وزارة التعليـم العالـي والبحـث العلمـي

جامعة ديالى - كلية العلوم

 

 

 

التقويم الجامعيالهيئة التدريسيةرئاسة الجامعة

آخر الأخبار

م. د. عباس ياسين

كلية العلوم  |  جامعة ديالى

م. د. عباس ياسين

 

 

جامعة ديالى / كلية العلوم / قسم علوم الحياة

الإسم الرباعي

عباس ياسين حسن أحمد

Abbas Yaseen Hasan

الشهادة

دكتوراه

Ph.D.

اللقب العلمي

مدرس

Lecturer

التخصص العام

أحياء مجهرية

Microbiology

التخصص الدقيق

بكتريا طبية

Medical Bacteriology

المواد الدراسية للتدريسي

أسماء المواد الدراسية

عناوين المحاضرات

ألاحياء المجهرية الغذائية

Food Microbiology

نبذة تأريخية عن ألاحياء المجهرية الغذائية

History of food microbiology

تلوث الاغذية

Food contamination

ألقواعد الاساسية في حفظ الاغذية

The basic rules of keeping food

طرق حفظ الاغذية

Methods of food preservation

تجفيف الاغذية _

Drying of food

المواد الحافظة

Preservative agents

ألتشعيع

Radiation

التسخين

Heating

الاحياء المجهرية للحليب ومنتجاته

The microorgainisms of milk and their products

الاحياء المجهرية للحوم

The microorgainisms of meat

الاحياء المجهرية للفواكه والخضر

The microorgainisms of fruits and vegetables 

الاحياء المجهرية للحبوب

The microorgainisms of grains

الاحياء المجهرية للاغذية المتفرقة (السكر _ الدهون _ الاغذية المجففة)

The microorgainisms of  dispersed food (Sugar_Fat_Dry food)

التسمم الغذائي

Food poisoning

ألأمتحان

Examination

ألاحياء المجهرية الصناعية

Industrial Microbiology

عناوين المحاضرات

نبذة تأريخية عن ألاحياء المجهرية الصناعية

History of industrial microbiology

القواعد الاساسية للتخمرات الصناعية

The basic rules of industrial fermentaions 

البواديء واللقاحات المستخدمة في التخمرات الصناعية

Starters and inoculums that used in industrial fermentaions 

الاسس العامة في التخمرات اللاهوائية

The general basics of anaerobic fermentations

المعززات الحيوية

Probiotics

انتاج المضادات الحياتية

Antibiotics production

أنتاج البيرة

Beer production

أنتاج النبيذ

Wine production

انتاج حامض اللاكتيك

Lactic acid production

تخمر الخبز

Bread fermentation 

الاسس العامة للتخمرات الهوائية

The general basics of aerobic fermentations

أنتاج حامض الستريك (الليمون)

Citric acid production

أنتاج الدهون

Lipids production

انتاج البروتين احادي الخلية

Single cell protein production

الامتحان

Examination

الإتجاهات البحثية

ألبكتريا المرضية

Pathogenic Bacteria

المضادات الحياتية

Antibiotics              

 مناعة وراثية

                        Immunobacteriology

 

Google Scholar : Dr. Abbas Y. Hasan 

إتصل بالتدريسي

Research Gate : Abbas Yaseen

abbasyaseen@sciences.uodiyala.edu.iq

07703715569

السيرة الذاتية

 
 

ترجمة الصفحة إلى :

متابعات وسائل الإعلام

التواصل الإلكتروني

مواقع وزارية وجامعية

كليات العلوم بالجامعات العراقية

 
 

قوانين التعليم العالي

قانون الخدمة الجامعية

قانون انظباط الموظفين

الدليل الاسترشادي للجامعة

نقابة الأكاديميين العراقيين

قناة الجامعية

ألبوم الصور

أرشيف الأخبار

شعار الوزارة

شعار الجامعة

الإيميلات الرسمية

أسئلة شائعة

سجل الزوار

حالة الطقس

إدارة النظام

تطبيق الأخبار على الهواتف الذكية

 

العنوان: العراق - ديالى - بعقوبة / طريق بغداد القديم / مجمع جامعة ديالى - مجاور رئاسة الجامعة

 

البريد الرسمي: admin@sciences.uodiyala.edu.iq

 

 

                    
جميع الحقوق محفوظة لموقع كلية العلوم جامعة ديالى © 2018
3:45