تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   للمرة الثانية خلال هذا العام , السيد عميد كلية الهندسة يوجه كتاب شكر وتقدير لمنتسب في كلية العلوم
  2.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الثاني لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  3.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تمنح شهادات تقديرية لطلبة كلية الهندسة خلال المؤتمر السنوي الخامس لمناقشة بحوث التخرج
  4.   السيد عميد الكلية يتفقد سير الإمتحانات النهائية العلمي للعام الدراسي 2017-2018
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة حول السلامة المهنية في المختبرات
  6.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
  7.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زهراء جبار حمه خان من قسم علوم الفيزياء
  8.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تساهم بتأثيث وإدامة الموقع الجديد للمركز الصحي في الجامعة
  10.   باحثون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العراقي الدولي للتكنولوجيا الهندسية المنعقد بالجامعة الاسلامية
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تكرم الطلبة الأوائل على الأقسام العلمية للعام الدراسي 2016-2017
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يلقي محاضرة بندوة علمية في كلية بلاد الرافدين الجامعة
  13.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بالجامعة المستنصرية
  14.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينجز مادة الكورس الحقلية في محافظة السليمانية / دوكان
  15.   إعلان هام إلى طلبة المرحلة الرابعة والخريجين الأوائل في الكلية
  16.   السيد عميد الكلية يحضر إحتفالية تخرج طلبة قسم علوم الرياضيات في قاعة فينوس للمناسبات
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف المؤتمر العلمي السادس للجمعية العراقية للمناهج وطرائق التدريس والتقويم التربوي / فرع ديالى
  18.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير فرح عبد الله كاظم من قسم علوم الكيمياء
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في أعمال امؤتمر العلمي الدولي الثاني في كلية النسور الجامعة
  20.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور صلاح علي حسين بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية آلاء عيسى سلطان بمناسبة الترقية العلمية
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد موعد تكريم الطلبة الأوائل للعام الدراسي 2016-2017 للدراسة الأولية وأوائل الدراسات العليا
  23.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الدولي السادس للنانوتكنولوجي والمواد المنعقد بالجامعة التكنولوجية
  24.   المكتب الاستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى يختتم دورة التحليلات المرضية

مؤتمرات وندوات

باحثون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العراقي الدولي للتكنولوجيا الهندسية المنعقد...

تحديث   13/05/2018 11:31 صباحا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

شارك كل من الأستاذ الدكتور ظاهر عبد الهادي عبد الله والدكتورة جمانة وليد صالح التدريسيان من قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى وطالب الماجستير مخلص حسين خضير في المؤتمر العراقي الدولي للتكنلوجيا الهندسية وتطبيقاتها الذي أقيم في الجامعة الاسلامية في النجف وبالتعاون مع مؤسسة IEEE العالمية وتحت شعار النهوض بالبحث العلمي خطوة أساس في بناء العراق الموحد وذلك للفترة 8-9 آيار 2018 . وكانت المشاركة ببحث حمل عنوان Comprehensive Display of Digital Image Copy-Move Forensics Techniques .

أعتبر الباحثون أن الصور الرقمية وسيلة اتصال طبيعية وفعالة للإنسان، وذلك بسبب السرعة والسهولة في فهم محتواها. بعد ظهور الكاميرا الرقمية عالية الجودة ، وأجهزة الكمبيوتر الشخصية ، وبرامج تحرير الصور المتطورة ، اصبح التلاعب أكثر شيوعًا.

وأن إحدى أكثر الأدوات شيوعًا للتلاعب هي التزوير باستخدام Copy-Move الذي يتضمن نسخ جزء من الصورة الرقمية ولصقه في موضع آخر في الصورة نفسها لإخفاء الكائن خلفه.

في هذا البحث ، تم تقديم توسع شامل لتقنيات الكشف عن Copy-Move في الصور الرقمية لعرض التقنيات المناسبة المستخدمة حاليًا, لمساعدة الباحثين على تطوير تقنيات الكشف الخاصة بهم بأفكار جديدة ؛ من خلال مناقشة الخوارزميات المستخدمة والتحديات والإيجابيات والسلبيات للتقنيات الموجودة.

حيث تم النظر في العديد من الخوارزميات لتحديد وجود تزوير رقمي للصور، الخوارزميات التي تعتمد على DCT ، الخوارزميات التي تستخدم لحظات صور ثابتة ، خوارزميات باستخدام واصفات البنية والشدة ، الخوارزميات التي تستخدم نقاط رئيسية ثابتة ، خوارزميات تعتمد على معلومات مشتركة، خوارزميات تعتمد على SVD.

تم الاستنتاج بأن, بالإضافة إلى مشكلة اكتشاف موقع التزوير ، لا توجد تقنية يمكن أن توفر حلاً شاملاً تمامًا. حيث لم تكن بعض التقنيات قوية بشكل خاص لعمليات معالجة الصور الشائعة مثل الضبابية وتغيير الحجم والتدوير والضغط. أيضا ، يمكن لبعض التقنيات أن تكون دقيقة ولكن لديها درجة عالية من التعقيد الحسابي.

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة