1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

مجلس جامعة ديالى يزور مؤسسة الشهداء ويلتقي وزير النقل

تحديث   25/12/2017 5:05 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

في إطار تعاون الجامعة مع مؤسسات الدولة وإستمرار إنفتاحها على المجتمع وتوطيد العلاقات بين الجامعة ودوائر الدولة , زار وفداً من مجلس جامعة ديالى برئاسة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وأعضاء المجلس كافة ويرافقهم الحاج رعد فارس الماس عضو مجلس النواب العراقي عن محافظة ديالى ورئيس لجنة الشهداء في البرلمان , مؤسسة الشهداء العراقية وإلتقى بالحاجة ناجحة عبد الأمير الشمري رئيسة المؤسسة . كما إلتقى المجلس هناك السيد وزير النقل كاظم فنجان الحمامي .

تضمنت الزيارة إيضاح أهم المنجزات العلمية والعمرانية التي حققتها الجامعة خلال الخمسة سنوات الأخيرة على المستوى المحلي والدولي وآخرها حصول الجامعة على المركز الأول على الجامعات العراقية في التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية وتبني الجامعة لمشروع السلام العالمي بالتعاون مع منظمة WHPL المنظمة العالمية للسلام ونبذ الحروب بعد أن وقع السيد رئيس الجامعة مذكرة تعاون مع المنظمة في كوريا في أيلول 2017 .

كما وتضمنت الزيارة توقيع مذكرات تعاون بين الجامعة وزارة النقل من جهة ومؤسسة الشهداء من جهة أخرى . حيث تم توقيع مذكرة تعاون مع مؤسسة الشهداء العراقية , وأبدت الجامعة تعاوناً واسعاً مع شريحة ذوي الشهداء منها اعفائهم من الديون المترتبة بذمتهم للجامعة ودعم زيادة نسبة القبول لذوي الشهداء للدراستين الأولية والعليا .

من جانب آخر أبدى الحمامي عن إستعداده للتعاون مع جامعة ديالى وتوقيع مذكرة تعاون ودعم مشاريع الدراسات العليا ، وكما أعلن أن الوزارة ستزود كلية الهندسة بنماذج مختبرية جديدة من الطائرات والعجلات لزيادة المهارات العملية للطلبة ، وكذلك تبرع بخمسة حافلات ذات الطابقين لنقل الطلبة داخل الجامعة ، والعمل على تخفيض أجور نقل وفود أعضاء المجلس بنسبة 50% عبر الخطوط الجوية العراقية معرباً عن إستعداده لتوقيع عقد مع مستثمر فوراً لبناء مطار ديالى .

ومن جانبهم , السيد الحمامي والحاجة الشمري أشادوا بالمنجزات التي حققتها الجامعة مؤخراً والتي تحققت بفضل القيادة الحكيمة للسيد رئيس الجامعة ولتظافر جهود مجلس الجامعة الموقر معربين عن سرورهم لتعاون الجامعة مع مؤسسة الشهداء ووزارة النقل . وبدوره تقدم السيد رئيس الجامعة بالشكر لمعالي الوزير والسيد رئيسة المؤسسة على هذا التعاون والدعم للجامعة . وفي ختام الزيارة كرمت مؤسسة الشهداء السيد رئيس الجامعة بدرع المؤسسة وكتاب شكر . وبدوره كرم السيد رئيس الجامعة الحاجة ناجحة رئيسة المؤسسة ومعالي الوزير بدرع الجامعة وأهداهم نسخة من مؤلفه الأخير الموسوعة الميسرة في حقوق الانسان المؤلفة من 14 جزءاً .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة