1.   اعلان توزيع الطلبة المتقدمين للدراسة المسائية الدفعة الاولى
  2.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن Clarivate
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن يقيم ورشة عمل حول صناعة الشرائح الصخرية الرقيقة
  4.   حضور ورشة عمل الاستاذ الزائر (Fulbright) والتي اقيمت بالتعاون مع منظمة اميديست والسفارة الامريكية في بغداد وعلى قاعة نقابة الاكاديميين
  5.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن Clarivate
  6.   قسم علوم الحاسبات يقييم ورشة عمل عن الية كتابة تقرير مشروع التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  7.   زيارة علمية لتدريسيين من قسم علوم الكيمياء الى وزارة العلوم والتكنولوجيا
  8.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 57.5
  9.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  10.   لجنة متابعة مشاريع التخرج في قسم جيولوجيا النفط والمعادن تعقد اول جلساتها
  11.   اعلان للمحاضرين الخارجيين والعقود للدراسة المسائية
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  13.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الرابع لعلوم الحياة وتحت شعار ( البيئة والتغيرات المناخية) والذي عقد على رحاب جامعه بغداد - كليه العلوم للبنات في يوم الاربعاء الموافق ٧
  14.   تسديد الأقساط السنوية للدراسة المسائية في كلية العلوم للعام الدراسي 2018-2019 قسم علوم الكيمياء
  15.   توجيه عقوبة الإنذار للطلبة المتغيبين المدرجة أسماؤهم في القوائم أدناه لقسم علوم الحياة الدراسة المسائية
  16.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن بيانات SJR
  17.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول في الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للعام الدراسي 2018-2019
  19.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور التعويضي للدراسة الأولية للسنة الدراسية 2017-2018
  20.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في سويسرا
  21.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة إماراتية ضمن سكوباس
  22.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في جامعة ليفربول البريطانيّة
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً في مجلة باكستانية ضمن Scopus
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول محطة الأعمال البحثية ريكسس Reaxys

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | دورات وورش عمل

السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم

تحديث   12/06/2018 8:37 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #دورات_وورش_عمل

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك جلسات ورشة حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم التي أقامتها كلية الكفيل الجامعة , وتأتي هذه الورشة في إطار برنامج تطوير الملاكات التدريسيّة لكلية الكفيل الجامعة لتحقيق مؤشرات الجودة والاعتماد الدولية .

ابتدأت الورشة بقراءةِ آيات مباركات من الذكر الحكيم تلاها الدكتور محمّد كاظم المعموري من هيأة التربية والتعليم العاليّ التابعة للعتبة العبّاسيّة المقدّسة ، ثمّ ألقى الاستاذ الدكتور نورس محمّد شهيد الدهّان كلمة ترحيبية بالضيوف الأكارم وبرئيس هيأة التربيّة والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدسة بالدكتور جاسم الابراهيميّ معاون التعليميّ لهيأة التربية والتعليم العالي والأساتذة من جامعة العميد ومن هيأة التربية والتعليم العالي وبالسادة أعضاء الهيأة التدريسيّة في كلية الكفيل الجامعة .

وأشار الدهّان إلى أن الكلّية تسعى ومنذ تأسيسها إلى الحصول على الاعتماديّة في جودة التعليم وما تقدمه من خدمة للمجتمع من خلال الأهداف والرؤى الواضحة والخطط المدروسة حيث تمّ وضع خطة من قِبل العتبة العبّاسيّة المقدسة وإدارة الكلية من اجل تطوير قابليات ومهارات الكادر التدريسيّ للكلّية .

ثمّ افتتح البرفسور العبدواني الجلسة مرحباً  بالضيوف من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الاشراف والتقويم العلميّ متمثلاً بالأستاذ المساعد الدكتورعلي عبد الكريم الصفّار مدير قسم الاعتماد  الدوليّ في وزارة التعليم العالي والبحث العلميّ والأستاذ الدكتور طالب جواد كاظم الخزعلي رئيس لجنة عمداء كلّيات الطب في العراق والأستاذ الدكتور تحسين حسن مبارك نائب رئيس مجلس تحسين جودة التعليم في كلّيات العلوم العراقيّة .

تناول فيها البرفسور العبدواني أبعاد آلية ديمنج للتحسين متطرقاً إلى أبرز مفاهيم الجودة وشدد على ضرورة تطبيقها في أقسام كلّية المختلفة .

بعد ذلك تناوب رؤساء الأقسام العلمية ومقرريهم بتوضيح أهم مؤشرات الجودة التي حققتها الأقسام العلميّة فضلاً عن المؤشرات التي تسعى لتحقيقها مستقبلاً .

وفي محور الجامعات والخدمة المجتمعية كانت للأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك مداخلة أشار فيها بأنه عند استحداث جامعات يجب ان تكون لها القدرة على المنافسة في سوق العمل وقادرة على الاستقطاب كون المنافسة ستكون محتدمة ووفق رؤيا ستراتيجية.

وختاماً أثنى الضيوف الأكارم على تدريسيي الكّلية وعلى التزامهم بحضور هذه الورشة التي استمرت لساعات طويلة ، واشاروا الى ان ذلك ينمّ عن تفاني الهيأة التدريسيّة في الكلية في عملهم وحرصهم على تحقيق مؤشرات الجودة ، لتحقيق أفضل المخرجات من الطلبة من خلال اكتسابهم لمهارات ومعارف تؤهلهم إلى بناء بلدهم وتطويره .

فيما ختم الأستاذ الدكتور نورس محمّد شهيد الدهّان الورشة بتقديم شكره الوافر الى المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة سماحة السيد احمد الصافي (دام عزه) على دعمه المتواصل لمشاريع وفعاليات الكلية والى الأستاذة المحاضرين واللجنة الوزاريّة على مشاركاتهم وآرائهم التي اغنت الورشة .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.