1.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن يقيم ورشة عمل حول صناعة الشرائح الصخرية الرقيقة
  2.   حضور ورشة عمل الاستاذ الزائر (Fulbright) والتي اقيمت بالتعاون مع منظمة اميديست والسفارة الامريكية في بغداد وعلى قاعة نقابة الاكاديميين
  3.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن Clarivate
  4.   قسم علوم الحاسبات يقييم ورشة عمل عن الية كتابة تقرير مشروع التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  5.   زيارة علمية لتدريسيين من قسم علوم الكيمياء الى وزارة العلوم والتكنولوجيا
  6.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 57.5
  7.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  8.   لجنة متابعة مشاريع التخرج في قسم جيولوجيا النفط والمعادن تعقد اول جلساتها
  9.   اعلان للمحاضرين الخارجيين والعقود للدراسة المسائية
  10.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  11.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الرابع لعلوم الحياة وتحت شعار ( البيئة والتغيرات المناخية) والذي عقد على رحاب جامعه بغداد - كليه العلوم للبنات في يوم الاربعاء الموافق ٧
  12.   تسديد الأقساط السنوية للدراسة المسائية في كلية العلوم للعام الدراسي 2018-2019 قسم علوم الكيمياء
  13.   توجيه عقوبة الإنذار للطلبة المتغيبين المدرجة أسماؤهم في القوائم أدناه لقسم علوم الحياة الدراسة المسائية
  14.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن بيانات SJR
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول في الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للعام الدراسي 2018-2019
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور التعويضي للدراسة الأولية للسنة الدراسية 2017-2018
  18.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في سويسرا
  19.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة إماراتية ضمن سكوباس
  20.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في جامعة ليفربول البريطانيّة
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً في مجلة باكستانية ضمن Scopus
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول محطة الأعمال البحثية ريكسس Reaxys
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير قتيبة كاظم عبد من قسم علوم الحاسوب
  24.   تدخين التبغ، سرطان الرئة والعلاج في العراق: المنظور الحالي , دراسة لتدريسية من كلية العلوم جامعة ديالى بالتعاون مع باحثين أمريكيين

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلميذات مدرسة الوليد الإبتدائية للبنات

تحديث   29/03/2018 9:05 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

ضمن الخدمة المجتمعية التي تقدمها الكلية لمجتمع المحافظة وضمن إطار التعاون بين مؤسسات الدولة ولتعريف أبنائنا الأعزاء من التلاميذ عن قرب بالواقع الأكاديمي والإمكانات العلمية المتاحة في كلية العلوم وأقسامها ومختبراتها العلمية المتخصصة والخدمات التي تقدمها للطلبة وكادرها إستقبلت كلية العلوم بجامعة ديالى في صباح يوم الثلاثاء الموافق 2018/3/27 الكادر التعليمي وتلميذات مدرسة الوليد الإبتدائية للبنات متمثلة بالمديرة الست نهلة حمادي ومعلمة العلوم الست هيفاء جواد والمرشدة التربوية أنسام صفاء .

إستهلت الزيارة الكريمة بالترحاب بإدارة ومعلمات وتلميذات المدرسة في كلية العلوم , وخلال جولتهم في الكلية الذي رافقهم خلالها الدكتور صلاح علي حسين معاون العميد للشؤون الإدارية أوضح لهم تاريخ الكلية العمراني ومنجزاتها العلمية والذي جاء نتيجة للتخطيط السليم لفريق عمل متكامل لتظافر جهود جميع العاملين بالمؤسسة , وشرح وبكلمات بسيطة للتلميذات ما هي الكليات وماذا تقدم للطلبة الذين يدرسون بها .

وقد تجول الضيوف في أروقة الأقسام العلمية ومختبراتها وشملت الجولة قسم علوم الحاسوب وقاعاته الدراسية وقسم جيولوجيا النفط والمعادن وإطلعن التلميذات على النماذج الصخرية في مختبراته بالاضافة إلى قسم علوم الحياة للإطلاع على معرض الحيوانات المحنطة فيه مستمعات إلى شرح لأنواع الحيوانات والبيئة التي تعيش فيها كل منها وزيارة مختبرات القسم فضلاً عن زيارة مختبرات قسم علوم الكيمياء , كما وشملت الزيارة التجول في حدائق الكلية العامة والمكتبة المركزية في الكلية .

وقد عبر الكادر التعليمي للمدرسة عن شكرهم وإمتنانهم لراعي الصرح العلمي الشامخ لجامعة ديالى الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم وكذلك عبروا عن جزيل شكرهم وتقديرهم لعمادة كلية العلوم متمثلة بالاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وكادر الكلية جميعاً لما لقوه من حفاوة الإستقبال وكرم الضيافة والبرنامج العلمي الناجح المعد لزيارتهم وإطلاعهم على أروقة الكلية والإمكانيات العلمية الموجودة فيها .

وقد رسمت هذه الزيارة البسمة على وجوه التلميذات والبسمة في عيونهن وفرحتهن الكبيرة بهذه الزيارة العلمية وانها تركت أثراً طيباً في نفوسهم وستكون حافزاً جيداً لاجتياز جميع مراحلهم الدراسية بتفوق ونجاح لكي يلتحقوا بالحياة الجامعية وانهم هم بناة العراق وأمله . كما وأثنى السيد العميد على جهود ادارة المدرسة لتنظيمهم مثل هكذا زيارات علمية وميدانية للتلاميذ من أجل الإرتقاء بالمستوى العلمي لهم .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.