1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

السيد عميد كلية العلوم جامعة ديالى يلتقي بطلبة المراحل الأولى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018

تحديث   13/12/2017 8:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

إلتقى السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وعدد من أعضاء مجلس الكلية المحترمون بطلبة المراحل الأولى في الأقسام العلمية كافة والمقبولين في كليتنا بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018 وذلك في صباح يوم الثلاثاء الموافق 2017/12/12 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية .

وبدأ هذا اللقاء بترحاب السيد العميد ومجلس الكلية بأبنائهم الطلبة وتهنئتهم بإلتحاقهم بهذا الصرح الأكاديمي العلمي ألا وهو كلية العلوم الكلية الحاصلة على المركز الأول على كليات العلوم بالجامعات العراقية كافة بحسب التصنيف الوطني لجودة التعليم العالي الذي تم الإعلان عنه مسبقاً من قبل الوزارة في يوم العلم .

وتطرق السيد العميد خلال هذا اللقاء إلى جملة من التفاصيل حول حياة الطالب الجامعية داخل المؤسسات الجامعية حيث أكد لهم إنها تختلف تماماً عن حياة الطالب خلال مراحل دراسته السابقة كما وأشار أيضاً إلى المثابرة والجد في المذاكرة من أجل الحصول على أعلى المعدلات والحصول على الشهادات العليا .

وحث الطلبة أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالضوابط والتعليمات الجامعية والتقيد بها والتي هي منشورة على موقع الكلية الرسمي وكذلك متابعة الموقع الرسمي للكلية بإستمرار كونه مهم للطلبة لمعرفة ما يجري في الكلية وما ينشره بخصوصهم , فضلاً على تأكيده على تجنب الغش في كافة الإمتحانات لما لها من توابع سلبية على حياة الطالب حتى بعد تخرجه والابتعاد عن الظواهر السلبية وتقليدها .

وكذلك وجه بضرورة الإلتزام بالزي الموحد الرسمي في الكلية والحشمة الإلتزام بالوقت المحدد للمحاضرة وعدم خلق الأعذار لتبرير التأخر لحضورها وكذلك الإلتزام بالتعليمات التي يلقيها الأستاذ المحاضر داخل المحاضرة ومنها غلق الهواتف المحمولة أثناء وقت المحاضرة وأكد السيد العميد أيضاً على ضرورة متابعة البيانات والمعلومات الخاصة بالطلبة في شعبة التسجيل ومنها التأكد من الإسم الرباعي وتقديم كافة المستمسكات تلافياً لحدوث أخطاء فيها .

وجاء خلال حديثه أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالتسلسل الإداري عند المراجعات والتي تبدأ من مقرر القسم وتنتهي بعمادة الكلية عند الضرورة وكذلك الإبتعاد عن المظاهر والسلوكيات الغير محبذة داخل الكلية والإلتزام بالعادات والتقاليد العراقية الأصيلة والتي تعكس أصالته وحبه للعراق وكذلك مراجعة وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ومرشدي المراحل في الأقسام العلمية في حال وجود بعض المشاكل لا سمح الله .

وفي حديثه أيضاً اكد السيد العميد على ضرورة المحافظة على العلاقات ووضع الحدود لها ما بين الطالب والتدريسي والطلبة أنفسهم وحسن التعامل بينهم وأكد في هذا الجانب على إحترام الحدود في علاقة الطالب بالتدريسي والموظف والتعامل الرسمي معهم وعدم تعدي الحدود بين الطالب والتدريسي أو الموظف وفي حال حوث أي نوع من التجاوز معهم يتم تحويل الطالب للجنة انضباط الطلبة التي توصي في بعض الحالات لفصل الطالب .

وفي نهاية اللقاء شجع السيد العميد الطلبة الأعزاء على إثبات حبهم لوطنهم العزيز العراق من خلال المثابرة والجد التمسك بما حصلوا عليه والمحافظة على الممتلكات العامة ونظافة الكلية بكافة مفاصلها من قاعات ومختبرات وحدائقها الداخلية والخارجية وإعتبارها بيتهم الثاني لما تقدمه لهم من أفضل الخدمات ليتوجوا ثمرة جهودهم بالتفوق العلمي وتخرجهم ليفرحوا كليتهم وأهلهم خدمة للعراق العزيز خاصة وأنه يعيش أيام بهيجة بإنتصاره على زمر داعش الارهابية وتحرير كامل اراضيه من عدو العلم والعلماء بسواعد ابطال القوات الامنية بكافة صنوفها وحشدنا الشعبي المقدس والعشائر الأصيلة .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة