1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بصبغ أرصفة الشوارع الرئيسية للجامعة
  2.   منذ أكثر من خمس سنوات , كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك وترعى CIMPA & WAMS
  3.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  4.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  5.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  6.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  7.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  8.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  9.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  10.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  11.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  12.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  14.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  15.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  18.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مقدونيّة مصنفة ضمن سكوباس
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالب دكتوراه ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن سكوباس وكلاريفيت
  22.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوجه كتاب شكر وتقدير لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1440 هـ
  24.   إعلان هام لطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2017-2018

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | دورات وورش عمل

السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم

تحديث   12/06/2018 8:37 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #دورات_وورش_عمل

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك جلسات ورشة حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم التي أقامتها كلية الكفيل الجامعة , وتأتي هذه الورشة في إطار برنامج تطوير الملاكات التدريسيّة لكلية الكفيل الجامعة لتحقيق مؤشرات الجودة والاعتماد الدولية .

ابتدأت الورشة بقراءةِ آيات مباركات من الذكر الحكيم تلاها الدكتور محمّد كاظم المعموري من هيأة التربية والتعليم العاليّ التابعة للعتبة العبّاسيّة المقدّسة ، ثمّ ألقى الاستاذ الدكتور نورس محمّد شهيد الدهّان كلمة ترحيبية بالضيوف الأكارم وبرئيس هيأة التربيّة والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدسة بالدكتور جاسم الابراهيميّ معاون التعليميّ لهيأة التربية والتعليم العالي والأساتذة من جامعة العميد ومن هيأة التربية والتعليم العالي وبالسادة أعضاء الهيأة التدريسيّة في كلية الكفيل الجامعة .

وأشار الدهّان إلى أن الكلّية تسعى ومنذ تأسيسها إلى الحصول على الاعتماديّة في جودة التعليم وما تقدمه من خدمة للمجتمع من خلال الأهداف والرؤى الواضحة والخطط المدروسة حيث تمّ وضع خطة من قِبل العتبة العبّاسيّة المقدسة وإدارة الكلية من اجل تطوير قابليات ومهارات الكادر التدريسيّ للكلّية .

ثمّ افتتح البرفسور العبدواني الجلسة مرحباً  بالضيوف من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الاشراف والتقويم العلميّ متمثلاً بالأستاذ المساعد الدكتورعلي عبد الكريم الصفّار مدير قسم الاعتماد  الدوليّ في وزارة التعليم العالي والبحث العلميّ والأستاذ الدكتور طالب جواد كاظم الخزعلي رئيس لجنة عمداء كلّيات الطب في العراق والأستاذ الدكتور تحسين حسن مبارك نائب رئيس مجلس تحسين جودة التعليم في كلّيات العلوم العراقيّة .

تناول فيها البرفسور العبدواني أبعاد آلية ديمنج للتحسين متطرقاً إلى أبرز مفاهيم الجودة وشدد على ضرورة تطبيقها في أقسام كلّية المختلفة .

بعد ذلك تناوب رؤساء الأقسام العلمية ومقرريهم بتوضيح أهم مؤشرات الجودة التي حققتها الأقسام العلميّة فضلاً عن المؤشرات التي تسعى لتحقيقها مستقبلاً .

وفي محور الجامعات والخدمة المجتمعية كانت للأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك مداخلة أشار فيها بأنه عند استحداث جامعات يجب ان تكون لها القدرة على المنافسة في سوق العمل وقادرة على الاستقطاب كون المنافسة ستكون محتدمة ووفق رؤيا ستراتيجية.

وختاماً أثنى الضيوف الأكارم على تدريسيي الكّلية وعلى التزامهم بحضور هذه الورشة التي استمرت لساعات طويلة ، واشاروا الى ان ذلك ينمّ عن تفاني الهيأة التدريسيّة في الكلية في عملهم وحرصهم على تحقيق مؤشرات الجودة ، لتحقيق أفضل المخرجات من الطلبة من خلال اكتسابهم لمهارات ومعارف تؤهلهم إلى بناء بلدهم وتطويره .

فيما ختم الأستاذ الدكتور نورس محمّد شهيد الدهّان الورشة بتقديم شكره الوافر الى المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة سماحة السيد احمد الصافي (دام عزه) على دعمه المتواصل لمشاريع وفعاليات الكلية والى الأستاذة المحاضرين واللجنة الوزاريّة على مشاركاتهم وآرائهم التي اغنت الورشة .