1.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  2.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  4.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  5.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  6.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  8.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  9.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  12.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  13.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  15.   طالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجل عالمية ضمن Scopus
  16.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  17.   طالب دراسات عليا في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  18.   التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي للمقبولين في الجامعات العراقية للسنة الدراسية 2018-2019
  19.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   تدريسي من كلية العلوم جامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه من جامعة البصرة
  21.   مع بدء العام الدراسي الجديد , الوحدة الزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل عملها في تزيين الحدائق
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير غيداء وليد ناجي من قسم علوم الحاسوب
  23.   مركز أبحاث الطفولة والأمومة في جامعة ديالى يعلن عن فتح دورات تدريبية للخريجات وطالبات المراحل الرابعة
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد

النشاطات الدولية

بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM

تحديث   18/09/2018 9:32 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

ضمن برنامجها في مجال التعاون العلمي الدولي وتطوير الملاكات التدريسية في الكلية , أقامت كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية وبدعم من جامعة WVU ويست فيرجينيا الأمريكية محاضرة نوعية عن طرق التدريس الحديثة ضمن برنامج  Visiting American Professor (VAP) وذلك عبر دائرة إلكترونية مغلقة في يوم الاثنين الموافق 2018/9/17 استمرت من الساعة الواحد وحتى الثالثة ظهراً.

وذكر السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أن هذه المحاضرة تأتي ضمن إطار برنامج كلية العلوم لتطوير الملاكات التدريسية في الكلية والجامعة في مجال طرق التدريس الحديثة لهذا العام والذي بدأ من العام الماضي بعد فوز كلية العلوم بمشروع IREX الأمريكي المتضمن أيضاً تطوير المناهج الدراسية لأقسام علوم الحياة وعلوم الفيزياء من بين ما يقارب 156 مشروعاً مقدما للمؤسسة في حينها.

فيما ذكر الأستاذ الدكتور كريم هنيكس حسن منسق البرنامج مع المؤسسة أن المحاضرة التي ألقاها المحاضر Jim Egenreider تمحورت حول نظام التدريس الخاص بالعلوم والتكنولوجيا والهندسة والفنون والرياضيات Science, Technology, Engineering, Art and Mathematics (STEAM) حيث تم التعرف على نظام التدريس وإدخال الفنون فيه ليكون نظام تدريسي أوسع مع عمل المقارنة بينها.

وأضاف تضمنت المحاضرة أيضاً طرح المفاهيم العامة للعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات والفنون والترابط بينهما , حيث تم توضيح مثال على استخدام الرياضيات والدوال الرياضية في فن الرقص وكذلك بعض الأمثلة في مجال التصميم الهندسي وعلوم الحياة وتم التركيز على اشراك الطالب في العملية التعليمية من خلال الأستفهام والتدريس بطريقة المجاميع الصغيرة.

وقد حضر المحاضرة كل من الأستاذ المساعد الدكتور علي لفته عباس مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والأستاذ الدكتور نادر فليح عميد كلية الزراعة والأستاذ المساعد الدكتور غالب ادريس عطية عميد كلية التربية للعلوم الصرفة وتدريسيين وموظفين من الجامعة والكلية.