1.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن يقيم ورشة عمل حول صناعة الشرائح الصخرية الرقيقة
  2.   حضور ورشة عمل الاستاذ الزائر (Fulbright) والتي اقيمت بالتعاون مع منظمة اميديست والسفارة الامريكية في بغداد وعلى قاعة نقابة الاكاديميين
  3.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن Clarivate
  4.   قسم علوم الحاسبات يقييم ورشة عمل عن الية كتابة تقرير مشروع التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  5.   زيارة علمية لتدريسيين من قسم علوم الكيمياء الى وزارة العلوم والتكنولوجيا
  6.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 57.5
  7.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  8.   لجنة متابعة مشاريع التخرج في قسم جيولوجيا النفط والمعادن تعقد اول جلساتها
  9.   اعلان للمحاضرين الخارجيين والعقود للدراسة المسائية
  10.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  11.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الرابع لعلوم الحياة وتحت شعار ( البيئة والتغيرات المناخية) والذي عقد على رحاب جامعه بغداد - كليه العلوم للبنات في يوم الاربعاء الموافق ٧
  12.   تسديد الأقساط السنوية للدراسة المسائية في كلية العلوم للعام الدراسي 2018-2019 قسم علوم الكيمياء
  13.   توجيه عقوبة الإنذار للطلبة المتغيبين المدرجة أسماؤهم في القوائم أدناه لقسم علوم الحياة الدراسة المسائية
  14.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية مصنفة ضمن بيانات SJR
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول في الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للعام الدراسي 2018-2019
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور التعويضي للدراسة الأولية للسنة الدراسية 2017-2018
  18.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في سويسرا
  19.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة إماراتية ضمن سكوباس
  20.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في جامعة ليفربول البريطانيّة
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً في مجلة باكستانية ضمن Scopus
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول محطة الأعمال البحثية ريكسس Reaxys
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير قتيبة كاظم عبد من قسم علوم الحاسوب
  24.   تدخين التبغ، سرطان الرئة والعلاج في العراق: المنظور الحالي , دراسة لتدريسية من كلية العلوم جامعة ديالى بالتعاون مع باحثين أمريكيين

النشاطات الدولية

في تركيا , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وتدعم مدرسة غرب آسيا للرياضيات WAMS بالتعاون مع CIMPA

تحديث   30/10/2018 5:32 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

ترأس السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وفداً علمياً للمشاركة في مدرسة غرب آسيا للرياضيات WAMS والمقامة بتنظيم ودعم من قبل كلية العلوم ممثلة عن جامعة ديالى بالتعاون مع المركز الدولي للرياضيات CIMPA الفرنسية وذلك للفترة من 28 تشرين الأول لغاية 4 تشرين الثاني 2018 في أزمير – تركيا.

وأوضح السيد عميد الكلية بأن هذه المدرسة هي الأولى من نوعها في منطقة غرب آسيا حيث يجتمع في تنظيمها كلية العلوم برعاية كريمة من لدن السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي بالتعاون مع جامعة فرنسية ومركز تدريبي وبحثي تركي. وهذا النوع من المدارس يهدف إلى تطوير البحث العلمي في الدول المتجاورة في منطقة غرب آسيا وذلك من خلال التبادل العلملي للباحثين من مختلف الجامعات من مختلف بلدان المنطقة وباحثي الجامعات الاوربية.

وبين الأستاذ المساعد الدكتور ليث عبد اللطيف مجيد رئيس قسم علوم الرياضيات في الكلية "أحد أعضاء الوفد" أن هذه المدرسة هي إحدى سلسلة من الأنشطة العلمية التي تنظمها وترعاها كليتنا بالتعاون مع CIMPA الفرنسية منذ العام 2011 و التي تسهم في تطوير البحث العلمي في مجال علوم الرياضيات وتطبيقاته.

فيما أوضحت الدكتورة فاطمة محمد عبود منسقة البرنامج منذ 2011 والتدريسية في القسم ذاته بأنه قد شارك في المدرسة عدد كبير من الاساتذة والباحثين من مختلف الجامعات العراقية مثل بغداد، البصرة، واسط، الموصل ، نينوى والسليمانية مع مشاركين من الجامعات التركية والجورجية.

وتضمنت المدرسة التي ألقى محاضراتها كل من الدكتورة فاطمة محمد من العراق والدكتور عبد الجليل نشاوي من جامعة نانت الفرنسية و Onur Baysal من جامعة أزمير التركية و Tamaz Tadumdaze من مؤسسة الرياضيات التطبيقية الأذربيجانية محاضرات نظرية وتطبيقية في مجال المسائل العكسية لحلول المعادلات التفاضلية الاعتيادية والجزئية من خلال دراسة طرق مباشرة أو من خلال الأمثلة مع دراسة أمثلة تطبيقية من الحياة العملية وآخر ما توصل له الباحثون في هذا المجال.

وفي نهاية الكورس الاول من المحاضرات في المدرسة قدم السيد عميد الكلية شهادات تقديرية لكل من أعضاء اللجان العلمية والمنظمة المحلية والدولية وشهادات مشاركة للمشاركين , وقد شارك في المدرسة الدكتور جميل محمود جميل التدريسي من قسم الرياضيات في كليتنا.

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.