1.   السيد رئيس جامعة ديالى يلتقي بالهيئة التدريسية لكلية العلوم
  2.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  3.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  5.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  6.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  7.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  8.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  9.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  11.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  13.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  14.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  16.   طالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجل عالمية ضمن Scopus
  17.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  18.   طالب دراسات عليا في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  19.   التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي للمقبولين في الجامعات العراقية للسنة الدراسية 2018-2019
  20.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  21.   تدريسي من كلية العلوم جامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه من جامعة البصرة
  22.   مع بدء العام الدراسي الجديد , الوحدة الزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل عملها في تزيين الحدائق
  23.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير غيداء وليد ناجي من قسم علوم الحاسوب
  24.   مركز أبحاث الطفولة والأمومة في جامعة ديالى يعلن عن فتح دورات تدريبية للخريجات وطالبات المراحل الرابعة

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | النشاطات الدولية

تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشرف على رسالة طالبة ماجستير من جامعة كاشان في إيران

تحديث   14/02/2018 6:03 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

شاركت الدكتورة جمانة وليد صالح التدريسية من قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى في الإشراف على رسالة طالبة الماجستير رؤى فالح مهدي من جامعة كاشان في إيران كمشرف شاني بالاشتراك مع الدكتور سلمان كَولي عن الرسالة الموسومة Implementation of Key-Cryptosystem For Efficient Data Sharing In Cloud Environment تطبيق نظام تشفير المفاتيح لمشاركة البيانات الفعالة في بيئة السحابة .

وأوضحت الدراسة في الرسالة أن القضايا الأمنية هي الشاغل الرئيسي في الحوسبة السحابية وخصوصاً خصوصية وسلامة البيانات , ويعتبر distributed storage المعتمد على إدارة استعادة البيانات هو طريقة مبتكرة وواعدة والتي تتصاعد بنشاط في السوق حالياً . وعلى الرغم من الدراسات المختلفة التي أجريت فيما يتعلق باستعادة المعلومات الآمنة على المعلومات المشفرة في إدارات الحوسبة السحابية ، فإن معظم هذه الدراسات لم تركز على الأمن المعطى للمعلومات .

ففي هذه الدراسة تم اقتراح طريقة متقنة لأسترجاع المعلومات , حيث أن النظام المقترح هو الأنسب لأطر التخزين الموزعة بمقياس هائل من المعلومات والتحكم السريع في الوصول لعناصر البحث . بالإضافة إلى ذلك ، تضمن هذه الطريقة أمن المعلومات وحماية العميل بين عملية إستعادة المعلومات باستخدام التشفير . وأكدت الباحثة بأن الحوسبة السحابية هي التكنولوجيا الفعالة من حيث التكلفة والوقت والأداء .

وجاء هذا الإشراف ضمن النشاطات المستمرة لتدريسيي كليتنا في الانفتاح العلمي في المحافل الدولية وحلقة أخرى تضاف إلى حلقات السلسلة المستمرة للمنجزات الدولية التي تحققها كلية العلوم بشكل مستمر , من جانبه هنأ السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك الدكتورة جمانة على إشرافها لرسالة طالبة الماجستر في إيران متمنياً لها ولجميع تدريسيي كليتنا بالمزيد من التقدم العلمي داخل وخارج عراقنا العزيز .