1.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في اللجنة العلمية لمؤتمر معهد الهندسة والعلوم في اليابان
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشرف على رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعتنا
  3.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظم زيارة لطلبة المرحلة الثانية إلى متحف ديالى
  4.   إعلان موعد مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في كلية العلوم بجامعة ديالى
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول تطبيقات التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في المجالات الجيولوجية
  6.   لجنة من مديرية الدفاع المدني في محافظة ديالى تزور كلية العلوم
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان علم الفيزياء ودوره في التطبيقات العلمية الحديثة
  8.   قسم علوم الحياة في كلية العلوم ينظم وقفة حداد ترحماً على روح الطالب كرار زياد طارق
  9.   مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير امتحانات نهاية الكورس الأول للدراسات العليا للسنة الدراسية 2018-2019
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان التهاب البلعوم المسبحي من وجهة نظر مناعية ومايكروبايلوجية
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم معرضاً للكتاب والرسم
  12.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي حول علوم البيئة في برمنكهام
  13.   إعلان موعد دورة كفاءة الحاسوب الوجبة الثالثة في كلية العلوم بجامعة ديالى وآلية إمتحان اللغة العربية في الكلية
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة كوريّة مصنفة ضمن Scopus
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة علمية بعنوان الليزرات أساسيات عملها وأنواعها وتطبيقاتها
  16.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة علمية في مؤتمر بجامعة بغداد
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الفصل الدراسي الأول للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2018-2019
  18.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى لتقييم كتاب علمي صادر من المديرية العامة للمناهج في وزارة التربية
  19.   شعبة الدراسات والتخطيط والمتابعة في كلية العلوم تشارك في ورشة عمل بعنوان الاحصاء الجامعي والتقني
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مصرية ضمن Scopus و Clarivate
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  22.   تقرير
  23.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية رصينة
  24.   تهنئة مجلس وعمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الميلادية 2019

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | دورات وورش عمل

السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم

تحديث   12/06/2018 8:37 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #دورات_وورش_عمل

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك جلسات ورشة حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم التي أقامتها كلية الكفيل الجامعة , وتأتي هذه الورشة في إطار برنامج تطوير الملاكات التدريسيّة لكلية الكفيل الجامعة لتحقيق مؤشرات الجودة والاعتماد الدولية .

ابتدأت الورشة بقراءةِ آيات مباركات من الذكر الحكيم تلاها الدكتور محمّد كاظم المعموري من هيأة التربية والتعليم العاليّ التابعة للعتبة العبّاسيّة المقدّسة ، ثمّ ألقى الاستاذ الدكتور نورس محمّد شهيد الدهّان كلمة ترحيبية بالضيوف الأكارم وبرئيس هيأة التربيّة والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدسة بالدكتور جاسم الابراهيميّ معاون التعليميّ لهيأة التربية والتعليم العالي والأساتذة من جامعة العميد ومن هيأة التربية والتعليم العالي وبالسادة أعضاء الهيأة التدريسيّة في كلية الكفيل الجامعة .

وأشار الدهّان إلى أن الكلّية تسعى ومنذ تأسيسها إلى الحصول على الاعتماديّة في جودة التعليم وما تقدمه من خدمة للمجتمع من خلال الأهداف والرؤى الواضحة والخطط المدروسة حيث تمّ وضع خطة من قِبل العتبة العبّاسيّة المقدسة وإدارة الكلية من اجل تطوير قابليات ومهارات الكادر التدريسيّ للكلّية .

ثمّ افتتح البرفسور العبدواني الجلسة مرحباً  بالضيوف من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الاشراف والتقويم العلميّ متمثلاً بالأستاذ المساعد الدكتورعلي عبد الكريم الصفّار مدير قسم الاعتماد  الدوليّ في وزارة التعليم العالي والبحث العلميّ والأستاذ الدكتور طالب جواد كاظم الخزعلي رئيس لجنة عمداء كلّيات الطب في العراق والأستاذ الدكتور تحسين حسن مبارك نائب رئيس مجلس تحسين جودة التعليم في كلّيات العلوم العراقيّة .

تناول فيها البرفسور العبدواني أبعاد آلية ديمنج للتحسين متطرقاً إلى أبرز مفاهيم الجودة وشدد على ضرورة تطبيقها في أقسام كلّية المختلفة .

بعد ذلك تناوب رؤساء الأقسام العلمية ومقرريهم بتوضيح أهم مؤشرات الجودة التي حققتها الأقسام العلميّة فضلاً عن المؤشرات التي تسعى لتحقيقها مستقبلاً .

وفي محور الجامعات والخدمة المجتمعية كانت للأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك مداخلة أشار فيها بأنه عند استحداث جامعات يجب ان تكون لها القدرة على المنافسة في سوق العمل وقادرة على الاستقطاب كون المنافسة ستكون محتدمة ووفق رؤيا ستراتيجية.

وختاماً أثنى الضيوف الأكارم على تدريسيي الكّلية وعلى التزامهم بحضور هذه الورشة التي استمرت لساعات طويلة ، واشاروا الى ان ذلك ينمّ عن تفاني الهيأة التدريسيّة في الكلية في عملهم وحرصهم على تحقيق مؤشرات الجودة ، لتحقيق أفضل المخرجات من الطلبة من خلال اكتسابهم لمهارات ومعارف تؤهلهم إلى بناء بلدهم وتطويره .

فيما ختم الأستاذ الدكتور نورس محمّد شهيد الدهّان الورشة بتقديم شكره الوافر الى المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة سماحة السيد احمد الصافي (دام عزه) على دعمه المتواصل لمشاريع وفعاليات الكلية والى الأستاذة المحاضرين واللجنة الوزاريّة على مشاركاتهم وآرائهم التي اغنت الورشة .