تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

2.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير قطر الندى أحمد خلف من قسم علوم الحياة
  4.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مرتضى جمال ثامر من قسم علوم الفيزياء
  5.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يزور الأقسام الداخلية للطلاب ويرافقه عدد من التدريسيين
  6.   منتسبي وطلبة قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء وتزيين أروقة القسم
  7.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الأول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع بالجامعة التقنية الوسطى
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان تطور حقوق الانسان في القوانين العراقية المعاصرة
  9.   السيد عميد الكلية يستقبل عميد الكلية التربوية المفتوحة / مركز ديالى
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور جمال مصطفى عباس بمناسبة الترقية العلمية
  13.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عاصم أحمد حسن بمناسبة الترقية العلمية
  14.   إعلان هام جداً لكافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى داخل وخارج العراق
  15.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي مؤيد طاهر أحمد بمناسبة الترقية العلمية
  16.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية رجاء أحمد علي بمناسبة الترقية العلمية
  17.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي عثمان كهلان فرحان بمناسبة الترقية العلمية
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية الطب
  19.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية حول البيانات الضخمة
  21.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم دورة تدريبية مكثفة للتحليلات المرضية
  22.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى كمقيم علمي في مجلة هندية ضمن Scopus
  23.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  24.   عاجل | إعلان يوم الثلاثاء 2018/4/10 عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة

محاضرات وحلقات نقاشية

كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة توعوية عن الأمن الوقائي والتحصين الأمني

تحديث   14/03/2018 9:35 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #محاضرات_وحلقات_نقاشية

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبإشراف الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم نظمت كلية العلوم بالتعاون مع قيادة شرطة ديالى متمثلة بالعقيد غالب عطية مدير قسم الإعلام في قيادة شرطة ديالى وبالتنسيق مع قسم الإعلام والعلاقات العامة بالجامعة محاضرة توعوية عن الأمن الوقائي والتحصين الأمني والسلامة العامة لمنتسبي وطلبة كلية العلوم وذلك في يوم الثلاثاء 2018/3/13 وعلى قاعة قسم علوم الفيزياء .

وتظمنت المحاضرة أربع محاور، الأول عن الإشاعة ومخاطرها وأسلوب مواجهتها من خلال شرح مخاطر الإشاعة وسبل مواجهتها أو تجنبها على أقل تقدير لما لها من تأثير على الأمن والإستقرار وسلامة النسيج المجتمعي في محافظتنا العزيزة وكيفية تجنبها من خلال الإبتعاد عن ترويج لها أو نشرها عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي لأنها تصب في مصلحة التنظيمات الإرهابية .

أما المحور الثاني فكان حول التوعية بمخاطر المتفجرات والعبوات الناسفة واللاصقة تم التوضيح فيه مخاطر العبوات الناسفة وإستخدام الإرهابيين العديد من طرق لإستهداف المواطنين في طرق وفي الأسواق التجارية وفي أماكن عملهم وكيفية أخذ الحذر من العبوات اللاصقة والناسفة وبعض المواد التي يستخدمها الارهابين كمصائد للمغفلين مثل الاقلام وكتب وأجهزة الخلوي ومواد كثيرة .

وكان المحور الثالث عن التوعية بمخاطر المخدرات على المجتمع أوضح فيها مخاطر المخدرات على مجتمعنا وبالأخص على فئة الشباب من كلا الجنسين من خلال التوعية المجتمعية لإستخدام العقاقير الدوائية بصورة صحيحة عن طريق الوصفات الطبية فقط وعدم استخدام العلاجات المنشطة الغير نظامية من قبل الشباب لبناء الأجسام لما بيه مخاطر صحية جسيمة والابتعاد عن المقاهي التي يروج بها بعض المواد المخدره .

فيما تضمن المحور الرابع التوعية في كيفية معالجة الحرائق لحين وصول فرق الاطفاء موضحين أن الدفاع المدني يمثل جميع الواجبات التي تقوم بها الدولة من اطفاء الحرائق وانقاذ الأشخاص ومعالجة المصابين ومعالجة القنابل الغير منفلقة ومعالجة الهجمات الكيميائية ووضح كيفية إطفاء الحرائق من خلال إستخدام وسائل الإطفاء من مطافئ الحريق كل مطفئة واستخدامتها .

وفي نهاية المحاضرة شكر المحاضرين عمادة كلية العلوم على حسن التنظيم والضيافة ومن جانبها أثنت عمادة كلية العلوم جهود القائمين على هذه المحاضرة لما كانت تحمله من معلومات قيمة والتي لاقت إستحسان الحضور جميعاً .

وقد حضر المحاضرة عدد من أعضاء مجلس الكلية وتدريسيي وموظفي وطلبة الكلية .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة