تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   للمرة الثانية خلال هذا العام , السيد عميد كلية الهندسة يوجه كتاب شكر وتقدير لمنتسب في كلية العلوم
  2.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الثاني لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  3.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تمنح شهادات تقديرية لطلبة كلية الهندسة خلال المؤتمر السنوي الخامس لمناقشة بحوث التخرج
  4.   السيد عميد الكلية يتفقد سير الإمتحانات النهائية العلمي للعام الدراسي 2017-2018
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة حول السلامة المهنية في المختبرات
  6.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
  7.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زهراء جبار حمه خان من قسم علوم الفيزياء
  8.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تساهم بتأثيث وإدامة الموقع الجديد للمركز الصحي في الجامعة
  10.   باحثون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العراقي الدولي للتكنولوجيا الهندسية المنعقد بالجامعة الاسلامية
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تكرم الطلبة الأوائل على الأقسام العلمية للعام الدراسي 2016-2017
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يلقي محاضرة بندوة علمية في كلية بلاد الرافدين الجامعة
  13.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بالجامعة المستنصرية
  14.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينجز مادة الكورس الحقلية في محافظة السليمانية / دوكان
  15.   إعلان هام إلى طلبة المرحلة الرابعة والخريجين الأوائل في الكلية
  16.   السيد عميد الكلية يحضر إحتفالية تخرج طلبة قسم علوم الرياضيات في قاعة فينوس للمناسبات
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف المؤتمر العلمي السادس للجمعية العراقية للمناهج وطرائق التدريس والتقويم التربوي / فرع ديالى
  18.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير فرح عبد الله كاظم من قسم علوم الكيمياء
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في أعمال امؤتمر العلمي الدولي الثاني في كلية النسور الجامعة
  20.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور صلاح علي حسين بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية آلاء عيسى سلطان بمناسبة الترقية العلمية
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد موعد تكريم الطلبة الأوائل للعام الدراسي 2016-2017 للدراسة الأولية وأوائل الدراسات العليا
  23.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الدولي السادس للنانوتكنولوجي والمواد المنعقد بالجامعة التكنولوجية
  24.   المكتب الاستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى يختتم دورة التحليلات المرضية

مؤتمرات وندوات

السيد العميد يحضر المؤتمر العلمي الأول لكلية الإدارة والإقتصاد بحضور ومشاركة باحثين من كليتنا

تحديث   04/05/2018 4:07 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المؤتمر العلمي الأول الموسوم التطبيقات الإلكترونية في جامعة ديالى والذي عقدته كلية الادارة والاقتصاد برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبإشراف الدكتور قصي عبد الخالق فاضل عميد كلية الادارة والاقتصاد وتحت شعار تطبيقات الكترونية فعالة ومجتمع عراقي رقمي ومعرفي وذلك للفترة من 29-30 نيسان 2018 وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي في الجامعة .

افتتح المؤتمر بكلمة السيد رئيس الجامعة تطرق فيها إلى أهمية التطبيقات الإلكترونية في المجالات الأكاديمية ومواكبة التطورات العالمية في مجالات الحياة كافة والتفاعل الايجابي بهدف إيصال المعلومة بأسهل الطرق وأدقها , كما القى عميد الكلية كلمة بين فيها الخطوط العامة لأهداف وأهمية اقامة هذا المؤتمر .

تضمنت الجلسة الافتتاحية محاضرات نوعية في مجالات التطبيقات الإلكترونية ألقاها ثلاثة من الباحثين وهم الأستاذ الدكتورة ماري تريز الأشقر والأستاذ الدكتور عامر الأمير والدكتور مازن الحكيم مما أثرى المؤتمر بأفكار ومضامين علمية معاصرة ، وقد تم تقسيم فعاليات المؤتمر على جلستين علميتين ترأس الأولى الأستاذ الدكتور ابراهيم جواد كاظم في حين ترأس الجلسة الثانية الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي اذ تمت مناقشة إثني عشر بحثاً على مستوى عالمي عالج فيها الباحثون العديد من الجوانب المعرفية .

وكان لتدريسيي كلية العلوم حضور ومشاركة فاعلة في المؤتمر حيث حضرت الدكتورة جمانة وليد صالح التدريسية من قسم علوم الحاسوب جلسات المؤتمر فيما شاركت المدرس المساعد هدى عامر عبد الأمير التدريسية من قسم علوم الرياضيات بالبحث الموسوم مقارنة بين الطرائق الكلاسيكية والبيزية للتقدير معلمة الشكل ودالة المعولية للتوزيع بيور نوع العاشر أو توزيع الآسي الريلي ذو المعلمتين باستخدام دوال خسارة مختلفة .

أوضحت فيه تقدير معلمة الشكل ودالة المعولية للتوزيع بيور النوع العاشر (التوزيع الأسي الريلي العام ذو المعلمتين) ، الطرائق الكلاسيكية هي (مقدر الإمكان الأعظم والمقدرات الجزئية) مع الطريقة البيزية باستخدام التوزيع الأولي (جيفري) تحت دوال خسارة (التربيعية والوقائية) وباستخدام حجم عينة (N=15,30,50,100) وقيم λ و θ مختلفة في المقارنة تم استخدام مقياس MSE . وفي ختام المؤتمر تم تكريم السادة الباحثين بشهادات تقديرية تثمينا لجهودهم المتميزة .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة