1.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  2.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  4.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  5.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  6.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  8.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  9.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  12.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  13.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  15.   طالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجل عالمية ضمن Scopus
  16.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  17.   طالب دراسات عليا في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  18.   التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي للمقبولين في الجامعات العراقية للسنة الدراسية 2018-2019
  19.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   تدريسي من كلية العلوم جامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه من جامعة البصرة
  21.   مع بدء العام الدراسي الجديد , الوحدة الزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل عملها في تزيين الحدائق
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير غيداء وليد ناجي من قسم علوم الحاسوب
  23.   مركز أبحاث الطفولة والأمومة في جامعة ديالى يعلن عن فتح دورات تدريبية للخريجات وطالبات المراحل الرابعة
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

السيد عميد كلية العلوم جامعة ديالى يلتقي بطلبة المراحل الأولى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018

تحديث   13/12/2017 8:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

إلتقى السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وعدد من أعضاء مجلس الكلية المحترمون بطلبة المراحل الأولى في الأقسام العلمية كافة والمقبولين في كليتنا بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018 وذلك في صباح يوم الثلاثاء الموافق 2017/12/12 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية .

وبدأ هذا اللقاء بترحاب السيد العميد ومجلس الكلية بأبنائهم الطلبة وتهنئتهم بإلتحاقهم بهذا الصرح الأكاديمي العلمي ألا وهو كلية العلوم الكلية الحاصلة على المركز الأول على كليات العلوم بالجامعات العراقية كافة بحسب التصنيف الوطني لجودة التعليم العالي الذي تم الإعلان عنه مسبقاً من قبل الوزارة في يوم العلم .

وتطرق السيد العميد خلال هذا اللقاء إلى جملة من التفاصيل حول حياة الطالب الجامعية داخل المؤسسات الجامعية حيث أكد لهم إنها تختلف تماماً عن حياة الطالب خلال مراحل دراسته السابقة كما وأشار أيضاً إلى المثابرة والجد في المذاكرة من أجل الحصول على أعلى المعدلات والحصول على الشهادات العليا .

وحث الطلبة أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالضوابط والتعليمات الجامعية والتقيد بها والتي هي منشورة على موقع الكلية الرسمي وكذلك متابعة الموقع الرسمي للكلية بإستمرار كونه مهم للطلبة لمعرفة ما يجري في الكلية وما ينشره بخصوصهم , فضلاً على تأكيده على تجنب الغش في كافة الإمتحانات لما لها من توابع سلبية على حياة الطالب حتى بعد تخرجه والابتعاد عن الظواهر السلبية وتقليدها .

وكذلك وجه بضرورة الإلتزام بالزي الموحد الرسمي في الكلية والحشمة الإلتزام بالوقت المحدد للمحاضرة وعدم خلق الأعذار لتبرير التأخر لحضورها وكذلك الإلتزام بالتعليمات التي يلقيها الأستاذ المحاضر داخل المحاضرة ومنها غلق الهواتف المحمولة أثناء وقت المحاضرة وأكد السيد العميد أيضاً على ضرورة متابعة البيانات والمعلومات الخاصة بالطلبة في شعبة التسجيل ومنها التأكد من الإسم الرباعي وتقديم كافة المستمسكات تلافياً لحدوث أخطاء فيها .

وجاء خلال حديثه أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالتسلسل الإداري عند المراجعات والتي تبدأ من مقرر القسم وتنتهي بعمادة الكلية عند الضرورة وكذلك الإبتعاد عن المظاهر والسلوكيات الغير محبذة داخل الكلية والإلتزام بالعادات والتقاليد العراقية الأصيلة والتي تعكس أصالته وحبه للعراق وكذلك مراجعة وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ومرشدي المراحل في الأقسام العلمية في حال وجود بعض المشاكل لا سمح الله .

وفي حديثه أيضاً اكد السيد العميد على ضرورة المحافظة على العلاقات ووضع الحدود لها ما بين الطالب والتدريسي والطلبة أنفسهم وحسن التعامل بينهم وأكد في هذا الجانب على إحترام الحدود في علاقة الطالب بالتدريسي والموظف والتعامل الرسمي معهم وعدم تعدي الحدود بين الطالب والتدريسي أو الموظف وفي حال حوث أي نوع من التجاوز معهم يتم تحويل الطالب للجنة انضباط الطلبة التي توصي في بعض الحالات لفصل الطالب .

وفي نهاية اللقاء شجع السيد العميد الطلبة الأعزاء على إثبات حبهم لوطنهم العزيز العراق من خلال المثابرة والجد التمسك بما حصلوا عليه والمحافظة على الممتلكات العامة ونظافة الكلية بكافة مفاصلها من قاعات ومختبرات وحدائقها الداخلية والخارجية وإعتبارها بيتهم الثاني لما تقدمه لهم من أفضل الخدمات ليتوجوا ثمرة جهودهم بالتفوق العلمي وتخرجهم ليفرحوا كليتهم وأهلهم خدمة للعراق العزيز خاصة وأنه يعيش أيام بهيجة بإنتصاره على زمر داعش الارهابية وتحرير كامل اراضيه من عدو العلم والعلماء بسواعد ابطال القوات الامنية بكافة صنوفها وحشدنا الشعبي المقدس والعشائر الأصيلة .