1.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى يعلن عن تنظيم دورة تدريبية للتحليلات المرضية
  2.   السيد عميد الكلية يحضر اجتماع لجنة دراسة طلبات طلبة الدراسات العليا المرقنة قيودهم
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يمثل الكلية في مؤتمر ومعرض براءات الاختراع
  4.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المرقنة قيودهم للسنوات السابقة
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول النظام الإلكتروني لإدارة البحوث العلمية
  6.   إعلان موعد مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في كلية العلوم بجامعة ديالى
  7.   طلبة الدراسة الأولية في كلية العلوم بجامعة ديالى يؤدون امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول 2018-2019
  8.   طلبة قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم يبادرون بصيانة أرضيات ممرات القسم
  9.   مناقشة أطروحة طالب الدكتوراه علي مصطفى محمد من قسم علوم الفيزياء
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جداول وتعليمات امتحانات نهائية الفصل الدراسي الأول للدراسة الأولية 2018-2019
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنجز صيانة وإعادة تأهيل ما يقارب 150 مقعداً دراسياً وإعادتها للعمل
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الصين
  13.   تدريسي من كلية العلوم يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير بالجامعة المستنصرية
  14.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في اللجنة العلمية لمؤتمر معهد الهندسة والعلوم في اليابان
  15.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشرف على رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعتنا
  16.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظم زيارة لطلبة المرحلة الثانية إلى متحف ديالى
  17.   إعلان موعد مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في كلية العلوم بجامعة ديالى
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول تطبيقات التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في المجالات الجيولوجية
  19.   لجنة من مديرية الدفاع المدني في محافظة ديالى تزور كلية العلوم
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان علم الفيزياء ودوره في التطبيقات العلمية الحديثة
  21.   قسم علوم الحياة في كلية العلوم ينظم وقفة حداد ترحماً على روح الطالب كرار زياد طارق
  22.   مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير امتحانات نهاية الكورس الأول للدراسات العليا للسنة الدراسية 2018-2019
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان التهاب البلعوم المسبحي من وجهة نظر مناعية ومايكروبايلوجية
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم معرضاً للكتاب والرسم

زيارات الوفود واللجان

لجنة وزارية تزور كلية العلوم جامعة ديالى للاطلاع على الأقسام العلمية المستحدثة

تحديث   14/12/2018 12:37 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #زيارات_الوفود_واللجان

زار كلية العلوم بجامعة ديالى لجنة وزارية تعنى بشؤون الأقسام العلمية المستحدثة في كليات الجامعات العراقية وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2018/12/11 وكان في استقبالهم السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسادة أعضاء مجلس الكلية.

وتألفت اللجنة من كل من الدكتور محمد سعيد مدير شعبة متابعة شؤون الاستحداثات في دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في الوزارة والاستاذ حسام منادي من الشعبة ذاتها بالاضافة إلى الدكتورة يسرى مديرة قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة في رئاسة الجامعة برفقة الأستاذ المساعد الدكتور جاسم محمد عباس مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والأستاذ المساعد الدكتور صفاء عبد الوهاب مدير قسم شؤون الطلبة في رئاسة الجامعة.

أهدفت الزيارة إلى الاطلاع على الأقسام العلمية المستحدثة خلال الخمس سنوات الأخيرة في الجامعة بصورة عامة , حيث زارت اللجنة قسم جيولوجيا النفط والمعادن وقسم التقانة الأحيائية في الكلية وتجولت في أروقتها والاطلاع على القاعات الدراسية والمختبرات العلمية ومعاينة الامكانات العلمية المتاحة في هذه الاقسام من حيث المختبرات العلمية الحديثة والأجهزة المختبرية فيها التي من شأنها توفر بيئة علمية مناسبة للطلبة لتخريج باحثين متميزين قادرين العمل في سوق العمل وخدمة المجتمع.

كما تضمنت الزيارة الاطلاع على الجانب الاداري للاقسام العلمية من حيث توفير المكاتب الادارية بالاضافة الى الهيئة التدريسية لكل قسم بمختلف ألقابهم العلمية.

وخلال الجولة في أروقة الكلية , أطلع السيد العميد اللجنة على البنى التحتية العلمية والخدمية التي توفرها الكلية للمنتسبين والطلبة. حيث زارت اللجنة أيضاً المكتبة المركزية للكلية وقاعة المؤتمرات بالاضافة الى كافيتريا الطلبة ومركز التسوق الخدمي.

وأوضح السيد العميد أهم المنجزات التي حققتها الكلية خلال فترة الخمس سنوات الماضية العلمية والدولية والعمرانية والادارية وأبرزها حصول الكلية بكافة أقسامها العلمية على المركز الأول على كليات العلوم بجامعات العراق في التصنيف الوطني لجودة الجامعات 2017 والتي ما كانت لتوجد لولا التوجيهات السديدة للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي والعمل بروح الفريق الواحد لجميع منتسبي الكلية عمادةً ومجلساً وتدريسيين وموظفين وحتى الطلبة وبجهود وامكانات ذاتية.

ومن جابهم عبروا أعضاء اللجنة عن ارتياحهم وسرورهم عن ما شاهدوه من هكذا تطور وامكانات علمية وخدمية وعمرانية وادارية في الكلية بالاضافة الى النظافة التي تتمع بها أروقة الكلية وساحاتها وحدائقها وحسن الاستقبال والتنظيم مشيدين بجهود عمادة ومجلس الكلية وكافة المنتسبين متمنين استمرار عطاءهم ودوام التوفيق والسداد.

وقد رافقهم خلال الزيارة عدد من أعضاء مجلس الكلية وتدريسيي الأقسام المعنية.