1.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  2.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  4.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  5.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  6.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  8.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  9.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  12.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  13.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  15.   طالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجل عالمية ضمن Scopus
  16.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  17.   طالب دراسات عليا في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  18.   التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي للمقبولين في الجامعات العراقية للسنة الدراسية 2018-2019
  19.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   تدريسي من كلية العلوم جامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه من جامعة البصرة
  21.   مع بدء العام الدراسي الجديد , الوحدة الزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل عملها في تزيين الحدائق
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير غيداء وليد ناجي من قسم علوم الحاسوب
  23.   مركز أبحاث الطفولة والأمومة في جامعة ديالى يعلن عن فتح دورات تدريبية للخريجات وطالبات المراحل الرابعة
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

مجلس جامعة ديالى يزور مؤسسة الشهداء ويلتقي وزير النقل

تحديث   25/12/2017 5:05 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

في إطار تعاون الجامعة مع مؤسسات الدولة وإستمرار إنفتاحها على المجتمع وتوطيد العلاقات بين الجامعة ودوائر الدولة , زار وفداً من مجلس جامعة ديالى برئاسة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وأعضاء المجلس كافة ويرافقهم الحاج رعد فارس الماس عضو مجلس النواب العراقي عن محافظة ديالى ورئيس لجنة الشهداء في البرلمان , مؤسسة الشهداء العراقية وإلتقى بالحاجة ناجحة عبد الأمير الشمري رئيسة المؤسسة . كما إلتقى المجلس هناك السيد وزير النقل كاظم فنجان الحمامي .

تضمنت الزيارة إيضاح أهم المنجزات العلمية والعمرانية التي حققتها الجامعة خلال الخمسة سنوات الأخيرة على المستوى المحلي والدولي وآخرها حصول الجامعة على المركز الأول على الجامعات العراقية في التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية وتبني الجامعة لمشروع السلام العالمي بالتعاون مع منظمة WHPL المنظمة العالمية للسلام ونبذ الحروب بعد أن وقع السيد رئيس الجامعة مذكرة تعاون مع المنظمة في كوريا في أيلول 2017 .

كما وتضمنت الزيارة توقيع مذكرات تعاون بين الجامعة وزارة النقل من جهة ومؤسسة الشهداء من جهة أخرى . حيث تم توقيع مذكرة تعاون مع مؤسسة الشهداء العراقية , وأبدت الجامعة تعاوناً واسعاً مع شريحة ذوي الشهداء منها اعفائهم من الديون المترتبة بذمتهم للجامعة ودعم زيادة نسبة القبول لذوي الشهداء للدراستين الأولية والعليا .

من جانب آخر أبدى الحمامي عن إستعداده للتعاون مع جامعة ديالى وتوقيع مذكرة تعاون ودعم مشاريع الدراسات العليا ، وكما أعلن أن الوزارة ستزود كلية الهندسة بنماذج مختبرية جديدة من الطائرات والعجلات لزيادة المهارات العملية للطلبة ، وكذلك تبرع بخمسة حافلات ذات الطابقين لنقل الطلبة داخل الجامعة ، والعمل على تخفيض أجور نقل وفود أعضاء المجلس بنسبة 50% عبر الخطوط الجوية العراقية معرباً عن إستعداده لتوقيع عقد مع مستثمر فوراً لبناء مطار ديالى .

ومن جانبهم , السيد الحمامي والحاجة الشمري أشادوا بالمنجزات التي حققتها الجامعة مؤخراً والتي تحققت بفضل القيادة الحكيمة للسيد رئيس الجامعة ولتظافر جهود مجلس الجامعة الموقر معربين عن سرورهم لتعاون الجامعة مع مؤسسة الشهداء ووزارة النقل . وبدوره تقدم السيد رئيس الجامعة بالشكر لمعالي الوزير والسيد رئيسة المؤسسة على هذا التعاون والدعم للجامعة . وفي ختام الزيارة كرمت مؤسسة الشهداء السيد رئيس الجامعة بدرع المؤسسة وكتاب شكر . وبدوره كرم السيد رئيس الجامعة الحاجة ناجحة رئيسة المؤسسة ومعالي الوزير بدرع الجامعة وأهداهم نسخة من مؤلفه الأخير الموسوعة الميسرة في حقوق الانسان المؤلفة من 14 جزءاً .