1.   بعد كلية التربية الرياضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحرز المركز الثاني في بطولة الجامعة لكرة المنضدة للطالبات
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير ضمن كلاريفيت
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول استخدام الاجهزة الحقلية لأعمال المساحة
  5.   حصول التدريسة رنا حسين ناصر على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  6.   حصول التدريسي ذياب سلمان ابراهيم على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  7.   حصول الدكتور عمار عايش حبيب على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  8.   حصول الدكتور فاضل لفته فرج على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول التقييم الميكروبي في هواء المستشفيات والقاعات الدراسية بطرق النمذجة
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم بطولة الأقسام العلمية لكرة الطائرة
  11.   إعلان موعد دورة كفاءة الحاسوب الوجبة الثانية في كلية العلوم بجامعة ديالى وآلية دورة اللغة العربية في الكلية
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية عن داء القوباء الحلقي : طرق الاصابة والوقاية وطرق العلاج
  13.   لجنة وزارية تزور كلية العلوم جامعة ديالى للاطلاع على الأقسام العلمية المستحدثة
  14.   إعلان موعد ندوة ارشادية ولقاء عمادة ومجلس الكلية بطلبة المراحل الأولى لكافة الأقسام العلمية
  15.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  16.   بعد مركزين لكلية التربية الرياضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحرز المركز الثالث في بطولة الجامعة للريشة
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري إمتحان كفاءة الحاسوب الوجبة الأولى للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول نظام LaTeX لتحرير النصوص
  19.   عمادة ومجلس كلية العلوم يقدمون التعازي للأستاذ الدكتور أحمد نجم لوفاة شقيقه
  20.   السيد العميد يزور شعبة الدراسات العليا في الكلية ويوجه بتوفير المستلزمات المطلوبة للشعبة
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة ارشادية بعنوان الأساليب الحديثة في التوعية من أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية
  22.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير مصنفة ضمن كلاريفيت
  23.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  24.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في الجمعية الملكية لعلوم الحياة في المملكة المتحدة

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | المناسبات العامة

كلية العلوم بجامعة ديالى تكرم الطلبة الأوائل على الأقسام العلمية للعام الدراسي 2016-2017

تحديث   12/05/2018 10:20 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #المناسبات_العامة

رعاية منهم للطلبة المتميزين علمياً وبإعتبارهم الأساس في كل تقدم علمي تحرزه كليتنا وجامعتنا ويسهم في النهوض العلمي لبلدنا العزيز. كرم مجلس وعمادة كلية العلوم بجامعة ديالى متمثلة بالسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك الطلبة الثلاثة الأوائل على كل مرحلة وقسم علمي للدراسات الصباحية والمسائية للسنة الدراسية 2016-2017 والأول على الدراسات العليا إحتفاءاً بهم ولتفوقهم العلمي وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2018/5/8 الساعة العاشرة والنصف صباحاً وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

حيث ألقى السيد عميد الكلية بهذه المناسبة كلمة رحب فيها بالسادة أعضاء مجلس الكلية والطلبة الحاضرين معبراً فيه عن سروره بلقائه بهذه النخبة المميزة من الطلبة , وقال: أن عمادة الكلية ومجلسها تعتبر هذه المناسبة من المناسبات المميزة للكلية وأنه يوم جميل أن نلتقي ونحتفي بهذه النخبة المميزة منكم. وحث السيد العميد خلال الكلمة الطلبة على إستمرارهم بهذا النهج الذي بدأوا به للمحافظة على مراكزهم العلمية المتقدمة حيث أشار إلى أن من السهل الحصول على المراكز المتقدمة ولكن من الصعوبة المحافظة عليها والبقاء فيها.

وأوجز السيد العميد خلال المناسبة أهم المنجزات التي حققتها الكلية في العام الدراسي 2017-2018 وكان أبرزها حصول الكلية على المركز الأول في التصنيف الوطني لجودة التعليم الذي أعدته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كما وأن كل قسم علمي من أقسام الكلية تقدم على نظيره في كليات العلوم بكافة الجامعات العراقية فضلاً عن المنجزات العلمية والعمرانية والدولية الأخرى , وقد ختم كلمته بتهنئتهم وذويهم بهذه المناسبة متمنياً لهم دوام التوفيق والسداد والحصول على أعلى المراتب.

وتخلل المناسبة محاضرة للخريجة م. مبرمج سالي محمد من قسم علوم الحاسوب بعنوان أهمية المشاريع الصغيرة تحدثت فيها عن تجارب شخصية لها حول امكانية الخريج بفتح مشاريع عمل صغيرة يمكن استفادة منها كما ودعت كل من السيد عميد الكلية والسيد رئيس قسم علوم الحاسوب الدكتور طه محمد للتحدث عن تجاربهم الشخصية بعد التخرج لحين حصولهم على وظائفهم بعد سنوت طويلة من التخرج ويحثون بذلك على عدم الاعتماد او الانتظار للحصول على الوظائف فقط بل بالامكان الاعتماد على الذات للوصول الى المكانة المرموقة .

كما تضمنت المناسبة التعريف برواية للطالبة مها عبد الوهاب عبد من قسم علوم الحاسوب والتي حملت عنوان (خيالها وواقعه) وشرحت مضمون تلك الرواية وهدفها وما تحمله في طياتها بالاضافة الى قصيدة شعر تغنت بواقع العراق كما واهدت عدد من نسخ الرواية إلى الحضور. وقد حضر هذه المناسبة عدد من أعضاء مجلس الكلية وعدد من تدريسيين ولفيف من الطلبة الذين شاركوا زملائهم فرحتهم.