطلبة وامكانية فتح افاق التعاون مع جهات استشارية أجنبية في الاشراف ولجان المناقشات، وضرورة دعم لجان المناقشات بأعضاء من خارج جامعتنا وذوي الخبرة والكفاءة والألقاب العلمية العالية .

كما تناول الاجتماع موضوع العلاقة بين التدريسي والطالب وضرورة الالتزام بحدود هذه العلاقة حفاظاً على المبادئ التربوية التي تنشدها الجامعة .

وأكد المجلس على أهمية المحافظة على المركز المتقدم (الأول) الذي حققته كليتنا وجامعتنا في التصنيف الوطني للجامعات العراقية باستمرار العطاء العلمي الثر الذي يتميز به اساتذة وتدريسيي الكلية .

وبيّن المجلس أهمية التزام منتسبي الكلية بمبادئ السلوك الوظيفي الذي يفرض على الجميع الولاء للمؤسسة وبذل الجهود سخية خلال ساعات الدوام الرسمي وربما بعده لبعض الأحيان لاعلاء شأن الكلية علمياً وليس من العيب أن يعمل التدريسي الترويج لكليته عند حضوره لأيةِ مناسبات أو محافل علمية سواء محلية أو أجنبية كون ذلك من صلب الولاء للمؤسسة التي ينتمي لها، وأن لا يكون لاسمح الله معول هدم ينتقد كل شئ سلباً ويحاول النيل من مكانة كليته وجامعته التي تحتضنه .

ووجه المجلس بمحاسبة والوقوف بحزم أمام محاولات البعض للنيل من التألق العلمي والبنائي لكليتنا ودون أية توثيقات ووفقاً للقوانين والضوابط والأنظمة الجامعية .

وتضمنت الجلسة أيضاً مناقشة ملف موضوع الدراسة المسائية والطلبة المستمرين بالدوام الرسمي من المراحل الأولى للسنة الدراسية 2017-2018 وجملة من المواضيع الأخرى المدرجة ضمن جدول الأعمال وتم إتخاذ القرارات المناسبة لها .