1.   بعد كلية التربية الرياضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحرز المركز الثاني في بطولة الجامعة لكرة المنضدة للطالبات
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير ضمن كلاريفيت
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول استخدام الاجهزة الحقلية لأعمال المساحة
  5.   حصول التدريسة رنا حسين ناصر على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  6.   حصول التدريسي ذياب سلمان ابراهيم على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  7.   حصول الدكتور عمار عايش حبيب على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  8.   حصول الدكتور فاضل لفته فرج على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول التقييم الميكروبي في هواء المستشفيات والقاعات الدراسية بطرق النمذجة
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم بطولة الأقسام العلمية لكرة الطائرة
  11.   إعلان موعد دورة كفاءة الحاسوب الوجبة الثانية في كلية العلوم بجامعة ديالى وآلية دورة اللغة العربية في الكلية
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية عن داء القوباء الحلقي : طرق الاصابة والوقاية وطرق العلاج
  13.   لجنة وزارية تزور كلية العلوم جامعة ديالى للاطلاع على الأقسام العلمية المستحدثة
  14.   إعلان موعد ندوة ارشادية ولقاء عمادة ومجلس الكلية بطلبة المراحل الأولى لكافة الأقسام العلمية
  15.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  16.   بعد مركزين لكلية التربية الرياضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحرز المركز الثالث في بطولة الجامعة للريشة
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري إمتحان كفاءة الحاسوب الوجبة الأولى للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول نظام LaTeX لتحرير النصوص
  19.   عمادة ومجلس كلية العلوم يقدمون التعازي للأستاذ الدكتور أحمد نجم لوفاة شقيقه
  20.   السيد العميد يزور شعبة الدراسات العليا في الكلية ويوجه بتوفير المستلزمات المطلوبة للشعبة
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة ارشادية بعنوان الأساليب الحديثة في التوعية من أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية
  22.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير مصنفة ضمن كلاريفيت
  23.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  24.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في الجمعية الملكية لعلوم الحياة في المملكة المتحدة

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | مؤتمرات وندوات

باحثون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العراقي الدولي للتكنولوجيا الهندسية المنعقد...

تحديث   13/05/2018 11:31 صباحا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

شارك كل من الأستاذ الدكتور ظاهر عبد الهادي عبد الله والدكتورة جمانة وليد صالح التدريسيان من قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى وطالب الماجستير مخلص حسين خضير في المؤتمر العراقي الدولي للتكنلوجيا الهندسية وتطبيقاتها الذي أقيم في الجامعة الاسلامية في النجف وبالتعاون مع مؤسسة IEEE العالمية وتحت شعار النهوض بالبحث العلمي خطوة أساس في بناء العراق الموحد وذلك للفترة 8-9 آيار 2018 . وكانت المشاركة ببحث حمل عنوان Comprehensive Display of Digital Image Copy-Move Forensics Techniques .

أعتبر الباحثون أن الصور الرقمية وسيلة اتصال طبيعية وفعالة للإنسان، وذلك بسبب السرعة والسهولة في فهم محتواها. بعد ظهور الكاميرا الرقمية عالية الجودة ، وأجهزة الكمبيوتر الشخصية ، وبرامج تحرير الصور المتطورة ، اصبح التلاعب أكثر شيوعًا.

وأن إحدى أكثر الأدوات شيوعًا للتلاعب هي التزوير باستخدام Copy-Move الذي يتضمن نسخ جزء من الصورة الرقمية ولصقه في موضع آخر في الصورة نفسها لإخفاء الكائن خلفه.

في هذا البحث ، تم تقديم توسع شامل لتقنيات الكشف عن Copy-Move في الصور الرقمية لعرض التقنيات المناسبة المستخدمة حاليًا, لمساعدة الباحثين على تطوير تقنيات الكشف الخاصة بهم بأفكار جديدة ؛ من خلال مناقشة الخوارزميات المستخدمة والتحديات والإيجابيات والسلبيات للتقنيات الموجودة.

حيث تم النظر في العديد من الخوارزميات لتحديد وجود تزوير رقمي للصور، الخوارزميات التي تعتمد على DCT ، الخوارزميات التي تستخدم لحظات صور ثابتة ، خوارزميات باستخدام واصفات البنية والشدة ، الخوارزميات التي تستخدم نقاط رئيسية ثابتة ، خوارزميات تعتمد على معلومات مشتركة، خوارزميات تعتمد على SVD.

تم الاستنتاج بأن, بالإضافة إلى مشكلة اكتشاف موقع التزوير ، لا توجد تقنية يمكن أن توفر حلاً شاملاً تمامًا. حيث لم تكن بعض التقنيات قوية بشكل خاص لعمليات معالجة الصور الشائعة مثل الضبابية وتغيير الحجم والتدوير والضغط. أيضا ، يمكن لبعض التقنيات أن تكون دقيقة ولكن لديها درجة عالية من التعقيد الحسابي.