1.   إعلان نتائج إمتحانات الدور الثاني في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  2.   وزارة التعليم العالي تطلق تطبيقها على الهواتف الذكية آندرويد وآبل
  3.   اللاعب الكابتن عدنان درجال يزور كلية العلوم جامعة ديالى
  4.   التعليم توافق على استضافة المؤجلين والراسبين وطلبة السنوات المنتهية
  5.   إعلان لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى
  6.   عاجل: وزارة التعليم العالي تعلن أسماء المشمولين بتعيين الأوائل على الكليات والمعاهد
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بصبغ أرصفة الشوارع الرئيسية للجامعة
  8.   منذ أكثر من خمس سنوات , كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك وترعى CIMPA & WAMS
  9.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  10.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  11.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  13.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  14.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  15.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  16.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  17.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  18.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  19.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  20.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  21.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  24.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | المناسبات العامة

كلية العلوم تشارك في إحتفالية جامعة ديالى بمناسبة الذكرى الثانية للتجمع العالمي للكفاءات الدولية لكتابة...

تحديث   15/03/2018 6:51 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #المناسبات_العامة

بحضور الأمين العام لمؤسسة حقوق الانسان في العراق الدكتور وليد الحلي واشراف ورعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي أقامت جامعة ديالى كرنفالاً بهيجاً بمناسبة الذكرى الثانية للتجمع العالمي للكفاءات الدولية لكتابة القانون الدولي للسلام شاركت به كلية العلوم متمثلة بالأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد الكلية ومنتسبي وطلبة الكلية وذلك يوم الأربعاء الموافق 2018/3/14 وعلى ملعب كلية التربية الرياضية .

وقد القى الدكتور الحلي كلمة بهذه المناسبة قال فيها : ان السلام منهجنا وطريقنا للتفاهم وفق مبادئ القانون والقيم , مضيفاً : أن الرحمة التي تسود البشرية جميعاً هي (الخير ، البركة ، السلام ، الطمأنينة) والرحمة تعني أن نتعاون للقضاء على الفقر والعوز والفساد وأن نخلص البشرية من المجرمين والارهابيين والعابثين بأمن الناس واستقرارهم .

كما بين الحلي أن السلام يتطلب حزمة من القيم والعادات والمواقف التي ترتكز على الاحترام الكامل لمبادئ السيادة وحقوق الانسان والتعاون بين الشعوب والثقافات المتعددة ونبذ ثقافة القوة .

بعدها ألقى رئيس الجامعة كلمة رحب فيها بالأمين العام لمؤسسة حقوق الانسان في العراق الدكتور وليد الحلي مبيناً ان طلبة جامعة ديالى هم الاوائل على مستوى العراق والشرق الاوسط والذين يحملون شعار السلام إلى العالم (السلام الجامعي) ، وأن نقول للعالم إننا نريد السلام فبالسلام نحيا وبالسلام نعيش .

وأضاف الدكتور الدليمي : اليوم تم اختيار جامعة ديالى مع (150) دولة لتحتفل مع العالم بمناسبة ذكرى كتابة القانون الدولي للسلام والذي تم توزيعه إلى الكفاءات العالمية من أجل أن تضع اللمسات الاخيرة عليه .

و ذكر الدليمي : أن يكون لنا الشرف ان تختارنا المنظمة العالمة للسلام في سيئول لنكون أحد الخبراء العالميين لاطلاعنا على القانون وإبداء الآراء وممثلاً لجامعة ديالى ولعراقنا الحبيب وأن نضع بصمة للعراق بتقدير العالم للعراقيين الذين واصلوا العلم والقتال بل انجزوا الكثير من الانجازات والاختراعات ، اذ نقف اليوم مع (150) دولة متضامنين مع الشابة الكورية التي اختطفت وحبست واجبارها على تغير معتقدها ودينها لنعبر اننا مع الحق والايمان وحرية الاختيار .

وعلى هامش الاحتفالية أطلع الدكتور الدليمي الضيف الزائر على المنجزات والمشاريع العمرانية التي تحققت في السنوات الاخيرة منها القاعة المتعددة الاغراض وبناية عمادة كلية الزراعة وبناية الاقسام الداخلية .