| أرشيف لغاية منتصف 2018 | دورات وورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا

تحديث   14/01/2018 8:59 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #دورات_وورش_عمل

افتتح قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا للسنة الدراسية القادمة 2018-2019 , وذلك يوم الأحد الموافق 2018/1/14 وعلى مختبر الشبكات المتقدم في القسم .

وتضمن اليوم الأول من الدورة محاضرة عن المفاهيم الأساسية للحاسوب ومكوناته الأساسية التي تشمل الـHardware والـSoftware ونظام التشغيل Widows 7 ألقتها الدكتورة جمانة وليد صالح التدريسية في القسم .

حيث أوضحت المُحاضِرة بالتفصيل الأجزاء الاساسية للحاسبة والتغييرات التي طرأت عليها وكذلك أهم البرامج الافتراضية والأدوات البرمجية والأوامر المتوفرة في نظام الوندوز وطريقة التعامل معها والاستفادة من خدماتها .

كما تضمنت المحاضرة شرح عن لواجهة الوندوز (سطح المكتب) والأيكونات الاساسية المتوفرة فيه فضلاً عن شرح لإنشاء الملفات وطريقة التعامل معها بالاضافة إلى لوحة التحكم وشريط المهام .

وأوضح الأستاذ المساعد الدكتور طه محمد حسن رئيس قسم علوم الحاسوب بأن الدورة مستمرة لغاية نهاية الشهر الحالي وبواقع خمسة محاضرات في الأسبوع يلقي محاضراتها أساتذة أكفاء ذوي إختصاص .

من جانبه إطلع السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك على مجريات إقامة الدورة وأثنى على جهود رئاسة القسم وكادره موجهاً باستمرار توفير كافة المستلزمات الضرورية وأجواء الراحة لإنجاحها .