1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | مؤتمرات وندوات

السيد العميد يحضر المؤتمر العلمي الأول لكلية الإدارة والإقتصاد بحضور ومشاركة باحثين من كليتنا

تحديث   04/05/2018 4:07 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المؤتمر العلمي الأول الموسوم التطبيقات الإلكترونية في جامعة ديالى والذي عقدته كلية الادارة والاقتصاد برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبإشراف الدكتور قصي عبد الخالق فاضل عميد كلية الادارة والاقتصاد وتحت شعار تطبيقات الكترونية فعالة ومجتمع عراقي رقمي ومعرفي وذلك للفترة من 29-30 نيسان 2018 وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي في الجامعة .

افتتح المؤتمر بكلمة السيد رئيس الجامعة تطرق فيها إلى أهمية التطبيقات الإلكترونية في المجالات الأكاديمية ومواكبة التطورات العالمية في مجالات الحياة كافة والتفاعل الايجابي بهدف إيصال المعلومة بأسهل الطرق وأدقها , كما القى عميد الكلية كلمة بين فيها الخطوط العامة لأهداف وأهمية اقامة هذا المؤتمر .

تضمنت الجلسة الافتتاحية محاضرات نوعية في مجالات التطبيقات الإلكترونية ألقاها ثلاثة من الباحثين وهم الأستاذ الدكتورة ماري تريز الأشقر والأستاذ الدكتور عامر الأمير والدكتور مازن الحكيم مما أثرى المؤتمر بأفكار ومضامين علمية معاصرة ، وقد تم تقسيم فعاليات المؤتمر على جلستين علميتين ترأس الأولى الأستاذ الدكتور ابراهيم جواد كاظم في حين ترأس الجلسة الثانية الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي اذ تمت مناقشة إثني عشر بحثاً على مستوى عالمي عالج فيها الباحثون العديد من الجوانب المعرفية .

وكان لتدريسيي كلية العلوم حضور ومشاركة فاعلة في المؤتمر حيث حضرت الدكتورة جمانة وليد صالح التدريسية من قسم علوم الحاسوب جلسات المؤتمر فيما شاركت المدرس المساعد هدى عامر عبد الأمير التدريسية من قسم علوم الرياضيات بالبحث الموسوم مقارنة بين الطرائق الكلاسيكية والبيزية للتقدير معلمة الشكل ودالة المعولية للتوزيع بيور نوع العاشر أو توزيع الآسي الريلي ذو المعلمتين باستخدام دوال خسارة مختلفة .

أوضحت فيه تقدير معلمة الشكل ودالة المعولية للتوزيع بيور النوع العاشر (التوزيع الأسي الريلي العام ذو المعلمتين) ، الطرائق الكلاسيكية هي (مقدر الإمكان الأعظم والمقدرات الجزئية) مع الطريقة البيزية باستخدام التوزيع الأولي (جيفري) تحت دوال خسارة (التربيعية والوقائية) وباستخدام حجم عينة (N=15,30,50,100) وقيم λ و θ مختلفة في المقارنة تم استخدام مقياس MSE . وفي ختام المؤتمر تم تكريم السادة الباحثين بشهادات تقديرية تثمينا لجهودهم المتميزة .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة