تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يزور الأقسام الداخلية للطلاب ويرافقه عدد من التدريسيين
  2.   منتسبي وطلبة قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء وتزيين أروقة القسم
  3.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الأول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع بالجامعة التقنية الوسطى
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان تطور حقوق الانسان في القوانين العراقية المعاصرة
  5.   السيد عميد الكلية يستقبل عميد الكلية التربوية المفتوحة / مركز ديالى
  6.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  7.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  8.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور جمال مصطفى عباس بمناسبة الترقية العلمية
  9.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عاصم أحمد حسن بمناسبة الترقية العلمية
  10.   إعلان هام جداً لكافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى داخل وخارج العراق
  11.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي مؤيد طاهر أحمد بمناسبة الترقية العلمية
  12.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية رجاء أحمد علي بمناسبة الترقية العلمية
  13.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي عثمان كهلان فرحان بمناسبة الترقية العلمية
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية الطب
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية حول البيانات الضخمة
  17.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم دورة تدريبية مكثفة للتحليلات المرضية
  18.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى كمقيم علمي في مجلة هندية ضمن Scopus
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  20.   عاجل | إعلان يوم الثلاثاء 2018/4/10 عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية باكستانية ذات معامل تأثير
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أنعام رباح محمد من قسم علوم الحاسوب
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن موعد إمتحان الوجبة الأخيرة لدورتي كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية
  24.   إعلان غيابات الطلبة لكافة الأقسام العلمية وللدراستين الصباحية والمسائية

أخبار ونشاطات عامة

السيد عميد كلية العلوم جامعة ديالى يلتقي بطلبة المراحل الأولى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018

تحديث   13/12/2017 8:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

إلتقى السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وعدد من أعضاء مجلس الكلية المحترمون بطلبة المراحل الأولى في الأقسام العلمية كافة والمقبولين في كليتنا بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018 وذلك في صباح يوم الثلاثاء الموافق 2017/12/12 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية .

وبدأ هذا اللقاء بترحاب السيد العميد ومجلس الكلية بأبنائهم الطلبة وتهنئتهم بإلتحاقهم بهذا الصرح الأكاديمي العلمي ألا وهو كلية العلوم الكلية الحاصلة على المركز الأول على كليات العلوم بالجامعات العراقية كافة بحسب التصنيف الوطني لجودة التعليم العالي الذي تم الإعلان عنه مسبقاً من قبل الوزارة في يوم العلم .

وتطرق السيد العميد خلال هذا اللقاء إلى جملة من التفاصيل حول حياة الطالب الجامعية داخل المؤسسات الجامعية حيث أكد لهم إنها تختلف تماماً عن حياة الطالب خلال مراحل دراسته السابقة كما وأشار أيضاً إلى المثابرة والجد في المذاكرة من أجل الحصول على أعلى المعدلات والحصول على الشهادات العليا .

وحث الطلبة أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالضوابط والتعليمات الجامعية والتقيد بها والتي هي منشورة على موقع الكلية الرسمي وكذلك متابعة الموقع الرسمي للكلية بإستمرار كونه مهم للطلبة لمعرفة ما يجري في الكلية وما ينشره بخصوصهم , فضلاً على تأكيده على تجنب الغش في كافة الإمتحانات لما لها من توابع سلبية على حياة الطالب حتى بعد تخرجه والابتعاد عن الظواهر السلبية وتقليدها .

وكذلك وجه بضرورة الإلتزام بالزي الموحد الرسمي في الكلية والحشمة الإلتزام بالوقت المحدد للمحاضرة وعدم خلق الأعذار لتبرير التأخر لحضورها وكذلك الإلتزام بالتعليمات التي يلقيها الأستاذ المحاضر داخل المحاضرة ومنها غلق الهواتف المحمولة أثناء وقت المحاضرة وأكد السيد العميد أيضاً على ضرورة متابعة البيانات والمعلومات الخاصة بالطلبة في شعبة التسجيل ومنها التأكد من الإسم الرباعي وتقديم كافة المستمسكات تلافياً لحدوث أخطاء فيها .

وجاء خلال حديثه أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالتسلسل الإداري عند المراجعات والتي تبدأ من مقرر القسم وتنتهي بعمادة الكلية عند الضرورة وكذلك الإبتعاد عن المظاهر والسلوكيات الغير محبذة داخل الكلية والإلتزام بالعادات والتقاليد العراقية الأصيلة والتي تعكس أصالته وحبه للعراق وكذلك مراجعة وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ومرشدي المراحل في الأقسام العلمية في حال وجود بعض المشاكل لا سمح الله .

وفي حديثه أيضاً اكد السيد العميد على ضرورة المحافظة على العلاقات ووضع الحدود لها ما بين الطالب والتدريسي والطلبة أنفسهم وحسن التعامل بينهم وأكد في هذا الجانب على إحترام الحدود في علاقة الطالب بالتدريسي والموظف والتعامل الرسمي معهم وعدم تعدي الحدود بين الطالب والتدريسي أو الموظف وفي حال حوث أي نوع من التجاوز معهم يتم تحويل الطالب للجنة انضباط الطلبة التي توصي في بعض الحالات لفصل الطالب .

وفي نهاية اللقاء شجع السيد العميد الطلبة الأعزاء على إثبات حبهم لوطنهم العزيز العراق من خلال المثابرة والجد التمسك بما حصلوا عليه والمحافظة على الممتلكات العامة ونظافة الكلية بكافة مفاصلها من قاعات ومختبرات وحدائقها الداخلية والخارجية وإعتبارها بيتهم الثاني لما تقدمه لهم من أفضل الخدمات ليتوجوا ثمرة جهودهم بالتفوق العلمي وتخرجهم ليفرحوا كليتهم وأهلهم خدمة للعراق العزيز خاصة وأنه يعيش أيام بهيجة بإنتصاره على زمر داعش الارهابية وتحرير كامل اراضيه من عدو العلم والعلماء بسواعد ابطال القوات الامنية بكافة صنوفها وحشدنا الشعبي المقدس والعشائر الأصيلة .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة