1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بصبغ أرصفة الشوارع الرئيسية للجامعة
  2.   منذ أكثر من خمس سنوات , كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك وترعى CIMPA & WAMS
  3.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  4.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  5.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  6.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  7.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  8.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  9.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  10.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  11.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  12.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  14.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  15.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  18.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مقدونيّة مصنفة ضمن سكوباس
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالب دكتوراه ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن سكوباس وكلاريفيت
  22.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوجه كتاب شكر وتقدير لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1440 هـ
  24.   إعلان هام لطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2017-2018

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | إجتماعات ومجالس

مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم

تحديث   04/12/2017 6:57 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ومجالس

عقد مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى جلسته الدورية الثالثة للسنة الدراسية 2017-2018 برئاسة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وعضوية السادة المعاونين ورؤساء الأقسام العلمية والسيد أمين المجلس .

وأستهلت الجلسة بالترحيب بالسيد رئيس قسم علوم الكيمياء الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد بعد تسلمه منصب رئاسة القسم قبل أيام وتقديم التهاني له آملين منه بذل المزيد من الجهود والمزيد من العطاء خدمة للمسيرة العلمية وللطلبة الأعزاء .

كما وثمن مجلس وعمادة الكلية جهود الدكتورة وسن باقر علي الجهود المبذولة من قبلها وتطويرها القسم طوال الفترة التي كانت فيها رئيساً للقسم متمنياً لها التوفيق الدائم خدمة للمسيرة العلمية .

ومن جانبه تقدم السيد رئيس قسم علوم الكيمياء بالشكر الجزيل على ثقة عمادة الكلية ومجلسها الموقر ومنتسبي القسم كافة وإختياره لأداء هذه المهمة وإكمال مسيرة من سبقوه برئاسة القسم وبذل الجهود للمحافظة على المكانة العلمية للقسم والكلية .

وتناول المجلس عدد من المواضيع المدرجة ضمن جدول الأعمال منها موضوع الدراسات العليا واستمرار الرصانة العلمية فيها سواء من ناحية التدريسات في السنوات التحضيرية لدراستي الماجستير والدكتوراه بلإيلاء اللأعباء الدراسية لذوي الاختصاص، والتركيز على الاختصاص الدقيق عند اختيار لأعضاء لجان مناقشات رسائل وأطاريح الطلبة وامكانية فتح افاق التعاون مع جهات استشارية أجنبية في الاشراف ولجان المناقشات، وضرورة دعم لجان المناقشات بأعضاء من خارج جامعتنا وذوي الخبرة والكفاءة والألقاب العلمية العالية .

كما تناول الاجتماع موضوع العلاقة بين التدريسي والطالب وضرورة الالتزام بحدود هذه العلاقة حفاظاً على المبادئ التربوية التي تنشدها الجامعة .

وأكد المجلس على أهمية المحافظة على المركز المتقدم (الأول) الذي حققته كليتنا وجامعتنا في التصنيف الوطني للجامعات العراقية باستمرار العطاء العلمي الثر الذي يتميز به اساتذة وتدريسيي الكلية .

وبيّن المجلس أهمية التزام منتسبي الكلية بمبادئ السلوك الوظيفي الذي يفرض على الجميع الولاء للمؤسسة وبذل الجهود سخية خلال ساعات الدوام الرسمي وربما بعده لبعض الأحيان لاعلاء شأن الكلية علمياً وليس من العيب أن يعمل التدريسي الترويج لكليته عند حضوره لأيةِ مناسبات أو محافل علمية سواء محلية أو أجنبية كون ذلك من صلب الولاء للمؤسسة التي ينتمي لها، وأن لا يكون لاسمح الله معول هدم ينتقد كل شئ سلباً ويحاول النيل من مكانة كليته وجامعته التي تحتضنه .

ووجه المجلس بمحاسبة والوقوف بحزم أمام محاولات البعض للنيل من التألق العلمي والبنائي لكليتنا ودون أية توثيقات ووفقاً للقوانين والضوابط والأنظمة الجامعية .

وتضمنت الجلسة أيضاً مناقشة ملف موضوع الدراسة المسائية والطلبة المستمرين بالدوام الرسمي من المراحل الأولى للسنة الدراسية 2017-2018 وجملة من المواضيع الأخرى المدرجة ضمن جدول الأعمال وتم إتخاذ القرارات المناسبة لها .