تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يزور الأقسام الداخلية للطلاب ويرافقه عدد من التدريسيين
  2.   منتسبي وطلبة قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء وتزيين أروقة القسم
  3.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الأول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع بالجامعة التقنية الوسطى
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان تطور حقوق الانسان في القوانين العراقية المعاصرة
  5.   السيد عميد الكلية يستقبل عميد الكلية التربوية المفتوحة / مركز ديالى
  6.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  7.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  8.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور جمال مصطفى عباس بمناسبة الترقية العلمية
  9.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عاصم أحمد حسن بمناسبة الترقية العلمية
  10.   إعلان هام جداً لكافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى داخل وخارج العراق
  11.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي مؤيد طاهر أحمد بمناسبة الترقية العلمية
  12.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية رجاء أحمد علي بمناسبة الترقية العلمية
  13.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي عثمان كهلان فرحان بمناسبة الترقية العلمية
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية الطب
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية حول البيانات الضخمة
  17.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم دورة تدريبية مكثفة للتحليلات المرضية
  18.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى كمقيم علمي في مجلة هندية ضمن Scopus
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  20.   عاجل | إعلان يوم الثلاثاء 2018/4/10 عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية باكستانية ذات معامل تأثير
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أنعام رباح محمد من قسم علوم الحاسوب
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن موعد إمتحان الوجبة الأخيرة لدورتي كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية
  24.   إعلان غيابات الطلبة لكافة الأقسام العلمية وللدراستين الصباحية والمسائية

أخبار ونشاطات عامة

مجلس جامعة ديالى يزور مؤسسة الشهداء ويلتقي وزير النقل

تحديث   25/12/2017 5:05 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

في إطار تعاون الجامعة مع مؤسسات الدولة وإستمرار إنفتاحها على المجتمع وتوطيد العلاقات بين الجامعة ودوائر الدولة , زار وفداً من مجلس جامعة ديالى برئاسة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وأعضاء المجلس كافة ويرافقهم الحاج رعد فارس الماس عضو مجلس النواب العراقي عن محافظة ديالى ورئيس لجنة الشهداء في البرلمان , مؤسسة الشهداء العراقية وإلتقى بالحاجة ناجحة عبد الأمير الشمري رئيسة المؤسسة . كما إلتقى المجلس هناك السيد وزير النقل كاظم فنجان الحمامي .

تضمنت الزيارة إيضاح أهم المنجزات العلمية والعمرانية التي حققتها الجامعة خلال الخمسة سنوات الأخيرة على المستوى المحلي والدولي وآخرها حصول الجامعة على المركز الأول على الجامعات العراقية في التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية وتبني الجامعة لمشروع السلام العالمي بالتعاون مع منظمة WHPL المنظمة العالمية للسلام ونبذ الحروب بعد أن وقع السيد رئيس الجامعة مذكرة تعاون مع المنظمة في كوريا في أيلول 2017 .

كما وتضمنت الزيارة توقيع مذكرات تعاون بين الجامعة وزارة النقل من جهة ومؤسسة الشهداء من جهة أخرى . حيث تم توقيع مذكرة تعاون مع مؤسسة الشهداء العراقية , وأبدت الجامعة تعاوناً واسعاً مع شريحة ذوي الشهداء منها اعفائهم من الديون المترتبة بذمتهم للجامعة ودعم زيادة نسبة القبول لذوي الشهداء للدراستين الأولية والعليا .

من جانب آخر أبدى الحمامي عن إستعداده للتعاون مع جامعة ديالى وتوقيع مذكرة تعاون ودعم مشاريع الدراسات العليا ، وكما أعلن أن الوزارة ستزود كلية الهندسة بنماذج مختبرية جديدة من الطائرات والعجلات لزيادة المهارات العملية للطلبة ، وكذلك تبرع بخمسة حافلات ذات الطابقين لنقل الطلبة داخل الجامعة ، والعمل على تخفيض أجور نقل وفود أعضاء المجلس بنسبة 50% عبر الخطوط الجوية العراقية معرباً عن إستعداده لتوقيع عقد مع مستثمر فوراً لبناء مطار ديالى .

ومن جانبهم , السيد الحمامي والحاجة الشمري أشادوا بالمنجزات التي حققتها الجامعة مؤخراً والتي تحققت بفضل القيادة الحكيمة للسيد رئيس الجامعة ولتظافر جهود مجلس الجامعة الموقر معربين عن سرورهم لتعاون الجامعة مع مؤسسة الشهداء ووزارة النقل . وبدوره تقدم السيد رئيس الجامعة بالشكر لمعالي الوزير والسيد رئيسة المؤسسة على هذا التعاون والدعم للجامعة . وفي ختام الزيارة كرمت مؤسسة الشهداء السيد رئيس الجامعة بدرع المؤسسة وكتاب شكر . وبدوره كرم السيد رئيس الجامعة الحاجة ناجحة رئيسة المؤسسة ومعالي الوزير بدرع الجامعة وأهداهم نسخة من مؤلفه الأخير الموسوعة الميسرة في حقوق الانسان المؤلفة من 14 جزءاً .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة