1.   بعد كلية التربية الرياضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحرز المركز الثاني في بطولة الجامعة لكرة المنضدة للطالبات
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير ضمن كلاريفيت
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول استخدام الاجهزة الحقلية لأعمال المساحة
  5.   حصول التدريسة رنا حسين ناصر على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  6.   حصول التدريسي ذياب سلمان ابراهيم على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  7.   حصول الدكتور عمار عايش حبيب على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  8.   حصول الدكتور فاضل لفته فرج على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول التقييم الميكروبي في هواء المستشفيات والقاعات الدراسية بطرق النمذجة
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم بطولة الأقسام العلمية لكرة الطائرة
  11.   إعلان موعد دورة كفاءة الحاسوب الوجبة الثانية في كلية العلوم بجامعة ديالى وآلية دورة اللغة العربية في الكلية
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية عن داء القوباء الحلقي : طرق الاصابة والوقاية وطرق العلاج
  13.   لجنة وزارية تزور كلية العلوم جامعة ديالى للاطلاع على الأقسام العلمية المستحدثة
  14.   إعلان موعد ندوة ارشادية ولقاء عمادة ومجلس الكلية بطلبة المراحل الأولى لكافة الأقسام العلمية
  15.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  16.   بعد مركزين لكلية التربية الرياضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحرز المركز الثالث في بطولة الجامعة للريشة
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري إمتحان كفاءة الحاسوب الوجبة الأولى للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول نظام LaTeX لتحرير النصوص
  19.   عمادة ومجلس كلية العلوم يقدمون التعازي للأستاذ الدكتور أحمد نجم لوفاة شقيقه
  20.   السيد العميد يزور شعبة الدراسات العليا في الكلية ويوجه بتوفير المستلزمات المطلوبة للشعبة
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة ارشادية بعنوان الأساليب الحديثة في التوعية من أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية
  22.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير مصنفة ضمن كلاريفيت
  23.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  24.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في الجمعية الملكية لعلوم الحياة في المملكة المتحدة

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | مؤتمرات وندوات

السيد العميد يحضر المؤتمر العلمي الأول لكلية الإدارة والإقتصاد بحضور ومشاركة باحثين من كليتنا

تحديث   04/05/2018 4:07 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المؤتمر العلمي الأول الموسوم التطبيقات الإلكترونية في جامعة ديالى والذي عقدته كلية الادارة والاقتصاد برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبإشراف الدكتور قصي عبد الخالق فاضل عميد كلية الادارة والاقتصاد وتحت شعار تطبيقات الكترونية فعالة ومجتمع عراقي رقمي ومعرفي وذلك للفترة من 29-30 نيسان 2018 وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي في الجامعة .

افتتح المؤتمر بكلمة السيد رئيس الجامعة تطرق فيها إلى أهمية التطبيقات الإلكترونية في المجالات الأكاديمية ومواكبة التطورات العالمية في مجالات الحياة كافة والتفاعل الايجابي بهدف إيصال المعلومة بأسهل الطرق وأدقها , كما القى عميد الكلية كلمة بين فيها الخطوط العامة لأهداف وأهمية اقامة هذا المؤتمر .

تضمنت الجلسة الافتتاحية محاضرات نوعية في مجالات التطبيقات الإلكترونية ألقاها ثلاثة من الباحثين وهم الأستاذ الدكتورة ماري تريز الأشقر والأستاذ الدكتور عامر الأمير والدكتور مازن الحكيم مما أثرى المؤتمر بأفكار ومضامين علمية معاصرة ، وقد تم تقسيم فعاليات المؤتمر على جلستين علميتين ترأس الأولى الأستاذ الدكتور ابراهيم جواد كاظم في حين ترأس الجلسة الثانية الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي اذ تمت مناقشة إثني عشر بحثاً على مستوى عالمي عالج فيها الباحثون العديد من الجوانب المعرفية .

وكان لتدريسيي كلية العلوم حضور ومشاركة فاعلة في المؤتمر حيث حضرت الدكتورة جمانة وليد صالح التدريسية من قسم علوم الحاسوب جلسات المؤتمر فيما شاركت المدرس المساعد هدى عامر عبد الأمير التدريسية من قسم علوم الرياضيات بالبحث الموسوم مقارنة بين الطرائق الكلاسيكية والبيزية للتقدير معلمة الشكل ودالة المعولية للتوزيع بيور نوع العاشر أو توزيع الآسي الريلي ذو المعلمتين باستخدام دوال خسارة مختلفة .

أوضحت فيه تقدير معلمة الشكل ودالة المعولية للتوزيع بيور النوع العاشر (التوزيع الأسي الريلي العام ذو المعلمتين) ، الطرائق الكلاسيكية هي (مقدر الإمكان الأعظم والمقدرات الجزئية) مع الطريقة البيزية باستخدام التوزيع الأولي (جيفري) تحت دوال خسارة (التربيعية والوقائية) وباستخدام حجم عينة (N=15,30,50,100) وقيم λ و θ مختلفة في المقارنة تم استخدام مقياس MSE . وفي ختام المؤتمر تم تكريم السادة الباحثين بشهادات تقديرية تثمينا لجهودهم المتميزة .