1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | مؤتمرات وندوات

تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في أعمال امؤتمر العلمي الدولي الثاني في كلية النسور الجامعة

تحديث   07/05/2018 5:48 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

شارك الأستاذ الدكتور محمد عبد الدايم صالح التدريسي من قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم بجامعة ديالى في أعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني الذي عقد في كلية النسور الجامعة وتحت شعار استخدام التقنيات الحديثة عامل اساس لتحسين واقع التعليم الجامعي للفترة من 5-6 آيار 2018 المقام في فدنق المنصور ميليا في بغداد .

وتضمنت المشاركة ببحث بعنوان دراسة مستوى بروتينات المتمم الثالث والرابع للمرضى المصابين بداء السكري النوع الأول والثاني في محافظة ديالى , بين الباحث فيه بأن هذه الدراسة أجريت في محافظة ديالى لمرضى السكر لكلا النوعين (النوع الاول والنوع الثاني) والتي أستمرت للفترة من بداية اب 2015 إلى نهاية ايار 2016 والتي هدفت إلى تقييم مستوى بروتينات المتمم (C3،C4) للمرضى المصابين بداء السكري لكلا النوعين باستخدام طريقة الانتشار المناعي الشعاعي المفرد .

حيث تم جمع (50) عينة دم من مرضى السكري لكلا النوعين شملت (25)عينة لمرضى السكري النوع الاول و(25) عينة المصابين بمرض السكري النوع الثاني وتم جمع (25) عينة كمجموعة سيطرة وقد أظهرت النتائج انخفاض مستوى تركيز بروتينات المتمم C3 و C4 لدى المرضى المصابين بمرض السكري من النوع الاول والنوع الثاني مقارنة مع مجموعة السيطرة .

ووجد أن مستوى تركيز C3 لدى المصابين بالنوع الاول 86.9±15.8mg/dl ومستوى تركيز C3 لدى المصابين بالنوع الثاني (90.2±16.1) mg/dl مقارنة بمجموعة السيطرة (126.2±17.1) mg/dl وبفرق معنوي ذي دلالة أحصائية عالية (0.0001 P<) .

اما بالنسبة لمستوى تركيز C4 لدى المصابين بالنوع الاول ( 16.03±3.17) mg/dl ومستوى تركيز C4 لدى المصابين بالنوع الثاني (14.8±3.78) mg/dl مقارنة مع مجموعة السيطرة (36.8±8.85)mg/dl وبفرق معنوي ذي دلالة إحصائية عالية (0.0001P<).

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة