تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

2.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  3.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  4.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم زيارة علمية لشركة نفط الوسط / حقل شرق بغداد لطلبة جيولوجيا النفط والمعادن
  6.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سلمى سلمان عبد الله من قسم علوم الفيزياء
  7.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية السادسة في قسم علوم الكيمياء
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح الدورة الأولى لكفاءة اللغة الإنكليزية والدورة الثالثة لكفاءة الحاسوب
  9.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  10.   بمبادرة من عمادة كلية العلوم , وحدة الصيانة والخدمات يُصَرِّفون مياه الأمطار من بوابة الجامعة
  11.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمر عبد الوهاب عبد الله من قسم علوم الحياة
  13.   عاجل | إعلان يوم غد الأحد الموافق 2018/2/18 عطلة رسمية بسبب هطول الأمطار الغزيرة
  14.   منتسبي وطلبة قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء أروقة القسم
  15.   وحدة الصيانة في كلية العلوم بجامعة ديالى تتابع عملها بتوسيع ملعب الكلية وتأهيل الساحة المجاورة له
  16.   طلبة قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم يبادرون بأعمال طلاء أروقة وقاعات القسم
  17.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هدى عبد الحميد عبد الرحمن من قسم علوم الحياة
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم مباراة لخماسي كرة القدم بين منتسبي الكلية
  19.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول برنامج محرر النصوص Latex
  20.   الوحدة الزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل عملها في " مشتل الكلية "
  21.   المتابعة والتنسيق وبالتعاون مع وحدة الصيانة في كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل عملها بتنصيب الكاميرات
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  23.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشرف على رسالة طالبة ماجستير من جامعة كاشان في إيران
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول الدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2017-2018

النشاطات الدولية

تحديث   14/02/2018 6:03 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

شاركت الدكتورة جمانة وليد صالح التدريسية من قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى في الإشراف على رسالة طالبة الماجستير رؤى فالح مهدي من جامعة كاشان في إيران كمشرف شاني بالاشتراك مع الدكتور سلمان كَولي عن الرسالة الموسومة Implementation of Key-Cryptosystem For Efficient Data Sharing In Cloud Environment تطبيق نظام تشفير المفاتيح لمشاركة البيانات الفعالة في بيئة السحابة .

وأوضحت الدراسة في الرسالة أن القضايا الأمنية هي الشاغل الرئيسي في الحوسبة السحابية وخصوصاً خصوصية وسلامة البيانات , ويعتبر distributed storage المعتمد على إدارة استعادة البيانات هو طريقة مبتكرة وواعدة والتي تتصاعد بنشاط في السوق حالياً . وعلى الرغم من الدراسات المختلفة التي أجريت فيما يتعلق باستعادة المعلومات الآمنة على المعلومات المشفرة في إدارات الحوسبة السحابية ، فإن معظم هذه الدراسات لم تركز على الأمن المعطى للمعلومات .

ففي هذه الدراسة تم اقتراح طريقة متقنة لأسترجاع المعلومات , حيث أن النظام المقترح هو الأنسب لأطر التخزين الموزعة بمقياس هائل من المعلومات والتحكم السريع في الوصول لعناصر البحث . بالإضافة إلى ذلك ، تضمن هذه الطريقة أمن المعلومات وحماية العميل بين عملية إستعادة المعلومات باستخدام التشفير . وأكدت الباحثة بأن الحوسبة السحابية هي التكنولوجيا الفعالة من حيث التكلفة والوقت والأداء .

وجاء هذا الإشراف ضمن النشاطات المستمرة لتدريسيي كليتنا في الانفتاح العلمي في المحافل الدولية وحلقة أخرى تضاف إلى حلقات السلسلة المستمرة للمنجزات الدولية التي تحققها كلية العلوم بشكل مستمر , من جانبه هنأ السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك الدكتورة جمانة على إشرافها لرسالة طالبة الماجستر في إيران متمنياً لها ولجميع تدريسيي كليتنا بالمزيد من التقدم العلمي داخل وخارج عراقنا العزيز .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة