1.   اعلان توزيع الطلبة المتقدمين للدراسة المسائية الدفعة الاولى
  2.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن Clarivate
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن يقيم ورشة عمل حول صناعة الشرائح الصخرية الرقيقة
  4.   حضور ورشة عمل الاستاذ الزائر (Fulbright) والتي اقيمت بالتعاون مع منظمة اميديست والسفارة الامريكية في بغداد وعلى قاعة نقابة الاكاديميين
  5.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن Clarivate
  6.   قسم علوم الحاسبات يقييم ورشة عمل عن الية كتابة تقرير مشروع التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  7.   زيارة علمية لتدريسيين من قسم علوم الكيمياء الى وزارة العلوم والتكنولوجيا
  8.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 57.5
  9.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  10.   لجنة متابعة مشاريع التخرج في قسم جيولوجيا النفط والمعادن تعقد اول جلساتها
  11.   اعلان للمحاضرين الخارجيين والعقود للدراسة المسائية
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  13.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الرابع لعلوم الحياة وتحت شعار ( البيئة والتغيرات المناخية) والذي عقد على رحاب جامعه بغداد - كليه العلوم للبنات في يوم الاربعاء الموافق ٧
  14.   تسديد الأقساط السنوية للدراسة المسائية في كلية العلوم للعام الدراسي 2018-2019 قسم علوم الكيمياء
  15.   توجيه عقوبة الإنذار للطلبة المتغيبين المدرجة أسماؤهم في القوائم أدناه لقسم علوم الحياة الدراسة المسائية
  16.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن بيانات SJR
  17.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول في الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للعام الدراسي 2018-2019
  19.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور التعويضي للدراسة الأولية للسنة الدراسية 2017-2018
  20.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في سويسرا
  21.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة إماراتية ضمن سكوباس
  22.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في جامعة ليفربول البريطانيّة
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً في مجلة باكستانية ضمن Scopus
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول محطة الأعمال البحثية ريكسس Reaxys

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | النشاطات الدولية

السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر الدولي الثالث للتضامن في مجال القطاعين الصحي والتعليمي العراقي المنعقد في...

تحديث   10/03/2018 7:52 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أعمال المؤتمر الدولي الثالث للتضامن في مجال القطاع الصحي العراقي الذي نظمته جمعية الاطباء العراقيين في الخارج وبمشاركة وزارة الصحة العراقية ونقابة أطباء العراق والذي عقد للفترة 2-4 آذار 2018 في فندق كرين بارك أوتيل بمدينة أنقرة في تركيا .

تناول المؤتمر السياسة الصحية وإدارة نظام الضمان الاجتماعي في المجال الصحي والاستفادة من التجربة التركية فضلاً عن موضوع إجراءات الحكومة العراقية لتسهيل عودة الكفاءات إلى العراق والاستفادة من التجربة التركية في هذا المجال , كما تضمن المؤتمر الحديث حول الاستفادة من الخبرات الفنية والعلمية للكفاءات المهاجرة لتنمية الموارد البشرية وتعزيز دور الوزارة في مجال تقديم الخدمات الصحية المتطورة للمواطن العراقي .

وتضمن المؤتمر تقديم بحث ودراسة لطرق التوأمة بين الجامعات العراقية والتركية والاستفادة من الخبرات الفنية والعلمية للجامعات التركية , فضلاً عن مناقشة أهم آليات تطوير القطاع الخاص العراقي في المجال الصحي والتعليمي من خلال إنشاء المستشفيات والجامعات الخاصة وسبل الاستفادة من الخبرات العراقية في المهجر والتجربة التركية في هذا الصدد .

وناقش المؤتمر خلال ذلك , الطرق الحديثة لمكافحة المخدرات ومعالجة مرضى الإدمان ومرضى نقص المناعة المكتسب وسبل التوعية والارشاد في هذا المجال مشروع الخطة الخمسية (2018-2022) , لينتهي المؤتمر الذي تضمن ستة جلسات موزعة على ثلاثة أيام متتالية بالبيان الختامي له .

وجاءت هذه المشاركة بدعوة من الجهة المنظمة للمؤتمر للسيد عميد الكلية , وبحضور عدد المسؤولين في الحكومة العراقية ومجلس النواب وعدد من رؤساء الجامعات العراقية وشخصيات أكاديمية من الوسط التعليمي في العراق ومختصين من وزارة الصحة العراقية , وقد مثل جامعة ديالى كل من السيد عميد كلية العلوم والسيد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور طالب كاظم جواد والدكتور نمير فاضل التدريسي في كلية الطب بجامعتنا .

وكان للأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك حديثاً خلال الجلسة الحوارية الرابعة التي ناقشت آليات التوأمة بين الجامعات التركية والعراقية بجانب مساعد رئيس جامعة نجم الدين أربكان التركية ورئيس جامعة جابر بن حيان الطبية وشخصيات علمية أخرى .

تحدث فيها وباللغتين التركية والانكليزية إضافة للغة العربية بغية إيصال صوت الوسط الاكاديمي العراقي لكل الحاضرين، فأوضح ان العراق تعرض لحصار اقتصادي وعلمي شامل أبان فترة التسعينيات من قبل الامم المتحدة مما خلق هوة علمية كبيرة لا زلنا نعاني من أجل ردمها وما تبعه من دمار للبنى التحتية بمختلف مجالات الحياة أبان الحرب الشاملة من التحالف الدولي وهو يحاول الان التعويض بعد خلاصه من معركة عالمية ضد الارهاب وعلى المجتمع الدولي الآن مد يد العون وتعويض ما فات العراق واعادة بناء بناه التحتية ومساعدة قطاعه التعليمي على النهوض ولتكن آليات التوأمة على مراحل تبدأ أولاً بتدريب الكوادر العراقية وتأهيلها ومن ثم مقارنة وتطوير المناهج , ذاكراً أن كل ما يقدمه المجتمع الدولي هو دين عليه .

وعلى هامش المؤتمر التقى السيد العميد بالعديد من الشخصيات العلمية وعرض آفاق التعاون مع ممثلي بعض المؤسسات العلمية التركية التي أبدت رغبتها بذلك من خلال التواصل العلمي وتسهيل اليات التدريب في الجامعات التركية .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.