1.   إعلان نتائج إمتحانات الدور الثاني في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  2.   وزارة التعليم العالي تطلق تطبيقها على الهواتف الذكية آندرويد وآبل
  3.   اللاعب الكابتن عدنان درجال يزور كلية العلوم جامعة ديالى
  4.   التعليم توافق على استضافة المؤجلين والراسبين وطلبة السنوات المنتهية
  5.   إعلان لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى
  6.   عاجل: وزارة التعليم العالي تعلن أسماء المشمولين بتعيين الأوائل على الكليات والمعاهد
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بصبغ أرصفة الشوارع الرئيسية للجامعة
  8.   منذ أكثر من خمس سنوات , كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك وترعى CIMPA & WAMS
  9.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  10.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  11.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  13.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  14.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  15.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  16.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  17.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  18.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  19.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  20.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  21.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  24.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | محاضرات وحلقات نقاشية

كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة توعوية عن الأمن الوقائي والتحصين الأمني

تحديث   14/03/2018 9:35 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #محاضرات_وحلقات_نقاشية

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبإشراف الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم نظمت كلية العلوم بالتعاون مع قيادة شرطة ديالى متمثلة بالعقيد غالب عطية مدير قسم الإعلام في قيادة شرطة ديالى وبالتنسيق مع قسم الإعلام والعلاقات العامة بالجامعة محاضرة توعوية عن الأمن الوقائي والتحصين الأمني والسلامة العامة لمنتسبي وطلبة كلية العلوم وذلك في يوم الثلاثاء 2018/3/13 وعلى قاعة قسم علوم الفيزياء .

وتظمنت المحاضرة أربع محاور، الأول عن الإشاعة ومخاطرها وأسلوب مواجهتها من خلال شرح مخاطر الإشاعة وسبل مواجهتها أو تجنبها على أقل تقدير لما لها من تأثير على الأمن والإستقرار وسلامة النسيج المجتمعي في محافظتنا العزيزة وكيفية تجنبها من خلال الإبتعاد عن ترويج لها أو نشرها عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي لأنها تصب في مصلحة التنظيمات الإرهابية .

أما المحور الثاني فكان حول التوعية بمخاطر المتفجرات والعبوات الناسفة واللاصقة تم التوضيح فيه مخاطر العبوات الناسفة وإستخدام الإرهابيين العديد من طرق لإستهداف المواطنين في طرق وفي الأسواق التجارية وفي أماكن عملهم وكيفية أخذ الحذر من العبوات اللاصقة والناسفة وبعض المواد التي يستخدمها الارهابين كمصائد للمغفلين مثل الاقلام وكتب وأجهزة الخلوي ومواد كثيرة .

وكان المحور الثالث عن التوعية بمخاطر المخدرات على المجتمع أوضح فيها مخاطر المخدرات على مجتمعنا وبالأخص على فئة الشباب من كلا الجنسين من خلال التوعية المجتمعية لإستخدام العقاقير الدوائية بصورة صحيحة عن طريق الوصفات الطبية فقط وعدم استخدام العلاجات المنشطة الغير نظامية من قبل الشباب لبناء الأجسام لما بيه مخاطر صحية جسيمة والابتعاد عن المقاهي التي يروج بها بعض المواد المخدره .

فيما تضمن المحور الرابع التوعية في كيفية معالجة الحرائق لحين وصول فرق الاطفاء موضحين أن الدفاع المدني يمثل جميع الواجبات التي تقوم بها الدولة من اطفاء الحرائق وانقاذ الأشخاص ومعالجة المصابين ومعالجة القنابل الغير منفلقة ومعالجة الهجمات الكيميائية ووضح كيفية إطفاء الحرائق من خلال إستخدام وسائل الإطفاء من مطافئ الحريق كل مطفئة واستخدامتها .

وفي نهاية المحاضرة شكر المحاضرين عمادة كلية العلوم على حسن التنظيم والضيافة ومن جانبها أثنت عمادة كلية العلوم جهود القائمين على هذه المحاضرة لما كانت تحمله من معلومات قيمة والتي لاقت إستحسان الحضور جميعاً .

وقد حضر المحاضرة عدد من أعضاء مجلس الكلية وتدريسيي وموظفي وطلبة الكلية .