1.   اعلان توزيع الطلبة المتقدمين للدراسة المسائية الدفعة الاولى
  2.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن Clarivate
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن يقيم ورشة عمل حول صناعة الشرائح الصخرية الرقيقة
  4.   حضور ورشة عمل الاستاذ الزائر (Fulbright) والتي اقيمت بالتعاون مع منظمة اميديست والسفارة الامريكية في بغداد وعلى قاعة نقابة الاكاديميين
  5.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن Clarivate
  6.   قسم علوم الحاسبات يقييم ورشة عمل عن الية كتابة تقرير مشروع التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  7.   زيارة علمية لتدريسيين من قسم علوم الكيمياء الى وزارة العلوم والتكنولوجيا
  8.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 57.5
  9.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  10.   لجنة متابعة مشاريع التخرج في قسم جيولوجيا النفط والمعادن تعقد اول جلساتها
  11.   اعلان للمحاضرين الخارجيين والعقود للدراسة المسائية
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  13.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الرابع لعلوم الحياة وتحت شعار ( البيئة والتغيرات المناخية) والذي عقد على رحاب جامعه بغداد - كليه العلوم للبنات في يوم الاربعاء الموافق ٧
  14.   تسديد الأقساط السنوية للدراسة المسائية في كلية العلوم للعام الدراسي 2018-2019 قسم علوم الكيمياء
  15.   توجيه عقوبة الإنذار للطلبة المتغيبين المدرجة أسماؤهم في القوائم أدناه لقسم علوم الحياة الدراسة المسائية
  16.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن بيانات SJR
  17.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول في الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للعام الدراسي 2018-2019
  19.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور التعويضي للدراسة الأولية للسنة الدراسية 2017-2018
  20.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في سويسرا
  21.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة إماراتية ضمن سكوباس
  22.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في جامعة ليفربول البريطانيّة
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً في مجلة باكستانية ضمن Scopus
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول محطة الأعمال البحثية ريكسس Reaxys

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل إجتماعاتها إلكترونياً مع مؤسسة IREX الأمريكية

تحديث   11/03/2018 8:56 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

عقدت كلية العلوم بجامعة ديالى وعبر دائرة إلكترونية مغلقة إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية وذلك يوم الخميس الموافق 2018/3/8 ومن الساعة الرابعة وحتى الساعة الخامسة والنصف مساءاً في عمادة الكلية .

وحضر الإجتماع كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان التدريسي من قسم التقانة الأحيائية والدكتور مثنى عبد القادر صالح التدريسي من قسم علوم الحياة والدكتور عمار رياض قاسم التدريسي من قسم التقانة الأحيائية مع ممثلي مؤسسة IREX من جامعة غرب فيرجينيا وبحضور ممثلين عن الملحقية الثقافية العراقية في واشنطن بالولايات المتحدة الامريكية .

تناول الإجتماع مناقشة ما تم إرساله مؤخرا من قبل كلية العلوم في جامعة ديالى لمناهج وخطط دراسية تابعة لقسمي علوم الحياة وعلوم الفيزياء , حيث تم تقييم هذه المناهج واجراء بعض التعديلات وإقتراح بعض البدائل التي سيتم إرسالها لاحقاً .

وتناول الإجتماع أيضاً إمكانية إنشاء مراكز للتعليم الفعال Active learning centers أو التعليم المفتوح Open education في جامعة ديالى بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية .

كما تطرق الإجتماع إلى إقتراح إنشاء موقع HUB لتبادل الخبرات التعليمية وتطوير مناهج وطرائق التدريس بين تدريسيي جامعة UWV وجامعة ديالى , حيث تم مناقشة مدى امكانية نجاح تطبيق وإدارة مثل هكذا مشروع في جامعة ديالى .

وتم الاتفاق خلال الاجتماع على إقامة ورشة عمل من قبل خبراء ومختصيين بتطوير المناهج  وطرائق التدريس الحديثة , وجاء ذلك نتيجة لنجاح الاجتماعات السابقة المستمرة والمثمرة والتواصل الفعال معهم . وذلك التواصل مع الخبراء القائمين على هذه المنظمة وسهولة مناقشة وتبادل الآراء الهادفة .

وإتفق الجانبان خلال الاجتماع بأنه سيتم في الاجتماعات القادمة مناقشة ودراسة آخر ما توصلنا إليه من نتائج من خلال اللقاءات السابقة ومحاولة انضاج هذه النتائج وتقويتها من خلال تطبيق الطرق والتقنيات الحديثة المتبعة في جامعة UWV والتي تم التوصل اليها من خلال البحوث المستفيضة في هذا الخصوص .

وفي النهاية إتفق الجانبان على استمرار التواصل مع تدريسيي وطلاب جامعة UWV والاطلاع على آلية تطبيق الطرق التعليمية الحديثة وانعكاسها على المستوى العلمي للطالب وبالتالي سيتم دراسة امكانية نقل وتطبيق مثل هكذا تجربة في جامعة ديالى .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.