1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بصبغ أرصفة الشوارع الرئيسية للجامعة
  2.   منذ أكثر من خمس سنوات , كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك وترعى CIMPA & WAMS
  3.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  4.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  5.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  6.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  7.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  8.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  9.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  10.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  11.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  12.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  14.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  15.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  18.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مقدونيّة مصنفة ضمن سكوباس
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالب دكتوراه ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن سكوباس وكلاريفيت
  22.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوجه كتاب شكر وتقدير لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1440 هـ
  24.   إعلان هام لطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2017-2018

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | لوحة الإعلانات

كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جداول وتعليمات الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2017-2018 وللدراستين...

تحديث   21/05/2018 9:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #لوحة_الإعلانات

عزيزي الطالب عزيزتي الطالبة:

تنطلق يوم (الخميس) الموافق (2018/5/24) الامتحانات النهائية للسنة الدراسية 2017-2018 ، وحرصا ً من عمادة الكلية على سير الإمتحانات بطريقة نظامية وهادئة ، فقد صدرت التعليمات التالية التي ينبغي على جميع الطلبة الإلتزام بتطبيقها ، وبعكسه سوف تتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

1. يبدأ الامتحان في كافة الأقسام العلمية الساعة التاسعة صباحا.
  2. في حال مصادفة تعطيل الدوام الرسمي خلال الامتحانات ينتقل امتحان مادة ذلك اليوم إلى ما بعد نهاية الامتحانات ويبقى الجدول على ما هو عليه.
  3. الحضور إلى قاعة الامتحان في الوقت المناسب والجلوس على المقعد المخصص لكل طالب حسب الأسماء المثبتة وعدم تغيير مكان الجلوس أو محاولة رفع الأسماء من المقاعد.
  4. يمنع إدخال كل مما يأتي إلى القاعة الإمتحانية:
  • الهاتف المحمول بكافة أنواعه والساعات الذكية وسماعات الأذن وأي أجهزة ذكية أخرى.
  • علب السكَائر والتي هي ممنوعة أصلاً داخل الكلية.
  • المحفظة الـ(جزدان) والإكسسوارات بكافة أنواعها.
  • الملازم والكتب وأي أوراق أخرى.
  • المناديل الورقية والقماش.
  1. يسلم كل ما ذكر أعلاه إلى اللجان الامتحانية المشكلة من قبل العمادة ويفضل تركها في اللوكر الخاص بكل طالب.
  2. يخضع جميع الطلبة للتفتيش الدقيق قبل دخول القاعات الإمتحانية حول كل ما ذكر أعلاه لكي لا يحرم نفسة من أداء الإمتحان.
  3. يسمح بإدخال المواد التالية فقط داخل القاعة الإمتحانية:
  • مستلزمات أداء الإمتحان (قلم جاف أزرق حصراً ومسطرة زجاجية شفافة).
  • حاسبة Calculator في حالة الحاجة لها شرط ذكر ذلك على ورقة الأسئلة ويمنع منعا ً باتا ً الإستعارة داخل القاعة الإمتحانية.
  • هوية الطالب (هوية الكلية) وتوضع أمام الطالب وإبرازها حين الطلب ، ولا يسمح للطالب أداء الإمتحان بدون هويته.
  1. الإلتزام بالزي الجامعي المحتشم.
  2. على الطالب كتابة إسمه الثلاثي كما هو مثبت في القوائم الرسمية ومرحلته وقسمه والمادة الممتحن فيها باللغة العربية وبالقلم الجاف الأزرق على ورقة الأسئلة وعلى الدفتر الإمتحاني.
  3. الإجابة تكون بالقلم الجاف الأزرق فقط ويمنع وضع أي إشارة لا تتعلق بالإجابة في الدفتر الإمتحاني والتي تعتبر من وسائل الغش.
  4. يمنع التدخين منعاً باتاً داخل القاعات الإمتحانية وفي الممرات القريبة منها.
  5. يمنع منعاً باتاً الكلام داخل القاعة.
  6. لا يجوز تمزيق أي ورقة من دفتر الإمتحان.
  7. يمنع منعاً باتاً الكتابة على ورقة الأسئلة لأي سبب من الأسباب كان , كون ذلك يعتبر حالة غش.
  8. كافة الإستفسارات توجه إلى مدير القاعة الإمتحانية فقط (المشرف) ولا يجوز التحدث مع المراقبين ، ويجب الكلام بصوت منخفض عند الإستفسار مع مشرف القاعة.
  9. لا يسمح لأي طالب بترك قاعة الإمتحان خلال النصف ساعة  الأولى من الإمتحان.
  10. يبقى الطالب في مكان جلوسه عند إعلان المشرف إنتهاء وقت الإمتحان حتى تسلم الدفاتر الإمتحانية.
  11. إذا ثبت غش الطالب أو محاولة الغش في أي من الإمتحانات يعتبر راسباً في جميع المواد لتلك السنة وإذا تكرر ذلك يفصل من الجامعة ويرقن قيده من سجلاتها.
  12. لا يعتبر جهل النقاط أعلاه عذراً للمخالفين.

وفي الوقت ذاته تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى جدول إمتحانات الدور الأول للسنة الدراسية 2017-2018 وللدراستين الأولية (صباحي ومسائي) والعليا (ماجستير ودكتوراه) كما في أدناه:

• جدول إمتحانات الدراسة الأولية (الصباحي والمسائي)
  1. قسم علوم الحياة
  2. قسم علوم الرياضيات
  3. قسم علوم الحاسوب
  4. قسم علوم الكيمياء
  5. قسم علوم الفيزياء
  6. قسم جيولوجيا النفط والمعادن
  7. قسم التقانة الأحيائية

• جدول إمتحانات الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه)
  1. ماجستير علوم الحياة
  2. ماجستير علوم الكيمياء