تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير دعاء محمود مهدي في قسم علوم الحياة
  2.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  3.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يزور مركز الحاسبة والإنترنت لتفقد إمتحانات دورة كفاءة الحاسوب
  4.   قسم علوم الفيزياء في الكلية ينظم حلقة نقاشية لطالبة الماجستير نور عبد الرزاق
  5.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على شهادة تقديرية من معهد الهندسة والعلوم في اليابان
  6.   السيد عميد الكلية يجتمع بالهيئة التدريسية لقسمي علوم الحياة والتقانة الأحيائية
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب بجامعة النهرين
  8.   السيد عميد ومجلس كلية الهندسة يُكَرّم منتسب من كلية العلوم
  9.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغده أياد طه من قسم علوم الحياة
  10.   السيد معاون العميد للشؤون العلمية يستقبل فريق عمل تطوعي من مديرية بيئة ديالى
  11.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   السيد العميد يلتقي مدير قسم الأنشطة الطلابية برئاسة الجامعة للتباحث حول إنشاء ملاعب في كلية العلوم
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسراء فاضل غلام من قسم علوم الحياة
  14.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زمن عطية صباح من قسم علوم الحياة
  15.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  17.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  19.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  20.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  21.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  22.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  23.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

أخبار ونشاطات عامة

مجلس جامعة ديالى يزور مؤسسة الشهداء ويلتقي وزير النقل

تحديث   25/12/2017 5:05 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

في إطار تعاون الجامعة مع مؤسسات الدولة وإستمرار إنفتاحها على المجتمع وتوطيد العلاقات بين الجامعة ودوائر الدولة , زار وفداً من مجلس جامعة ديالى برئاسة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وأعضاء المجلس كافة ويرافقهم الحاج رعد فارس الماس عضو مجلس النواب العراقي عن محافظة ديالى ورئيس لجنة الشهداء في البرلمان , مؤسسة الشهداء العراقية وإلتقى بالحاجة ناجحة عبد الأمير الشمري رئيسة المؤسسة . كما إلتقى المجلس هناك السيد وزير النقل كاظم فنجان الحمامي .

تضمنت الزيارة إيضاح أهم المنجزات العلمية والعمرانية التي حققتها الجامعة خلال الخمسة سنوات الأخيرة على المستوى المحلي والدولي وآخرها حصول الجامعة على المركز الأول على الجامعات العراقية في التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية وتبني الجامعة لمشروع السلام العالمي بالتعاون مع منظمة WHPL المنظمة العالمية للسلام ونبذ الحروب بعد أن وقع السيد رئيس الجامعة مذكرة تعاون مع المنظمة في كوريا في أيلول 2017 .

كما وتضمنت الزيارة توقيع مذكرات تعاون بين الجامعة وزارة النقل من جهة ومؤسسة الشهداء من جهة أخرى . حيث تم توقيع مذكرة تعاون مع مؤسسة الشهداء العراقية , وأبدت الجامعة تعاوناً واسعاً مع شريحة ذوي الشهداء منها اعفائهم من الديون المترتبة بذمتهم للجامعة ودعم زيادة نسبة القبول لذوي الشهداء للدراستين الأولية والعليا .

من جانب آخر أبدى الحمامي عن إستعداده للتعاون مع جامعة ديالى وتوقيع مذكرة تعاون ودعم مشاريع الدراسات العليا ، وكما أعلن أن الوزارة ستزود كلية الهندسة بنماذج مختبرية جديدة من الطائرات والعجلات لزيادة المهارات العملية للطلبة ، وكذلك تبرع بخمسة حافلات ذات الطابقين لنقل الطلبة داخل الجامعة ، والعمل على تخفيض أجور نقل وفود أعضاء المجلس بنسبة 50% عبر الخطوط الجوية العراقية معرباً عن إستعداده لتوقيع عقد مع مستثمر فوراً لبناء مطار ديالى .

ومن جانبهم , السيد الحمامي والحاجة الشمري أشادوا بالمنجزات التي حققتها الجامعة مؤخراً والتي تحققت بفضل القيادة الحكيمة للسيد رئيس الجامعة ولتظافر جهود مجلس الجامعة الموقر معربين عن سرورهم لتعاون الجامعة مع مؤسسة الشهداء ووزارة النقل . وبدوره تقدم السيد رئيس الجامعة بالشكر لمعالي الوزير والسيد رئيسة المؤسسة على هذا التعاون والدعم للجامعة . وفي ختام الزيارة كرمت مؤسسة الشهداء السيد رئيس الجامعة بدرع المؤسسة وكتاب شكر . وبدوره كرم السيد رئيس الجامعة الحاجة ناجحة رئيسة المؤسسة ومعالي الوزير بدرع الجامعة وأهداهم نسخة من مؤلفه الأخير الموسوعة الميسرة في حقوق الانسان المؤلفة من 14 جزءاً .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين